Усовершенствование автоматики на базе РМ-2 и ИРТ-4К

Автор Игорь, 03-11-2012, 14:12:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Antoni_Black

Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

ИгорьTopic starter

Паяю 5 комплектов. В среду ожидаю посылку с деталями из Харькова.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Antoni_Black

Игорь, с ориентируй по цене! Что по чем, можно в личку. Спасибо.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

aleh

Игорь, а что слышно о автоматике дистилляции?
Spoiler
Не по теме конечно, но спрошу - у меня есть вот такие штуки: то ли программатор, то ли просто переходник USB-COM и ОНК-160 (черный ящик от стрелового крана - регистратор параметров).
Прошу прощения за дилетантские вопросы.
Что за девайс и куда можно использовать или выбросить на первом фото?
Можно ли приспособить ОНК-160 или его составные части в нашей сфере или то же выбросить? (ОНК новый и не юзаный и насколько знаю дофига стоит - выбрасывать жалко) [attach=1][attach=2]
[close]

kran17

Это не просто черный ящик, это ограничитель грузоподъемности.
Стоит в зависимости от модификации от 2000$ и выше за комплект.
Выпускает Арзамаский военный завод.
Применить можно только по назначению.
Во всем остальном бесполезная железяка.

Antoni_Black

А можно по мимо режимов

-Дистисяции
-Ректификации

Организовать режим нагрева до заданной температуры и отключения тэнов по достижению заданной температуры.
чтоб не покупать и не городить отдельную коробку с РМ-2

Все это нужно для пивоварения. т.е. нагреть воду, до скажем, 78 градусов и отключиться. После, нагреть до кипения и проварить. Степень кипение
регулировать РМ-2

Или может поставить переключатель, отрубающий всю автоматику, оставляя лишь РМ-2. Например я включил вручную нагрев довел до нужной температуры и сам отключил. Затер солод. Опять включил, довел до кимения, убавил на РМ-2 мощность и проварил. Выключил! Все.
В. Скотт

ИгорьTopic starter

Это полная последовательность действий? Одна пауза? Греть будешь ТЭНом?

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Antoni_Black

Думаю полная. Греть буду тэном! паузы и сам буду соблюдать. главное нагреть и отключится и проварить. все!

Как вариант можно с помощью РМ-2 включить тэны (в разгонном режиме) + термостат механический... термостат отрубит РМ-2, я затер солод... отрубил термостат и врубил РМ-2 на кипячение, закипело - убавил мощность, проварил, сам вырубил все.
В. Скотт

Батарейкин

Цитата: Игорь від 26-04-2014, 16:15:03Одна пауза?
наверное лучше типа две.
нажал запустить!
набрал 68 к примеру. и оно на 68 выключилось и запищало
с бубном потанцевал! заговоры все прошептал пока пауза идет.
набрал 78 и снова включил.
просто не программируемые серии пауз. а одна настраиваемая вручную.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Antoni_Black

ТОЧНО! просто не программируемые серии пауз + режим проварки сусла! И ВСЕ!!!
В. Скотт

Батарейкин

Цитата: Antoni_Black від 26-04-2014, 17:59:23режим проварки сусла!
не извращайся... там температуру контролировать уже не надо. а время по будильнику на мобилке -если забывчивый :D
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Antoni_Black

нет. я к тому чтоб автоматика позволила варить сусло долгое время (часа 1.5 думаю) и не вмешивалась так сказаь, и лишь РМ кой контролировать степень кипения! время я и сам гляну!

добавлено: 26-04-2014, 18:21:24

алгоритм таков

включил
--выставил температуру
--пошел нагрев
--нагрело
--отключилось (и запищало в идеале)
--выставил температуру скажем 120 градусов
-- вариться (температура не достижима!).

а я сам уже выключку, когда свариться! Если нужно, можно и вторую паузу добавить, достигнет нужной т и отключится.... и тд хоть 4 паузы).
В. Скотт

Батарейкин

Цитата: Antoni_Black від 26-04-2014, 18:14:34варить сусло долгое время (часа 1.5 думаю)
вот поэтому тебе все и советуют. свари сначала в кастрюльке с мешочком.... будешь иметь представление о том чего нужно а чего нет.

Spoiler
добро пожаловать во пивную флудовую ветку!
рассказываю:
сусло кипит 60-120минут. в зависимости от рецепта и пивовара.
причем все время снимается пенка шумовкой...
- за 60 минут до конца варки бросается хмель на горечь
- за 30-15минут до конца варки кидается хмель на вкус
- за 15 минут до конца варки кидается мох
- за 1- 5 минут хмель на запах
зачем все это программировать? если ты думаешь что сможешь книгу читать или телек смотреть... то ошибаешься! в лучшем случае будешь успевать порядок наводить на кухне после затирки.
хмель я кстати в контейнере вношу. он 100мм в диаметре... ну никак он в твою дырку-горловину не влезет
[close]

Antoni_Black

Да не нужно не чего программировать!!!  как я куб нагрею??? если он от автоматики будущей будет питаться! задача которой описана выше. Я подключу тэны к автоматике, а она мне что дистилляцию начнет? зачем, когда мне пиво надо. для этого нужно только РМ-2 и термореле (термостат) И ВСЕ!, НО чтоб не покупать отдельную коробку с РМ-2, симистором и тд, хочу функцию термостата (термореле) и регулятора мощности (РМ-2) добавить к автоматике Игоря. Это все что мне нужно!
В. Скотт

Батарейкин

Цитата: Antoni_Black від 26-04-2014, 19:30:30как я куб нагрею???
для пива? поставил след паузу 101градус. и пусть пыжится.... Игорь прочитает сам все поймет. он пиво тоже варил.... давай не будем эту ветку флудить. она не о том

SMF spam blocked by CleanTalk