Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )

Автор VINOKUR, 10-10-2014, 08:49:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKURTopic starter

Цитата: sergeybb від 21-02-2015, 10:44:15я резал дремелем с алмазным кругом

А на каких оборотах резал, и подавал ли воду для охлаждения?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Игорь

Цитата: VINOKUR від 20-02-2015, 10:50:16Сделал новый дистиллятор.
Почему на тарелках нет сливных устройств? Без них даже в прозрачной трубе сложно настройть такой нагрев, при котором барботаж нормальный и более - менее равномерный... хотя, если скозь колону проходит охлаждаемая труба, это не имеет значения.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

VINOKURTopic starter

Цитата: Игорь від 23-02-2015, 09:31:28Почему на тарелках нет сливных устройств?

Как выглядят эти сливные устройства?

sergeybb

Цитата: VINOKUR від 23-02-2015, 09:23:32А на каких оборотах резал, и подавал ли воду для охлаждения?
Резал стеклянную молочную, толстостенную(5мм), и кварцевую, все без воды. Кварцевая вообще отлично режется.

VINOKURTopic starter

Цитата: sergeybb від 23-02-2015, 10:13:57Кварцевая вообще отлично режется.

А на каких оборотах резал, болгарка ( есть большая и маленькая ) подойдёт?

sergeybb

VINOKUR, на больших оборотах, кварцевая не боится температуры и не трескается.
vitallicheg, тот метод для кварца не годится

Дед

Цитата: VINOKUR від 21-02-2015, 19:06:14Нашёл старое фото
VINOKUR,
Spoiler
вижу автоклав, у меня тоже такой, только поменьше! Крышку, гляжу, тоже пожалел, не стал портить? Я также делал выход пара на колонку вбок. А сейчас я думаю, чего ее, крышку, жалеть, железо есть железо, хочу вырезать плазмой отверстие и приварить американку Ф50
[close]

VINOKURTopic starter

Цитата: Дед від 23-02-2015, 10:34:51А сейчас я думаю, чего ее, крышку, жалеть,

Тут не крышку было жалко, а неудобство работы. У меня раньше стоял дистиллятор ( сейчас его продаю) как на фото, и если делать по четыре перегонки за день, то при поднятии крышки этот дистиллятор постоянно приносил неудобства. Сейчас колона стоит с боку и некому не мешает, заправка куба вместе с помывкой менее пяти минут.

добавлено: 23-02-2015, 10:52:28

Цитата: Дед від 23-02-2015, 10:34:51вижу автоклав, у меня тоже такой, только поменьше!

А как правильно называются эти аппараты? Хочу забить в поисковик Google.

Дед

Цитата: VINOKUR від 23-02-2015, 10:49:11А как правильно называются эти аппараты? Хочу забить в поисковик Google.
Вообще они называются "стерилизатор медицинский паровой", но тот, который у тебя на последнем фото, он либо другой, либо просто без кожуха.
У меня такой: http://www.medsnab.ru/catalog/4/2/

VINOKURTopic starter

Цитата: Дед від 23-02-2015, 11:01:02он либо другой, либо просто без кожуха.

Кожух выкинул.
У меня такой, только на 220 вольт и три ТЭНа на 2 кВт : http://prom.ua/Sterilizator-parovoj-vk-75-01.html. Цены конечно космические  :o.

VINOKURTopic starter

Цитата: Игорь від 23-02-2015, 09:31:28при котором барботаж нормальный и более - менее равномерный...

Игорь, на видио вроде бы нету сливных устройств, и барботаж нормальный :

Игорь

Нормальный барботаж - это не удачный момент, отснятый на ролик, а состояние колонны. Это когда за час работы без вмешательства человека ни одна тарелка не осушилась и ни одна не затопилась.
Посмотреть видео я не смогу, у меня сейчас интернет с телефона, но если там запечатлен момент, которого удалось добиться за час утомительных настроек, и который через минуту потеряется, его нечего и смотреть.

Но если на том видео сквозь тарелки проходит охлаждаемая труба, и кому-то удалось заставить десяток провальных тарелок поработать в унисон, без осушений и захлебов хоть минуту, я обязательно посмотрю.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

VINOKURTopic starter

Цитата: Игорь від 25-02-2015, 07:58:31Но если на том видео сквозь тарелки проходит охлаждаемая труба,

Нет, там на обыкновенной трубке расположены фторопластовые тарелки, а сверху колоны дефлегматор. И вроде бы регулировки поддаётся легко.

Woolfy

Цитата: VINOKUR від 24-02-2015, 15:50:19
Цитата: Игорь від 23-02-2015, 09:31:28при котором барботаж нормальный и более - менее равномерный...

Игорь, на видио вроде бы нету сливных устройств, и барботаж нормальный :

Может мне и причдилось, но на видео брызги с нижних тарелок "упираются" в вышестоящие... ИМХО, такого не должно быть при барботаже на тарелках  :)
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

SMF spam blocked by CleanTalk