Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )

Автор VINOKUR, 10-10-2014, 08:49:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

огник

Смерть Пуйлу.

VINOKURTopic starter

Примерно такой и у меня, только у меня из не ржавеющей стали.

добавлено: 04-04-2015, 09:43:14

Цитата: staut від 01-04-2015, 22:46:37Из сорта винограда "Юпитер" такое винцо получается.
Цитата: staut від 01-04-2015, 22:46:37Изюм класный получается,завтра сфоткаю.

Не дождался твоих фото, выставлю свои по Юпитеру:
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

staut

VINOKURTopic starter

АНДЕГРАУНД

VINOKUR у меня к тебе вопрос -судя по аэрации кислородом и по фото (бутыля живут в температуре не меньше как градусофф  25) слаживаться впечатления возможно я ошибаюсь , но спрошу - как еще экспериментировал или что, уже применяешь из технологий по ускорению старения винного спирта

VINOKURTopic starter

Цитата: АНДЕГРАУНД від 05-04-2015, 22:50:54что, уже применяешь из технологий по ускорению старения винного спирта

В моём случае аэрации достаточно, но можно немного ускорить созревание, зайди сюда: Ответ #208 :   http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2976.msg103253.html#msg103253

staut

Цитата: VINOKUR від 04-04-2015, 13:06:08
staut, а вино делал?
Из чистого "Юпитера" сортовое не получается. Товарные грозди пустить на вино рука не поднимается(всё таки он столовый),а он ещё и сверхранний. Оставляю на кусте нетоварный и жду созревания "Маркетт" для ассамбляжа(смешивание сортов) и получаю сепажное. Позднее проще,многие созревают почти одновременно - Ливадийский черный, Гурзуфский розовый,Каберне Дорса и Кортиса ,а также "ХЗЧ".

VINOKURTopic starter

Цитата: staut від 06-04-2015, 21:38:49Из чистого "Юпитера" сортовое не получается.

Если когда то надумаешь делать сортовое вино из Юпитера, то тогда лучше делай десертное, аромат и вкус обалденный. Нужно держать грозди на кусту покуда ягоды не начнут завяливаться, сахаристость у него тогда за 30%.

Цитата: staut від 06-04-2015, 21:38:49Товарные грозди пустить на вино рука не поднимается

Это потому что у тебя его мало посажено. У меня виноградник почти весь под Юпитером, так что хватает его и на продажу, и на вино, и на бренди  ;).
Если сделаешь вовремя чеканку, то тогда на пасынках соберёшь осенью ещё один урожай, ягоды будут не такие ароматные и с небольшой сахаристостью, как раз самое сырьё для бренди.

dim_dimych

VINOKUR, а это к чему ты фотку прилепил? На ней ведь ничего не видно чего измеряется. И струмент твой весь вверху, как поплавок. Ни разу не погружен.

VINOKURTopic starter

Woolfy

Цитата: dim_dimych від 07-04-2015, 08:44:35
VINOKUR, а это к чему ты фотку прилепил? На ней ведь ничего не видно чего измеряется. И струмент твой весь вверху, как поплавок. Ни разу не погружен.
Этот поплавок называют ареометром и применяют для измерения плотности различных жидкостей. В данном случае, ареометр тарирован для измерения содержания сахара. Если в ту колбу с соком всыпать немного сахара и хорошенько взболтать - плотность сока возрастет, ареометр немного всплывает и покажет большее содержание сахара. Впрочем, сыпнуть или долить туда можно что угодно, что способно изменить плотность жидкости (например соль или спирт) и этот ареометр радостно просикнализирует об изменении процента содержания сахара в соке :P
Хотя, ты прав, всплавать ему и впрямь, уже некуда. На малом экране смартфона и юмор воспринимается как-то вяло и по капитански :D :D
Меня часто спрашивают: "За что мы сражаемся?" Могу ответить: "Перестанем сражаться - тогда узнаете." © Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль

VINOKURTopic starter

Цитата: Woolfy від 07-04-2015, 09:39:25ареометр немного всплывает и покажет большее содержание сахара.

Поэтому и написал за 30%, то есть сахаристость сусла более 30%, а на фото ареометр может измерить только до 27 %.

voldemar

Панове винороби ,підкажіть, а чи можна вино з аркадіі з домішками ще якогось столового перегнать на чачу,за умови, шо претензіі не дуже великі до готового продукту(для себе переганяю жмих після вина зі звичайного синього кругленького,маленького винограду-навіть назви не знаю,результат задовільняє).
В друга десь пів-тони стоіть того вина ще з того року,продать його не може.

sergeybb

voldemar

Цитата: sergeybb від 09-04-2015, 10:16:25
voldemar, переганяй і не розмірковуй
Сьогодні зустрічаю друзяку-винороба з славетноі Херсонщини,будемо мудрить,як те вино в Полтаву доправити.Дякую за відповідь

SMF spam blocked by CleanTalk