Универсальный куб

Автор Antoni_Black, 18-04-2014, 18:33:45

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Antoni_BlackTopic starter

проблема в том, что чиллер туда не завернуть... и темболее приварить подводы к молочкам

[attach=1]
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

perkoljator

Antoni_Black, Я что-то не совсем понял. Какой материал чилера и диаметр трубы из которого он сделан.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Чилера НЕТ! пытался согнуть из медной трубы Ф18мм не влазила, в итоге заломилась( плюнул на все. С нержой еще сложней! 18мм точно не согнется... Ф10мм можно попробовать еще.. Но не факт.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Батарейкин

ох блин.... такую тему пропустил....
сделано все красиво!!!
знал бы что ты трубку туда ставить будешь-отговорил бы...
теперь дальнейшая то ли критика то ли фиг знает что... назовём -ИМХО!!!

прорезей у тебя много на фильтр-системе. смотри ветку про пивоварку. у меня 8 прорезей 1мм 100мм длины. итого площадь 800кв мм.
этого хватает с головой http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2482.msg61613.html#msg61613

чиллер никуда не примастыревай. пусть рядом с нержавейки лежит... когда надо то вставишь-охладишь.
при варке пива ты крышку все равно закручивать не будешь... даже накрывать я так думаю подберешь стеклянную от сковородки.
мыть с ним тоже муторошное дело. и остатки дробины будут там застрявать

добавлено: 22-04-2014, 01:16:20

пока не поздно-пересматривай концепции... пиво отдельно... сэм отдельно...
если не секрет то укажи бюджет проекта

добавлено: 22-04-2014, 01:43:44

Цитата: 101001 від 20-04-2014, 18:54:05Да градусник биметал вкрути ! И польза и эстетика !
это как синие писялки на твоем лексусе....
деэски рулят!!!
кстати очередное спасибо!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Отступать позно :-\ уже не сдамся, добью) почему от трубки отговорил бы? Бюджет сказать не могу. Потому, как сложно посчитать... Очень много граблей и переделок было. Сколько стоит итог, скажу когда завершу все полностью.
По поводу чиллера. Решил так сделать. Вырезаем нижний штуцер и ввариваем муфту тэна аристон она же для паронагрева. Верхний штуцер ХЗ для чего термо гильза пусть будет. А в крышку куба вварить два сгона пол дюймовых и к этим штуцерам чиллер. Т.е. Чиллер будет в крышке куба!
Нужно охладить, накрыл крышкой, утопив чиллер и охлаждай... Позже нарисую... Как то так.
В. Скотт

Батарейкин

Цитата: Antoni_Black від 22-04-2014, 01:45:10уже не сдамся, добью)

упрости конструкцию.... ну пусть он рядышком полежит пару варок. как начнешь варить поймешь нужен ли он там

добавлено: 22-04-2014, 01:59:44

Цитата: Antoni_Black від 22-04-2014, 01:45:10почему от трубки отговорил бы?
опять же... пивное сусло очень интересная и липкая жидкость. когда лень ночью мыть... а утром некогда... то вечером(через 20часов) очень фигово все отмывается...
в твоей конструкции много мертвых зон.
твой конструктив можно использовать! но только частично....
к примеру по пиву! ты сколько планируешь получить готового продукта?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Не знаю 18-24литра пива. Наверное...
В. Скотт

Батарейкин

Цитата: Antoni_Black від 22-04-2014, 01:45:10Вырезаем нижний штуцер
заглуши! успеешь вырезать!

Цитата: Antoni_Black від 22-04-2014, 01:45:10А в крышку куба вварить два сгона пол дюймовых и к этим штуцерам чиллер.
опять лишняя пустая затрата....

Цитата: Antoni_Black від 22-04-2014, 01:45:10Чиллер будет в крышке куба!
а когда сэм варить то типа открутил....
а когда пиво- то типа закрутил.... а закрутил в спешке кривовато. прокладочка подизносилась... и немножко сырой водички попало в сусло и оно заразилось!
три недели с бубном поплясал... и еще через месяц вылил в унитаз прокисшее...
или как я! сначала голву всем поморочил а ШО с ним можно сделать.

добавлено: 22-04-2014, 02:11:49

Цитата: Antoni_Black від 22-04-2014, 02:04:57Наверное...
!!!!!

у меня кастрюля 30литров и пивоварка 36л Вили на испытаниях сейчас.
20 литров пива и оттуда и оттуда получается.

просто заспи идет 4кг (ну это немного меньше чем 4л.) она в себя вбирает минимум 4 литры воды. итого у тебя получится 8кг ненужной дробины... крадушей обьем. к тому же не решен вопрос как ты ее оттуда вынимать будешь. классически через горловину?
а варит на кухне или в ванной?
а промывать куб на кухне или ванной?
мне 47 таскать тяжело... а как Николай советует на колесиках - тоже не получится... так как путь с кухни в ванну идет через мягкое покрытие зала

Игорь

Прокладывай через зал рельсы. Другого пути нет. Будет своя КВЖД. Нет, не Китайско-Восточная, а Кухонно-Ванная железная дорога.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ГОГа

Spoiler
... И будет у нас форумный Павел Корчагин-Батарейкин :)
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

Батарейкин

Цитата: Игорь від 22-04-2014, 08:30:41Прокладывай через зал рельсы.
боюсь таможенница в зале быстро блок-пост поставит...

Игорь

Придется башлять...
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

хорошо хоть форум не читает... тарифов не знает. как то попалился с накладной на 1200грн солода+приспособы... ворчала долго! я еще подумал что воздушный коридор через чердак организовать можно! тунель в стенке явно прорубить не заметно не получится

Я тоже цены демпингую  :D.  А чеки в топку сразу)))
В. Скотт

Двигаюсь дальше! Решено переделать куб....
Идея с чиллером внутри  не удалась. из-за ряда неудобств.

Итак переделываю сгоны пол дюймовые (к которым чиллер должен был подключиться).

[attach=3]

Верхний сгон - под термогильзу.
Нижний под аристоновскую муфту 1 1/4 дюйма (установлю дополнительный разгонный тэн или барботер)

Что касаемо чиллера. Он будет из нержавейки! Надеюсь chelovechik  поможет с изготовлением чиллера!

Чиллер будет крепится к крышке куба, через пару нерж муфт.

[attach=1]

И свободно входить в горловину куба! При желании его можно отстегнуть.
Из-за небольших размеров чиллера, есть идея сделать его двухзаходным,  (как димрот) так сказать повысить его эффективность. Должно получиться чиллер в чиллере).
Набросал на скорую руку эскиз, думаю там все понятно. Какие мысли по этому поводу будут, Ув коллеги?

[attachimg=2]

В. Скотт

SMF spam blocked by CleanTalk