Болит голова от самогона

Автор юрий.в., 21-11-2014, 11:17:13

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: staut від 21-11-2014, 19:24:11Не занимайтесь фигней!
ВО! Истинные слова!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

арик

двумя руками ЗА
для получения хорошего продукта надо хорошее сырье

APTEM

Delta,
Цитата: Delta від 21-11-2014, 19:52:20окрім NaOH (перед ректіфікацією)
Позвольте поинтересоваться  :D, с щелочью и без разница есть? Хочу попробовать щелочь, но стремно как-то ???
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

staut

Цитата: арик від 21-11-2014, 19:31:07ну загнул а по русскому простому можна ?
Можна. При нагреве всё что прицепилось к молекуле спирта начинает превращаться в фенольные производные. Конечная инстанция - формалин с запахом морга.

Delta

APTEM,
Spoiler
как бы тебе это сказать...вроде...разница есть. Три с половиной года назад, я делал без натра, потом попробывал с натром...вроде разницы не обнаружил...опять без натра, потом был переезд,  перенастройка колонны, установка РМ-2, всякие еще тонкости, а главное, что я сделал для себя (ИМХО) до 10 AC в кубе, натр не нужен, а свыше....в общем не хочу умничать, это объяснить не реально, все зависит от сырья и еще от многих факторов, но я сейчас работаю только с натром, но гружу 16-17 AC...Экспериментировать пока нету времени
Как то так ;)
[close]
Топикстартеру: Болит голова "ОТ" самогона - это если на твоем родном языке, по сему исправляю название темы >:(

APTEM

Delta,
Spoiler
Понял, бум пробовать. Еще вопрос, натр из АТБ годится? Проплывала инфа (вроде твоя) что не гуд, а если так то где брать?
[close]

арик

Цитата: staut від 21-11-2014, 20:04:36При нагреве всё что прицепилось к молекуле спирта начинает превращаться в фенольные производные. Конечная инстанция - формалин с запахом морга.
ЖУТЬ зачем такие страхи , у нас же цель сделать для себя любимого что нибудь хорошее

Delta

APTEM,
Spoiler
Да, это была моя инфа.....была как то партия у них, что давала еле-еле уловимый запах цветов...сейчас все по другому. У них нормальный натр, называется "Крот", если надо фото, выложу....У меня часто меняется инфа по причине моей частой ректификации ну и дистилляции. И часто не зависящим от меня причинам (поставщики, сырьё и т.д.) Так что звыняй, если чего не так, когда то сказал  :)
[close]

APTEM

Цитата: арик від 21-11-2014, 20:19:36сделать для себя любимого что нибудь хорошее
Так не нужно сыпать малоизвестные и совсем не изученные вещества, а потом спрашивать: шо це було?

добавлено: 21-11-2014, 20:27:07

Delta,
Spoiler
Спасибо за свежую инфу, пойду в АТБ ;)
Ну и на закусь вопрос от НУБА, дозировка 0,3г на 1л АС?
[close]

Delta

Цитата: арик від 21-11-2014, 20:19:36у нас же цель сделать для себя любимого что нибудь хорошее
арик, правильно! По сему в водке должны быть такие инградиенты: ХОРОШАЯ[/b] вода и ХОРОШИЙ спирт...ВСЁ!!! Ни каких химий, кислот, глюкоз и глицеринов. И храниться такая водка может долго и хорошо....Это все ИМХО!

staut

Цитата: Delta від 21-11-2014, 20:23:42У них нормальный натр, называется "Крот", если надо фото, выложу...

Лучше не надо. "Крот" это отходы при производстве. В нем щавелевая кислота.

Delta

Цитата: APTEM від 21-11-2014, 20:25:50дозировка 0,3г на 1л AC?
APTEM,
Spoiler
0,3-0,5грамма на литра АС, более точную дозировку, выкладывал наш Игорь, но там уже с измерениями на  щелочную реакцию после ректификации...но это гемморрно ;)
[close]

Delta

Цитата: staut від 21-11-2014, 20:36:20В нем щавелевая кислота.
Юрий Иванович, я конечно тебя уважаю, но дай ссылку на свои заключения. Я могу тебе дать на дегустацию водку без этого натра и с этим натром....Я делаю свои заключения не только на своих ощущениях, а и на ощущениях многих людей, в том числе и форумчан наших ;)

ГОГа

..почитал я ветку, почитал название..и скажу следующее: ответ скрыт в самом назввании "Болит  голова от самогона".......
Пейте напитки на основе ректификата и будет вам счастье: не будет голова болеть....
Единственный "грех" на земле - это глупость

Delta

Гог-Магог, от себя добавлю:
Цитата: Гог-Магог від 21-11-2014, 20:43:20Пейте напитки на основе хорошего ректификата
:)

SMF spam blocked by CleanTalk