Вопрос от новичка

Автор evgen1, 26-01-2012, 21:41:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

APTEM

Цитата: mekkaod від 16-07-2014, 12:15:07И , да, лучше мочалок ничего пока не вижу. )))
Прошу прощения что "встрял", а почему не СПН?
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

mekkaod

APTEM, Почему не СПН, СПН это прекрасно, если хороших мочалок не купить)))
Шучу, для многих навитые из круглой проволоки насадки - единственная возможность создать качественную колонну в домашних условиях, с ограниченной высотой помещений. Об этом пол форума, читай.

APTEM

mekkaod,  Если не секрет, какая у тебя (ничего что я на "Ты"? Некоторые обижаются) высота колонны?

Delta

APTEM, у него сейчас БРУ. Читать здесь...Где то и видео есть ;) По моему в теме.
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

APTEM

Читал и видео видел, хочу цифру в мм. :D

mekkaod

APTEM, Кубовая колонна 160 см(32ТТ), а РК на БРУ 170 см (34 ТТ)

APTEM

mekkaod,  если не секрет, какая методика подсчета ТТ?

mekkaod

APTEM,Эксперименты специально проведенные не мной одним, смотри тут:
http://goo.gl/s4HS7D

APTEM

Них.... не понял :-[ , но спасибо

mekkaod

APTEM, Там в табличке производители насадок и реально измеренные высоты ТТ.
Если даже производитель другой то можно ориентироваться по названию насадки, если у тебя СПН 3,5 то высота тарелки 3,4-3,7 см не больше будет.

komarova

Есть прямоточник как понять есть там спираль между трубками ?

Игорь

Спросить у того, кто делал :)
Можно проверить в работе. При дистилляции рубашка прямоточника без спирали греется неравномерно - с одной стороны горячее, с другой холоднее. Рубашка со спиралью чем выше, тем теплее. Если спирали нет, нагрев может быть "полосатым".
Рубашка со спиралью позволяет получить на выходе холодный самогон и температуру воды на выходе за 70 градусов (на самогоне). Если рубашки нет, воду на выходе не получается прогреть выше 60-ти - самогон уже течет горячий.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Esenin

здравствуйте коллеги вопрос о добавлении соды при втором перегоне сс. стоит ли это делать, если стоит то в каких пропорциях?

Олежище

Spoiler
У меня есть автомобиль стоит ли поднимать давление в колесах, и если да то на сколько.
Согласись, что по таким исходным данным тяжело что либо советовать.
[close]

Esenin

Цитата: Олежище від 18-09-2014, 18:12:38
Spoiler
У меня есть автомобиль стоит ли поднимать давление в колесах, и если да то на сколько.
Согласись, что по таким исходным данным тяжело что либо советовать.
[close]
21 литр сс спиртуозность 48, разбавлять для второго перегона до двадцати пяти. сколько мне нужно добавить на это количество и каким образом это сделать? добавить в сортировку и отфильтровать или разбавить сода с водой добавить в сортировку и перегнать?

SMF spam blocked by CleanTalk