Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

gasblender

И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Олежище

Цитата: Батарейкин від 14-03-2014, 13:34:42вчера сижу сам с монитором разговариваю...
Это от паркетовки :)
Сусло надо начинать кипятить сразу как начал фильтровать, час сэкономишь или купи кипятильник, типа еще одна конфорка добавится.

Батарейкин

дык паркетовка была еще в 19-30. и то грамм 70... не считается. для снятия стресса от победы за территорию кухни.
кипятильник есть и 2000 и 500вт. при своем способе так и делаю. а вот с новым кастрюльно-пивоварным набором так не получилось.
хотел повыпендриваться что бы без промежуточной кастрюли

да и на печке кипятильником нельзя. мне чего то кажется что она у меня подгулявшая. 70вольт относительно земли на корпусе. где то че то пробивает
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gasblender

Таки оживились мои wlp002: уже стартер на 3,5 л добулькивает на карусели. Вносить планирую вечером. Осталось варку сделать))))
Советую обратить внимание на эти дрожжики: у них очень низкий показатель attenuation - 66,2%. Если варить биттеры, портеры и стауты английских стилей - самое то.

Олег В

У меня обстоятельства сложились так, что пришлось wlp002 плюхнуть прямо в сусло(овсяный стаут) без разброда. Ровно через двое суток заработал бульбулятор. Посмотрим, что получится в итоге...

gasblender

Цитата: Олег В від 15-03-2014, 08:53:18что пришлось wlp002 плюхнуть прямо в сусло
На какой объём сусла и какую пайку дрожжей: заводскую или от Тараса?

Олег В

"От Тараса" на 20 литров.

gasblender

Олег В,
быстренько разбродились, выходит. Сусло аэрировал?

Олег В

Переливал из варочника в бродильник тонкой струёй с высоты 1м.

gasblender

Стартер готов. Солод отвешен.
Пропал свет, похоже, что надолго: ветер бешенный, давление за 12 часов упало на 14 мм ртути и продолжает падать... Уже на уровне штормового предупреждения. А на генераторе много не наваришь.
Не понос, так - золотуха. >:(

Батарейкин

а газа у тебя там нету?

Delta

Цитата: Батарейкин від 15-03-2014, 13:41:14а газа у тебя там нету?
gasblender, а ветрогенератора?
У нас ветер сейчас тоже КАПЕЦ!!! Спиливал старые деревья, бросил, опасно сильно...лучше водовки выпить...Но колонна работает, ее не качает, с ветром справляется :D :D :D
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

gasblender

Цитата: Delta від 15-03-2014, 14:55:52лучше водовки выпить
шо и делаю))) ректификацию вчера закончил)))
А ветрогенератор буду ставсить, как-тока будет закон, чтоб у частных лиц сети эл. энергию покупали)))))

Цитата: Батарейкин від 15-03-2014, 13:41:14а газа у тебя там нету?
Всё оборудование под ликтричиства заточено. Надо менять концепцию))))

Delta

Цитата: gasblender від 15-03-2014, 15:53:57чтоб у частных лиц сети эл. энергию покупали)))))
gasblender, да хотя бы не облаживали налогами >:(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk