Утеплитель для кубов и колонн.

Автор Dimassik, 10-09-2012, 17:52:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: hachok від 11-03-2015, 22:53:43)) буде сідати)
а ты картончика под низ!!! что бы не смеялся....
а тот что я по картону клеял так он 110градусов держит  :P
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

perkoljator

Цитата: Батарейкин від 11-03-2015, 23:10:03
пока тебя дождешься с ноу-хао - то я древнетехнологической огнестойкой пеной задую :D
Ну если сильно  торопишся, тогда канешна. А мне спешить некуда. Потихоньку, черепашьим ходом.  :)
А вот картон не следовало бы применять. Может  чё-то другое , не горючее. 
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Батарейкин

Цитата: perkoljator від 11-03-2015, 23:39:55не горючее. 
так картон по моему градусов 200  держит
150 точно!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

perkoljator

Здесь речь не о температуре.  А об открытом  огне.

Батарейкин

а где ты у меня открытый огонь видел?
у меня картон снизу. и с воздухом никак соприкасаться не будет...
он просто теплоизолятор для теплоизоляции, которая на открытом огне да еще и политая спиртом будет отлично гореть...
как впрочем и минеральная вата и асбест!!!

а у тебя кег чем утеплен?
слюдой?

забыл!!! ты же жаростойкие кирпичи используешь! кстати я думаю что если его замочить в спирте, то он тоже напитается! и будет гореть

кстати нашел цитату:

ЦитатаТемпературой самовоспламенения материала считается та температура, при которой материал загорится БЕЗ наличия источника огня.
Температура горения материала - та с которой материал горит.
Температура самовоспламенения ВСЕГДА выше температуры горения.

Для бумаги: Температура горения 233 С = 451 F
Температура самовоспламенения 451 С > 800 F

добавлено: 11-03-2015, 23:59:58

Цитата: perkoljator від 11-03-2015, 23:49:19Здесь речь не о температуре.
а тема чего то называется -     Утеплитель для кубов и колонн.
а не пожаробезопасность

perkoljator

Кирпичи ещё не использую, но уже приготовил.   ;) .  И клей вродебы подыскал.
А вот по вопросу пожаробезопасности и т.б, нужно помнить всегда. В не зависимости от названия темы. 

Батарейкин

Spoiler
Цитата: perkoljator від 12-03-2015, 00:18:22И клей вродебы подыскал.
дык силикатный!!! но только настоящий а не то что сейчас продают... вроде как жидкое стекло!
кирпичики в песочек перетри.... с клеем перемешаешь раствор получишь!
и как скульптор сваяешь!
[close]

Цитата: perkoljator від 12-03-2015, 00:18:22А вот по вопросу пожаробезопасности
смоделируй ситуацию когда мой картон и от чего может загореться...
может я действительно чего то не догоняю

perkoljator

Цитата: Батарейкин від 12-03-2015, 00:23:13скрыть/показать
У меня не силикатный, а огнеупорный легковес(или как он там правильно).  Его закладывают между топочным и наружной стенкой печей. 
Цитата: Батарейкин від 12-03-2015, 00:23:13смоделируй ситуацию когда мой картон и от чего может загореться.
Попытаюсь объяснить. Всё просто.
Цитата: Батарейкин від 11-03-2015, 23:57:12Для бумаги: Температура горения 233 С = 451 FТемпература самовоспламенения 451 С > 800 F
В данном случае эти цифры для мнея ничего не значат. Если материал загорается от отрытого огня -значит применять не следует.
Если не загорается- тогда экологическая чистота , доступность и прочее.
  За цену не говорю т.к. материала требуется не много и Жаба  не задавит.  :D
Кста.  А как называется отот термометр  в виде пистолета  с циферками для замеров температуры на расстоянии.

Батарейкин

hachok

Цитата: арик від 11-03-2015, 23:19:01у меня такой начал плавится и очень сильно вонять.

розкажи докладніше при я ких умвах в тебе поплавися утеплювач, ти грів все електрикую, відкритого вогню не було?

арик

Цитата: hachok від 12-03-2015, 10:31:46розкажи докладніше при я ких умвах в тебе поплавися утеплювач, ти грів все електрикую, відкритого вогню не було?
утеплил им парогенератор. давление 20мм ртути значит температура около 105гр.(это не точно можно посмотреть по таблицам) начал плавиться и тлеть. 

vitallicheg

hachok, У меня купол куба обклеен автомобильной самоклеющейся шумкой . При дистилляции ведёт себя нормально а при долгой ректификации слегка плавает но не отпадает . Кубом в роли парогена не пользовался . http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2559.msg76752.html#msg76752

hachok

попробував зварити свій утеплювач палзів (( зварився
провів кілька тестів з картоном і бляшанкую з киплячою водою, поверхня картону набрала максимум 80*, отже почас для початку куб пакувати в картон
) де позволять габарити дам 2 шари, далі в мене який 5 мм утеалювач валявся на стриху (також пхав його в кипяток зварився(()от дам його по верху картону а вже потім 10мм хімічно зшитий вспіненій поліетелен фольгований піде)

hachok

закінчив утеплення)) затра буду випробовувати)) красавец)) получився

Батарейкин

SMF spam blocked by CleanTalk