Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

aleh

gasblender, натыкай носом, как котенка! Но без фанатизма - еще ни разу не то что не варил, а и не видел (кроме ютубе конечно)! ;)

солодов на сайте - много, я не знаю с чего начинать!
с одной стороны можно было бы ориентироваться на какое то пиво (что нравиться, а нравиться мне - пил в Праге "Вельвет", в Голандии в маленьком баре там же приготовленное "Карлче", еще в Бельгии было не помню название), но я понимаю что первый раз с чего то несложного.

Батарейкин

ты сформулируй задачу.
типа:
-хочу сварить три сорта пива
-варить буду в кастрюле ХХ литров
-пиво люблю такое то...
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

aleh

Цитата: Батарейкин від 22-04-2014, 13:52:03сформулируй задачу
Цитата: Батарейкин від 22-04-2014, 13:52:03-хочу сварить три сорта пива
, ага темное, светлое и вишневое (для жены) - но не все за раз!

Цитата: Батарейкин від 22-04-2014, 13:52:03-варить буду в кастрюле ХХ литров
, где ХХ=31л

Цитата: Батарейкин від 22-04-2014, 13:52:03-пиво люблю такое то...
Spoiler
вкусное, х.з. - выше писал что мне понравилось, а вообще больше нравятся мягкие сорта, с небольшой горчинкой. Так же нравятся нефильтрованные сорта, темое - velvet, пишут что оно чем то напоминает Гиннес, но его не пробовал. Последнее время пиво пью редко - пиво из магазина не прикалывает, а живое у нас в городе отсутствует.
Вот и хочется сделать "наш ответ Чемберлену"!
[close]

gasblender Заказывать все перечисленное?
Не потеряться бы...

Буду заказывать все, наверное...

Батарейкин

Цитата: aleh від 22-04-2014, 14:32:46где ХХ=31л
мой любимый размерчик! я в 30л варю.

на одну засыпь тебе нужно 4-5кг солода.
устанавливай прогу бирсмит.
и начинай ею играться. перечитай мой цирк в пивоварении с 13 страницы по моему... этой ветки.
наверное все грабли я пособирал!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

aleh

Цитата: Батарейкин від 22-04-2014, 14:44:42цирк в пивоварении
Цирк, так цирк! Весело же!

Батарейкин

Цитата: aleh від 22-04-2014, 14:57:33Весело же!
ну кстати да! чуть не забыл... ночью сфотал свои пивА. че то сверху мне они не нравятся как бродят.
сейчас выложу фотки

Батарейкин

вот пшеничка. бродит и булькает дней 10:

[attach=1]  [attach=2]   [attach=3] 

а это копченое

[attach=4]  [attach=5]

бродит уже месяц.

напрягают непонятные обьекты на поверхности.
понюхал по запаху - вроде как нормально пахнет.

вот и думаю переливать сегодня или еще пусть побулькает

gasblender

Переливай копчёное, чё на него глядеть. И чё дергаться, раз пахнет нормально, да и ваще: если скисло, так это - уже навсегда))))
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

aleh

по набору солод-хмель-дрожжи-мох gasblender чего то уже насоветовал, за что ему низкий поклон (я пока не соображаю полностью). Я первоначально планировал солод и хмель взять местные.

по набору стартового оборудования, дабы все готовить потиху:
1. кастрюля нержовая 31л - экспроприирована у тещи в бессрочное пользование;
2. кастрюлю поменьше - возьму у жены во временное пользование;
3. фильтр - тряпка или дырявая полипропиленовая трубка?
4. точность термометра? (есть в китайском тестере и ИРТ4 с датчиками с автоматикой Игоря) или персональный для этого дела лучше купить сразу?
5. шланг топливный пвх 8мм- может пойдет?
6. какие нужны краны и куда?
7. ареометр (есть спиртовые асп3 - знаю, что не катят) - необходимость и какой, или достаточно взвешивать объем, или это неудобно?
8. рефрактометр - даже о чем спрашивать не знаю?
9. мешалку делать (флопик искать) или это не столь важно?
10. не созрел, но скоро будет :)

цирк!

Олежище

Цитата: Батарейкин від 22-04-2014, 15:47:03бродит уже месяц.

напрягают непонятные обьекты на поверхности.
понюхал по запаху - вроде как нормально пахнет.

Поздравляю с молочкой. Очень на нее похоже. На вкус почти не влияет, но хранить  такое пиво долго нельзя, по бутылкам, на карбонизацию, и уже через неделю начинать пить.
Колись, дрожжи повторные использовал? Если да, можешь спокойно освободить от них холодильник. Штука неприятная, но не смертельная.
Аккуратней с дрожжами надо. И с переливами на вторичку я завязал. Если пиво больше 1,5 недели при нормальной Т булькает, значит подхватил что то.

Будешь переливать, сверху эту гадость в трубочку не засасывай.

добавлено: 22-04-2014, 18:14:41

aleh,
1 отлично
2 тебе виднее
3 ПП труба
4 тому что в тестере я не доверяю, остальное как хочешь
5 тебе из него пить, если 80С, нормально держит то можно и так, но учти что от температуры он деформируется, я бы поискал толстостенный пищевой, идеально силикон, медь, нержа, да тот же металлопластик для гор. воды.
6 у меня никаких нету, через верх. Но гораздо удобнее кран внизу заторника
7 АОН1 который от 1000ед
8 Закажи в Китае, как раз за месяц приедет.
9 у меня мешалка из вентилятора 12В, штука нужная, глядя на ваше разнообразие и скорость доставки дрожжей. Колбой озаботься на 1 и 2 литра, термостойкими.
10 А кому легко?

Батарейкин

огорчили....
до этого вскрывал бутыль два раза. при замене большого  гидрозатвора на маленький.
оба раза стел спиртовой трубкой брал пробу на плотность

Цитата: Олежище від 22-04-2014, 18:03:38Колись, дрожжи повторные использовал?
ну как сказать....
дрожжи жидкие! ирланские. делал стартер. оставил в колбе потом снова дальше их застартерил. (по моему так) вечером хистори этого пива изучу.

Цитата: Олежище від 22-04-2014, 18:03:38Если пиво больше 1,5 недели при нормальной Т булькает, значит подхватил что то.
ну всегда то жарко было. а это при 26 стартовало недельку а потом похолодало до 20 и оно потихоньку булькает. 1 буль в две минуты.
сейчас один буль в пять минут. у кого то по три неделе булькает. кстати а бирсмит говорит что месяц бродить должно...
может по молочке сверху спиртиком?

aleh

Олежище,
1,2,3 - понятно, согласен, вопросов нет!
4 -
Цитата: Олежище від 22-04-2014, 18:03:38как хочешь
это ты провоцируешь/стимулируешь?! то же понятно!
5,6 - в общем то же, если кран ставить, то какой? из чего? обычный водопроводный (латунно-поршковой металургии) - нет?!
и здесь же - если кран, то сколько выше дна?
7 - без коментов, нужно заказывать там же, в Польше (у нас, боюсь при возможном дешевом решении, можно потерять гору времени).
8 - см п 7., Китай одним пунктом будет дороже, имхо! ...Блин, блинский, он ни хера ни дешев - 65$! Ребята, он точно нужен? Только что бы понятно! А сколько и как из КитайскойНароднойРеспублики? :'(
9 - мешалку сделаю;
10 - захотел попить пивка - в 100 не вложишься!  :) ;) :D точно - цирк!

Батарейкин

Цитата: aleh від 22-04-2014, 17:19:464. точность термометра? (есть в китайском тестере
лучше на деэске

Цитата: aleh від 22-04-2014, 20:18:15обычный водопроводный (латунно-поршковой металургии) - нет?!
у меня пока обычный. перекрутить недолго

Цитата: Олежище від 22-04-2014, 18:03:387 АОН1 который от 1000ед
медтехника 25 и 40грн. тот что 25 уже раздавил в футляре

Цитата: aleh від 22-04-2014, 20:18:15он ни хера ни дешев - 65$!

20-25уе

Цитата: aleh від 22-04-2014, 20:18:15в 100 не вложишься!
в сто чего???

gasblender

Цитата: aleh від 22-04-2014, 17:19:464. точность термометра? (есть в китайском тестере и ИРТ4 с датчиками с автоматикой Игоря) или персональный для этого дела лучше купить сразу?
Куб и автоматику от Игоря можешь использовать для нагрева заторной и промывочной воды до необходимых Т*.

Цитата: aleh від 22-04-2014, 17:19:468. рефрактометр - даже о чем спрашивать не знаю?
Можешь и без него обойтись. Ареометра хватит за глаза.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

SMF spam blocked by CleanTalk