Всё о винограде

Автор VINOKUR, 25-10-2014, 08:44:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

staut

Цитата: perkoljator від 17-11-2014, 07:51:19Тогда, на всяк случай запишусь первым.

Хороший,практически беспроблемный сорт,но со своими недостатками. Морозостойкий,рослый,урожайный.
Шкурка толстая,плохо съедаемая. Рудименты семян присутствуют, гроздь очень плотная,требует минимум двухкратного прореживания. Избавиться от рудиментов и удлинить гроздь можно применением гиберелина(в раствор макается каждая гроздь,морока ещё та).
Ну и самое главное,в родительской паре сорта 17% лабруски.  В наших регионах "лисий тон" чувствуется в определенный период созревания,а в теплых районах(Краснодарский край) всё время. Сорта с лабруской для бренди нежелательны.

VINOKURTopic starter

Цитата: staut від 20-11-2014, 18:40:04(в раствор макается каждая гроздь,морока ещё та)

Никакой мороки не будет, если обрабатывать опрыскивателем.

Цитата: staut від 20-11-2014, 18:40:04В наших регионах "лисий тон" чувствуется в определенный период

У меня Юпитер с 2009 года и каждый год он с мускатно-фруктовым вкусом.

Цитата: staut від 20-11-2014, 18:40:04Сорта с лабруской для бренди нежелательны.

Никаких посторонних запахов и привкусов в дистилляте нету, каждый год заливаю в бочки на выдержку.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

perkoljator

Цитата: staut від 20-11-2014, 18:40:04практически беспроблемный сорт,но со своими недостатками.
Начнём с того ,что идеального сорта просто-нет и и в ближайшем обозримом будущем не будет. А значит , что в любом сорте есть свои недостатки. Для меня более преимущественным показателем является морозостойкость , срок созревания , а тут ещё и отсутствие косточек. Даже  если и  посажу несколько корешков, какие то особенные недостатки никакой роли не сыграют. Мне не надо засаживать гектарами, а так на дачке маленькое разнообразие.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

VINOKURTopic starter

Цитата: perkoljator від 22-11-2014, 17:45:40Для меня более преимущественным показателем является морозостойкость , срок созревания , а тут ещё и отсутствие косточек.

И к болезням более менее устойчивый, и не трещит после дождей, и оса не берёт, и солнечных ожогов не боится и тд.
Но самое главное будешь всегда с урожаем, потому, что у Юпитера все почки плодоносные. Этот сорт не только дачники облюбовали, но и фермера засаживают гектарами.

staut

Цитата: VINOKUR від 22-11-2014, 20:34:52Юпитер фермера засаживают гектарами.

Да, довольно экономичный сорт,рассчитанный на неприхотливого потребителя ,привыкшего ко вкусу Лидии и Изабеллы. Очень хорош в транспортировке и хранении. Толстая кожица способствует длительному хранению.

dimonarti

Может кто сможет мне на весне продать около 3 саженцев Юпитера буду благодарен, так как на рынке можно купить кота в мешке.
У каждого свои проблемы: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие.

perkoljator

dimonarti,  А ты не покупай посдочный материал на базаре. Бери у знакомых, на плантации у садистов :D :D :D, на форуме.
А по вопросу сажанцев сорта =юпитер= будеш за мной  :D 
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

grofer

Вишліть і мені кусок лози Юпитера, прикопаю на зиму. Якщо так можливо...
Дякую.

VINOKURTopic starter

Цитата: staut від 23-11-2014, 12:53:09привыкшего ко вкусу Лидии и Изабеллы.

Если-бы у Юпитера был вкус Лидии и Изабеллы, то никто-бы не засаживал его гектарами и не завоёвывал бы он два года подряд дипломы на международных конкурсах.

По поводу продажи саженцев, то его уже можно купить у многих виноградарей, а у нас только оптовая продажа ( некому заниматься рассылками).

dimonarti

Цитата: VINOKUR від 24-11-2014, 11:03:27По поводу продажи саженцев, то его уже можно купить у многих виноградарей, а у нас только оптовая продажа ( некому заниматься рассылками)
Цитата: VINOKUR від 24-11-2014, 11:03:27По поводу продажи саженцев, то его уже можно купить у многих виноградарей, а у нас только оптовая продажа ( некому заниматься рассылками)
Если бы  знал у кого купить то не просил бы, мог ли бы уважить 3 саженцами на весне. Серавно бываете на почте, и по ходу дела и отправить,
У каждого свои проблемы: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие.

staut

Цитата: VINOKUR від 24-11-2014, 11:03:27Если-бы у Юпитера был вкус Лидии и Изабеллы, то никто-бы не засаживал его гектарами и не завоёвывал бы он два года подряд дипломы на международных конкурсах.

Это где конкурсы и в какой номинации?
Пару лет назад уже обсуждал Юпитер. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=18534.480 С тех пор меньше лабруски в нем не стало. В каждом регионе он живет своей жизнью:в Краснодарском крае есть знаменитый виноградарь Фурса Ирина Ивановна и она имеет отрицательное мнение о нем,шкурка жесткая,гроздь плотная,и не уходящий "лисий вкус",у меня на киевщине вкус лабруски присутствует до полного вызревания и при передерживании ягоды,надо успеть словить момент,чтоб ощущался чистый мускат без всякий лишних послевкусий,иначе лабруска забивает вкус муската.
Да,не спорю,если по Юпитеру работать ГК,то исчезает плотность грозди,косточка,ягода приобретает пальцевидный вид,а если ещё и поработать Форхлорфенуроном,то ягода ещё добавит в весе.
К сожалению ГК в свободной розничной продаже у нас нет уже  года 3,если свезет ,то можно приобрести Гиперсиб,в основном фальсификат.Ну достали, и шо? Как развести маточный раствор,сколько мл необходимо использовать,сроки использования...и самое главное, ещё до сих пор не известно его действие на человеческий организм,о ФХФ(форхлорфенурон) вообще молчу,его способ применения передран с китайских сайтов и не имеет вообще никаких выводов  и рекомендаций СЭС.Одно дело использовать эти препараты на фермерских участках,и совсем другое проводить эксперименты на своих близких.Поэтому простому виноградарю надо иметь ножнички с закругленными носиками и быть готовым к прореживанию грозди в ручную. Иначе гроздь трещит из-за плотности и начинает гнить изнутри. А ещё при такой плотности может появляться гроздевая листовертка.
Потенциальным покупателям всегда нужно говорить,какие трудности его могут ожидать, не преодолев которые, такого винограда не получить.
Вес грозди при прореживании значительно отличается от заявленного.
[attachimg=1]
А также одной ягоды.
[attachimg=2]
А вот всё на кусте.
[attachimg=3]

За несколько лет примерно смог оценить достоинства и недостатки.

VINOKURTopic starter

Цитата: dimonarti від 24-11-2014, 17:08:43Если бы  знал у кого купить то не просил бы

Не подумай, что я выпендриваюсь или цену набиваю, просто действительно нету времени.
Можешь позвонить : 099-308-41-83 или 067-193-84-45 (Валентин), и у него заказать. Советую до весны не ждать, весной уже ничего не купишь.

Цитата: staut від 24-11-2014, 18:57:07Это где конкурсы и в какой номинации?

Ялта. "Магарач", Солнечная гроздь в 2012 и 2013 году, диплом в номинации " Потребительские симпатии". В конкурсе участвовало около 200 сортов.
"Институт виноградарства и виноделия им. В.Е.Таирова",  Виноградный калейдоскоп - 2013г., диплом в номинации " Народное признание".

Цитата: staut від 24-11-2014, 18:57:07если по Юпитеру работать ГК,то исчезает плотность грозди,

Юпитер плохо реагирует на ГК во время выдвижения соцветий.

Цитата: staut від 24-11-2014, 18:57:07Иначе гроздь трещит из-за плотности и начинает гнить изнутри.

За все года плодоношения  Юпитера не видел не одной треснутой ягоды, даже если и с ГК переборщить, то ягода будет "квадратная" но целая.

мартин

Перед самыми заморозками посадил недостающие кусты в шпалере. Брал в институте Таирова. Более всего у меня на участке прижился Рубин Таировский. Хорошо вызревает и сахара набирает до 23%.
Из киш мишных сортов предлагали Мечта и Лучистый.
П.С. Технические сорта - 15 гр, Десертные - 25 гр.

VINOKURTopic starter

Цитата: мартин від 01-12-2014, 00:22:46Десертные

Десертные, это столовые сорта ?

staut

Цитата: мартин від 01-12-2014, 00:22:46Лучистый

Надо было взять Лучистый. Ранне-среднего срока созревания. В Одессе вызреет полностью. Проверенный сорт. Для моего региона требует хорошего укрытия,морозостойкость -18о. Не путать с зимостойкостью.

Гроздь затянула на 2,1кг.
[attachimg=1]

Из недостатков- крошечные рудименты семян,но изюм исключительный.
[attachimg=2]
[attachimg=3]

SMF spam blocked by CleanTalk