Скорость сбраживания(сахарной браги)

Автор oleg, 25-05-2012, 16:57:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

добавлю!
покуришь форум регулярно хотя бы с полгодика и самого бесить будут новички которые приходят и задают одни и те же вопросы. которые неоднократно задавались и пережевывались...
им говорят БЕЛОЕ! а они в ответ ну может все таки черное.... ну хотя бы серое....
а им снова БЕЛОЕ ! ну и иногда на мат....

хотя может у тебя нервная система крепче..... я со своей колокольни...
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Батарейкин, ты прав. Я психую потому что вот уже который раз поднимается вопрос, который давно обсужден и все точки над "и" в котором расставлены. И при наличии проверенного внятного и простого решения предлагается какая-то чушь с неизвестно откуда взятыми данными. Плотность спирта 0.82 меня доканала...
olsergey, в Правилах форума рекомендуется перед тем, как поднимать какой-то вопрос, воспользоваться поиском и поинтересоваться что уже по этому поводу обсуждалось. Какой ты ждал реакции от адимнистратора форума, рекомендации Правил которого ты игнорируешь?
Опускаться до мата? Это ты о ком? Я не нашел ничего нецензурного в своем сообщении.
То, что применив неправильную плотность тв получил правильный результат, говорит только о том, что ошибка была не только в плотности, но и на другом этапе. Только с другим знаком. Повезло. Другой раз с таким подходом не повезет, ошибки сложатся и будет совсем другой результат.
Те, кто написали "спасибо" давно знают о весовом методе определения наброда, их благодарность вызвана скорее тем, что я быстро остановил ненужное обсуждение.

Есть еще один аспект. Терпеть не могу когда на форуме появляются горбатые данные, высосанные из пальца и взятые с потолка цифры. Один бредит, а потом этот бред воспринимается новичками как истина и поселяется в их мозгах. И потом приходится с этим что-то делать.
С плотностью спирта ты почти разобрался. А откуда ты взял эту цифру наброда- 620 мл с килограмма сахара? И зачем эту чепуху здесь написал?
Попробуй сам разобраться с правильным значением, все цифры у тебя есть,  и по весу, и по плотности. Подсказать ответ? Полный теоретический наброд с килограмма сахарозы - 681,63 миллилитра абсолютного спирта. Сколько будет потерь на питание дрожжей, на испарение и прочее зависит от каждого конкретного случая. И цифра 620 - совершенно левая.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

gasblender

Цитата: Батарейкин від 08-04-2014, 11:58:46хотя может у тебя нервная система крепче..... я со своей колокольни...   
Spoiler
На пивной колокольне хорошо знают про твои слабые нервы, измученные никотином, СВЧ и излишествами всякими нехорошими... :D
[close]
olsergey,
Spoiler
Я Игорю "Спасибо" сказал за ясность изложения и своевременность реакции. Он пишет пространно, иногда - резко, но в 99,9% случаев - по делу и верно. Ты уж к его советам прислушайся, плохого не посоветует ;)
[close]
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Бандерівець

Что-то с сахаром начали производители махлевать.

Всегда у меня был бешаный саморазогрев браги и бурное брожение первые сутки. Разбавлял водой 20-25С, саморазогревалась до 35С.
Смотрю что уже как3-4 месяца нету такого саморазогрева, вчера развел три бочки водой 30С, брага самаразогрелась  до 32,7, если бы раньше так сделал то бы разогрелась до 39С.

Думаю сахар стали удешевлять.

Диоген

ЦитатаЧто-то с сахаром начали производители махлевать.
А СС  получаешь меньше?
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Бандерівець

Цитата: Diogi4 від 12-10-2014, 10:59:06
ЦитатаЧто-то с сахаром начали производители махлевать.
А СС  получаешь меньше?

не считал

komarova

То же замечал.Притом вроде разный сахар радехов,винница,хмельницкий.Давеча отдали мешок сахара пролежал 7 лет на чердаке выход был норма.Грешил на то что что то не так делаю ан нет  :(.

Delta

Цитата: Бандерівець від 12-10-2014, 10:35:28Что-то с сахаром начали производители махлевать.
Бандерівець, а почему не с дрожжами начали мухлевать? Да и окружающая Т*С воздуха как то влияет. Не знаю, уже делал брагу из урожая 2014 года. Все нормально ;) Единственное, что в первом сахаре много ПАВ (ну моющего типа) потому что когда колочу сахар, на поверхности появляется пенка, как на стиральном порошке >:( Позже ее не будет, замечено.
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Бандерівець

Цитата: komarova від 12-10-2014, 11:49:43радехов,винница,хмельницкий
Тоже использовал разные сахара

Цитата: Delta від 12-10-2014, 12:15:52а почему не с дрожжами начали мухлевать?
А что там намахлюешь, просто разводят дрожжи и все.

Может ПАВы угнетают дрожжи?

Год назад когда на балконе было +15, брага разогревалась +35-37

Delta

Цитата: Бандерівець від 12-10-2014, 12:54:14А что там намахлюешь, просто разводят дрожжи и все.
Не-а Вован...Бывают дрожжи классные, особенно, когда набивают себе "марку" и цену, а потом вдруг фиговые :( Что и было со спиртовыми дрожжами "Градус" в 2012 год...в августе их первый раз выпустили на рынок, а к марту 2013 уже фигня была...Я об этом писал где то....

Диоген

Ну, а время брожения не увеличилось?
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

crofNN

Цитата: Игорь від 06-04-2014, 22:43:33Как говорил Добкин Кернесу, у вас текст как-то по дебильному написан. Это у какого спирта плотность 0,82 грамма на миллилитр? И вообще - странное занятие - чесать задницу подбородком.
Молекула сахара С12Н22О11 весит 12х12+1х22+16х1= 342 единиц массы.
При брожении она присоединяем одну молекулу воды(18 единиц массы) и превращается в четыре молекулы спирта (4 х С2Н5ОН - 184 единицы массы) и четыре молекулы углекислого газа (2 х СО2 - 176 единиц массы).
Проверим?
На входе 342+18=360. На выходе 174+186 = 360. Сходится.
Если не считать копейки, можно говорить о том, что к концу брожения вес бродильной ескости уменьшается на половину веса внесенного сахара. Одна половина его веса превращается в спирт и остается в растворе,  вторая половина превращается в углекислый газ и улетучивается.
Хочу поглубже разобраться, может быть есть желающие просветить.
Расчитываю теоретический выход АС в кг на кг - из вышесказанного получается 184/342 = 0.5380 кг/кг либо разделив на плотность этилового спирта 0.5380/0.7893 = 0.6816 л/кг. Но в другой литературе, что я находил всегда фигурирует число 0.64 л/кг. Где я ошибаюсь ?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

APTEM

0.68 ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ, а 0.64 ВОЗМОЖНЫЙ НА ПРАКТИКЕ но не  дома  :D :D :D
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

ГОГа

0.6-0.61  это то, к чему реально мы должны стремиться в нашей практике. ИМХО. Может кто-то получил и выше, но что-то мне не верится....
Единственный "грех" на земле - это глупость

Delta

Цитата: Гог-Магог від 01-04-2015, 15:38:450.6-0.61  это то, к чему реально мы должны стремиться в нашей практике
0,62 ::)

SMF spam blocked by CleanTalk