Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

_Jack_

Цитата: mekkaod від 27-05-2015, 08:01:17_Jack_, А вот мне кажется, например, что для пятидесятки мало отверстий, сколько процентов проходное сечение?
15 отверстий по 6мм. Как по мне, так в самый раз. Готов выслушать объективную критику.

добавлено: 27-05-2015, 08:18:19

Цитата: Бандерівець від 27-05-2015, 08:03:09А чем насадка неугодила?
Возможно и насадка, но потом. Пока иду проторенным путем, и заказчик пожелал тарелки.

mekkaod

_Jack_, получается 21%, не маловато.

мартин

Я учитывал и щель между трубой и тарелкой. Даже при 1,5-1мм немаленькая площадь получается. Это не сетка а нержа и плотно не приляжет.

mekkaod

Да я использую провальные тарелки из нержовой сетки. Они имеют такую форму что жидкость вдоль стенок не течёт.
Но я могу себе позволить только 16 отверстий диаметром 6 мм это 24%, если больше то сетка кашлатится в промежутках между отверстиями.
Теория говорит от 15-30%, для провальных.
Мои последние опыты вынуждают меня увеличить проходное сечение, вот так и просится.
Поэтому я напилил из тефлона  (фторопласта) 20 отверстий по 5.9 это 29%, плюс зазор , получается около 32%.
По результатам отпишусь.

_Jack_

Цитата: mekkaod від 27-05-2015, 08:47:04_Jack_, получается 21%, не маловато.
Еще раз спасибо M16 за калькулятор тарелок. :)

_Jack_

Сначала хотел разместить в "загадка-флуд", но тут нужнее . 
Вот такая
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

кагарлыга получилась . :) У кого какие мнения ? :)

braga2

А трубка загнута вверх  это зачем она? манометр подключать?
Швы красивые :)

_Jack_

Цитата: braga2 від 29-05-2015, 20:28:50А трубка загнута вверх  это зачем она?
У меня на кубе и на НПГ есть вывод под манометр, а вот у заказчика нет. :)

БандерівецьTopic starter

_Jack_, Я знаю одно если что-то делается на заказ, а не для себя то это до одного места.

Я думаю если бы ты делал для себя подход к качеству был бы совсем другим, ты бы старался вникнуть в процесс, усовершенствовать его, что-то новое и интересное придумать.

А то что ты делаешь на мой взляд не интересно, заказчик сказал дырки просверлить, ты и сверлишь.

Не знаю, я какой-то неправильный, не люблю я бизнес, люблю интерес к делу.

IMXO

мартин

Цитата: Бандерівець від 29-05-2015, 20:57:07не люблю я бизнес, люблю интерес к делу
Вот ты работаешь? Работу любишь.  Деньги получаешь.
А в бизнесе любить свое дело так же надо. Без этого никак.

_Jack_

Цитата: Бандерівець від 29-05-2015, 20:57:07Я думаю если бы ты делал для себя
Вова, я делаю одновременно две НБК, одну для себя, одну для человека, и каждый нюанс я по нескольку раз с ним обсуждаю.
Цитата: Бандерівець від 29-05-2015, 20:57:07подход к качеству был бы совсем другим
Качество... Что именно ты подразумеваешь под данным термином применимо ук данной ситуации ?
Цитата: Бандерівець від 29-05-2015, 20:57:07ты бы старался вникнуть в процесс,
:) Вова, я стараюсь.. Очень стараюсь. :) :)

Цитата: Бандерівець від 29-05-2015, 20:57:07А то что ты делаешь на мой взляд не интересно, заказчик сказал дырки просверлить, ты и сверлишь.
Согласен, не интересно.. Но такими-же неинтересными делами занимаются 98% работающих граждан.. Таксисту не нравится возить скаредных клиентов, официантам не нравятся девушки сидящие до последнего, и тянущего весь вечер один коктейль, инженерам не нравятся блондинки, которые учат их как надо проектировать, ассенизаторам, дворникам, патологоанатомам, продавцам, шахтерам, сталеварам,мясникам, может не нравится их работа, но это не значит что они не должны это делать. Есть такой момент, если не мы, то кто ?
П.С. Вова, я не иду слепо на поводу у заказчика, изделие, результат наших совместных размышлений, как это сделать наилучшим образом . :)

braga2

НПГ это интересно, хотя и оффтоп от части.. Как боролись с перепадами при перепадах подачи воды? или он под высоким давлением работает?

Кагарлыга нормальная, у меня похожая конструкция отлично работает http://labspirt.com/forum/index.php?action=dlattach;topic=3348.0;attach=31020;image , пользоваться очень удобно.

Один облом случался - начал пробивать на корпус датчик. На холодную где-то 200к, на горячую 8к. Пришлось разбирать изоляцию, это так сложно и леньки, она там усадилась от температуры.. Так и не понял почему пробивал, вроде все чисто.
Затянул оба датчика полностью в термоусадку, всунул обратно в карман(медный припаяннй к трубе). Показания верхнего не изменились, а нижний датчик стал показывать на 0.5-1 LSB больше!

_Jack_

Цитата: braga2 від 29-05-2015, 22:32:09у меня похожая конструкция
Именно с твоей подачи я и сваял свой слив. :) По поводу НПГ.. Пока работаю на кубовом ПГ, НПГ перевожу в электродный вариант, до этого был геркон с поплавком, сильно не использовал, но при обкатке боков не обнаружил..

Delta

Цитата: _Jack_ від 29-05-2015, 21:47:28изделие, результат наших совместных размышлений,
Я думаю, что и не только ваших ::)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

_Jack_

Цитата: Delta від 29-05-2015, 22:40:56Я думаю, что и не только ваших
Вот Ё.. или нет, вот ЕПРСТ...
Ну конечно-же за базу был взят вариант обсуждаемый всеми, и вот его подгоняли под личные предпочтения. :)

SMF spam blocked by CleanTalk