Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГа

Цитата: Игорь від 01-06-2015, 22:19:37
Цитата: Гог-Магог від 01-06-2015, 20:23:15облегчает жизнь эпюрационной колонне
Жизнь эпюрационной колонне облегчает снижение крепости подаваемой в нее смеси.

Это-то то так, но я имел ввиду иное: чем менее крепкий дистиллт подавать в ЭК, тем менее крепкий эпюрат будем иметь в кубе,  а объем последнего ограничен, следовательно тем меньше браги будет обработано за один цикл. Или я ошибаюсь?
Единственный "грех" на земле - это глупость

Cmit

Скажу за себя ,я за укрепляющую часть на НБК.Она не выводит не голвы не хвосты и т. д. ,но способствует отделению кислот ,отсюда разгрузка эпюрашки по головным фракциям .при обычном способе получения СС ,и при укреплении разница в кол-ве голов  - 3 к 1.Да и сам спирт получше выходит.

Стабников 1969г 

ГОГа

Цитата: Бандерівець від 01-06-2015, 22:15:11
Ты хочешь сказать что в эпюрационную колону нужно подавать пар спиртуозностю 80-96%
?
Вовсе нет. Подавать жидкую фазу и крепостью 50-60%.
Да и вообще, эпюрировать наверное, надо брагу - головные уходят на ура.

braga2

Цитата: Бандерівець від 01-06-2015, 22:15:115) Нужен ли дегазатор или просто бесполезная приблуда.
Вот сегодня запустил, подобрал длину подогревателя и скорость подачи так, чтобы температура в дегазаторе была 70°.
Ну выходят газы, правда через холодильник самогона тоже выходят одновременно. Пена прет через сепаратор, за пол часа пол стакана бражной пены выперло.
По вонючести разницы особой не заметил. На вкус не пробовал, вчера много выпил, сегодня не могу пить :)
Имхо, бестолку, что для куба, что для эпюрационной колонны. Газы хорошо и так выходят через холодильник, а в ЭК самогон горячий подается, так что газов там не будет еси разрыв струи сделать.
И самогон дегазировать выгоднее - меньше спирта испаряется

Игорь

Чтобы газы не шли вместе с потоком самогона, водяная секция конденсатора самогонного пара должна быть сделана  в виде обратного холодильника или дефлегматора со связью с атмосферой, а выход самогона - через гидрозатвор.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

mistral

Цитата: braga2 від 01-06-2015, 23:56:18На вкус не пробовал, вчера много выпил, сегодня не могу пить
Ты, что казенки хлебнул, или техпроцесс нарушил, или тебя други угощали, не пойми чем? А может быть вином запил? Я, бывает, переберу, но кроме дикой усталости, ничего не чувствую. Что-то вы, батенька, в консерватории напутали.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

БандерівецьTopic starter

braga2, Мне  roust рассказывал что если брага не осветленная то с гидрозатвора пена валит как дурная, а если осветленная то нет. Если это то не осветленную брагу в колону тоже нехорошо подавать, будет там пенится.
Тогда брагу нужно осветлять бентонитом.

Игорь

Чтобы не было пены,  брагу в колонну нужно лить как шампанское или пиво в бокал, не с высоты, а поближе к жидкости, или по стеночке.
Если лить пиво или брагу с высоты 10 см, пена гарантирована.

mekkaod

После сепаратора СО2 тоже не пенится.
поддержу Игорь, если подача течёт на стеночку или по воронке на тарелку - пены заметно меньше.

braga2

Цитата: mistral від 02-06-2015, 02:58:52Ты, что казенки хлебнул, или техпроцесс нарушил, или тебя други угощали, не пойми чем?
Неа, своей 6 человек напоил в доску и сам напился. Мне норм было на утро, просто после пьянки я некоторое время не пью

Цитата: Бандерівець від 02-06-2015, 09:04:05braga2, Мне  roust рассказывал что если брага не осветленная то с гидрозатвора пена валит как дурная, а если осветленная то нет. Если это то не осветленную брагу в колону тоже нехорошо подавать, будет там пенится.
В колонне пусть пенится, у меня там больше 60см пустого места, этого достаточно, чтобы пена в отбор не перла. Брага, к стати падает на насадку с высоты 30см.
В сепаратор подавалась снизу, тоесть никуда не падала, и всеравно немного выпирала сверху, там пустого участка 5см, если сделать хотябы 20, тогда не долезет до верху.
Хотя пиво пол метра легко лезет, сам проверял. но в пиве газов значительно больше, чем в браге

zava-da

Цитата: Игорь від 02-06-2015, 11:20:32Чтобы не было пены,  брагу в колонну нужно лить как шампанское или пиво в бокал, не с высоты, а поближе к жидкости, или по стеночке.
Можно попробовать пеногаситель. http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2372.msg108958.html#new

Игорь

Цитата: braga2 від 02-06-2015, 12:52:51сепаратор подавалась снизу, тоесть никуда не падала, и всеравно немного выпирала сверху, там пустого участка 5см, если сделать хотябы 20, тогда не долезет до верху.
На уровне 5 см выше нормального уровня браги сунь путанку высотой 5 см.

БандерівецьTopic starter

Идея сепаратора на основе гофры с нержи с пропилами провалилась у меня. Взял я старый фильтровальник(с нерж. гофры) сусла когда варил пиво, скрутил эту трубочку, пропилами на верх в винт и для теста начал подавать воду. Через эти пропилы вода начала вытекать.

Теперь думаю над другими конструкциями, может взять димоходную трубку с нержи диаметром 50 см. или 80 см., снизу и сверху заглушить, подавать брагу с высоты чтоб брага дегазировалась, трубу взять на см 50. Как думаете?

ГОГа

Mekkaod уже предложил вариант дегазатор : в верхнюю часть цилиндра ( верхнюю треть)  диаметром 60-80мм подается тангенциально брага , выше точки подачи расположены 2-3 сетки-пено-брызгогасители, высота цилиндра порядка ( я так думаю) 300-350мм, поцентру идет трубка, которая пронзает нижнее дно цилиндра и не доходит до верхнего дна на 5 мм, через эту трубку идет отвод газов, дегазированная брага отводится сбоку в самом низу цилиндра.
Подаваемая брага раскручивается по внутренней части цилиндра, дегазируется, стекает вниз и отводится внизу из цилиндра, пена и брызги гасятся сетками, установленными выше точки подачи подогретой браги.

Cmit

Цитата: Гог-Магог від 02-06-2015, 22:54:49Mekkaod уже предложил вариант дегазатор
Не могу найти где ооб этом писалось ,может там и рисунок есть? Гог-Магог, Это рабочий вариант дегазатора ?

SMF spam blocked by CleanTalk