Непрерывный парогенератор - версии...

Автор Владимир М., 01-09-2011, 10:44:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

m16

Цитата: Владимир М. від 02-09-2011, 09:48:08Но все же отпишись, что  у тебя получится с перегонкой затора.
пока ничего не получилось, пароген в раме на сегодняшний день как на фото ещё уйма слесарно-сварочно-монтажных   работ
Цитата: Владимир М. від 02-09-2011, 09:48:08а то я собрался для зерна дорогущий насос покупать..
непонял , для подпитки парогена или для браги? и если собрался - поделись может отсоветуем или наоборот

Владимир М.Topic starter

Diogi4,  меня очень интересует как контролируешь уровень воды?

Владимир М.Topic starter

m16,  да пока только морально готовлюсь... НБК  заработала, с подачей для  сахарной браги  вопрос  решен, в том числе и с подогревом, теперь надо все довести до ума. Сейчас терзают две мысли - запустить РК (все готово, времени не  хватает) и непрерывный  парогенератор... уж сильно  хочется каким то чудом физический контроль и подпитку воды сделать..
Так меня эта  электроника достала.... ну не совместимость у меня с ней...
В  принципе  твой подход мне нравится, с помощью ВМ и клапана от стиралки можно попробовать сделать пароген, но  заработает ли  твоя  идея по  температуре???

Borbos

Цитата: Владимир М. від 02-09-2011, 22:29:58с помощью ВМ и клапана от стиралки можно попробовать сделать пароген
На кой тебе лепить восьми канальный ВМ к ПГ!
Трубка с двумя герконами и магнитный поплавок заменят Мегу32.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Владимир М.Topic starter

Borbos, для меня твоя трубка с этими..., что для барана  новые ворота ...  :( :( :(
а ВМ  я уже осилил кое как...

forhlam

Цитата: Владимир М. від 02-09-2011, 22:49:02для меня твоя трубка с этими..., что для барана  новые ворота ...    а ВМ  я уже осилил кое как...
Круто!!!
ВМ гораздо сложнее, чем трубка с герконами!

Borbos

Цитата: Владимир М. від 02-09-2011, 22:49:02М  я уже осилил кое как...

Цитата: forhlam від 02-09-2011, 23:36:56Круто!!!

Что и датчик аварийного давления к АЦП подключил.
Владимир М., ставить ВМ на ПГ это как микроскопом гвозди забивать.Можно но очень дорого.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Владимир М.Topic starter

Ну все, загнали в угол... >:( >:( >:(
Ну не  знаю я что такое  герконы, где их покупать, и на какой ххх..рен,то есть трубу сажать...
Нет бы простенько  написали нарисовали, тогда бы  глядишь и понятно  стало бы... а то  ищи  гормоны у старухи.... :( :(
Я же просил, идеи, схемы...
Вот как  например  m16 выложил  ясно и понятно. Может  тут действительно просто, как бабий гандон, тока одна проблема - я его  в глаза не видел... блин не дискуссия, а х знает что...

Samogon_s

Цитата: Владимир М. від 03-09-2011, 12:10:12Я же просил, идеи, схемы...
Чего-чего, а идей - хоть отбавляй :)
Например, для подпитки НПГ можно попробовать использовать автоматический воздухоотводчик. Надо только выбрать из тех, что больше 100°С держат (там поплавок должен быть металлический).
З.Ы. если кто не сталкивался, то
ЦитатаВоздухоотводчик, прибор для удаления воздуха, скапливающегося в системах водяного отопления. Различают В. ручного и автоматического действия. В. ручного действия представляет собой кран для периодического выпуска воздуха, иногда устанавливаемый вместе с бачком (ёмкостью), где накапливается воздух перед выпуском. В. автоматического действия выпускает воздух по мере его появления с помощью поплавков, открывающих выпускные отверстия при понижении уровня жидкости в приборе.
[attach=1]

Владимир М.Topic starter

Вот над этим я как раз  лихорадочно размышляю.  Как  использовать это маленькое  чудо..
Только вот не все так просто, как ты  предлагаешь. Эта  штука одностороннего  действия, и подавать  воду через выход  воздуха  не получится.... увы...

Samogon_s

Цитата: Владимир М. від 03-09-2011, 12:38:59Эта  штука одностороннего  действия

:o как это??? :)

Владимир М.Topic starter

По  логике, это клапан  надо "развернуть" и поставить в емкость, и через него подавать  воду. То есть уровень  уменьшился, поплавок упал, вода пошла, поплавок поднялся (уровень) клапан  закрылся...
Но проблема здесь в том, что  поплавок реагирует на воздух  внутри бачка, через  который планируем подавать воду... и как заставить реагировать поплавок на  окружающий  уровень - вот  задача...

Samogon_s

Цитата: Владимир М. від 03-09-2011, 12:45:01вот  задача...
надеюсь, с такой задачей ты справишься :) а я буду ставить так, как нарисовал.

Владимир М.Topic starter

Samogon_s,  здесь не  совсем по принципу подачи воды в бачок  унитаза, здесь несколько иначе -  вода (воздух) подается снизу, и через  клапан (верх)  выходит. То есть обратный принцип действия...
Если было бы все так просто... как ты  думаешь..

Владимир М.Topic starter

Хотя  почему бы не попробовать заставить заработать воздухоотводник в обратном  направлении,,,, :-\
Надо бы купить  эту  штуку и разобрать и посмотреть что  можно сделать с не в реальности...

SMF spam blocked by CleanTalk