Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

braga2

Бандерівець, Игорь очень крутую идею тут подал по дегазации, если кто не заметил :)
Башка колонны получается почти такая же, как у ректификационной.

Cmit

braga2, подскажи где ,а то с телефона тяжело что то найти.

braga2

Cmit, вот тут http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3348.msg112308.html#msg112308
Газы пойдут через ТСА, а в узле отбора, гидрозатворе будет горячий самогон без газов.

Игорь

Цитата: Гог-Магог від 02-06-2015, 22:54:49Подаваемая брага раскручивается
С какой скоростью должна тангенциально подаваться брага, чтобы она раскручивалась в цилиндре диаметром 350 мм? Боюсь, при наших потоках раскручивание возможно только в задумках.
Цитата: braga2 від 02-06-2015, 23:54:07Башка колонны получается почти такая же, как у ректификационной.
У меня такая конструкция с самого начала, с самых первых экспериментов с БРУ.
В бражной части конденсатора пар и дистиллят движутся попутно, сверху вниз, навстречу поднимающейса вверх, прогревающейся  и одновременно дегазирующейся браге, после этого остаток пара разворачивается вверх и идет в небольшой дефлегматор с димротом, где конденсируемая часть потока падает вниз, а неконденсируемая продолжает движение вверх и уходит через трубку связи. Мне другая конструкция не подходит. На выходе из НБК мне нужен полностью сконденсированный пар, но при этом дистиллят не должен быть переохлажденным, иметь температуру поближе к точке кипения. На прямоточнике я бы такого не получил. При малейшем нарушении баланса пара и охлаждения я бы получал на выходе либо пар, либо переохлаждение.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: Игорь від 03-06-2015, 00:40:53С какой скоростью должна тангенциально подаваться брага...?
Это только половина вопроса...
Вторая половина - будет ли полученной скорости достаточно чтобы газы покидали жидкость?

На мой взгляд, если кто-то не видит других способов "обезгаживания" кроме как вращение горячей браги в цилиндре, то нужно не надеяться на самозакручивание браги до головокружения и газоотделения, а просто сунуть в тот самый цилиндр пропеллер и крутить его игрушечным моторчиком на 3 вольта.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

braga2

Цитата: Игорь від 03-06-2015, 00:40:53С какой скоростью должна тангенциально подаваться брага, чтобы она раскручивалась в цилиндре диаметром 350 мм? Боюсь, при наших потоках раскручивание возможно только в задумках.
Разве что подавать под давлением в пару атмосфер через форсунку. А так эти все трубочки и проволочки - фигня по моему.

добавлено: 03-06-2015, 01:19:24

Цитата: Игорь від 03-06-2015, 00:40:53На прямоточнике я бы такого не получил. При малейшем нарушении баланса пара и охлаждения я бы получал на выходе либо пар, либо переохлаждение.
Я подавал воду не на встречу пару, а по пути. Так переохлаждения нету и конденсируется все. По площади/длине конкретно не скажу, но 12х1 в 16х1 длиной 40см конденсирует 1.8квт. Длину, думаю, уменьшить можно, но всеравно димрот будет короче при любых раскладах

ГОГа

Цитата: Cmit від 02-06-2015, 23:33:20
Цитата: Гог-Магог від 02-06-2015, 22:54:49Mekkaod уже предложил вариант дегазатор
Не могу найти где ооб этом писалось ,может там и рисунок есть? Гог-Магог, Это рабочий вариант дегазатора ?
Блин, ошибся я :не Mekkaod, а м16 :
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3348.msg109822.html#msg109822
Единственный "грех" на земле - это глупость

БандерівецьTopic starter

Временно сделаю такой дегазатор из стеклянной банка на 1 л. из под сока

Банка прозрачная, будет видно как там с пеной будет, поднимаются пузырьки.

Как думаете?

ГОГа

Для дегазации браги нужнаразвитая поверхность, через которую и выходят газы. В банке (конструктив Вована) поверхность определяется площадью сечения банки, ИМХО маловато.
Единственный "грех" на земле - это глупость

braga2

Пробуй банку, заодно и обратить внимание надо, идут газы через холодильник СС или нет.
Площадь мало чего дает в разумных пределах, гораздо больше влияет температура и вскаламучивание.

zava-da

Цитата: Cmit від 01-06-2015, 23:12:14Скажу за себя ,я за укрепляющую часть на НБК.Она не выводит не голвы не хвосты и т. д. ,но способствует отделению кислот ,отсюда разгрузка эпюрашки по головным фракциям .при обычном способе получения СС ,и при укреплении разница в кол-ве голов  - 3 к 1.Да и сам спирт получше выходит.
Cmit, как думаешь, до какой концентрации стоит укреплять СС в НБК?

mekkaod

Может не стоит выдумывать, вот вырвано в файле про сепараторы.
Там есть расчет, никаких гидрозатворов и все обоснования

Cmit

Цитата: zava-da від 03-06-2015, 15:54:00Cmit, как думаешь, до какой концентрации стоит укреплять СС в НБК?
До 95* ,это 40-45 см насадки сверху +дэф.

добавлено: 03-06-2015, 17:54:18

mekkaod, Костя а как у тебя сделано ?Нарисуй с размерами,пожалуйста . 

Диоген

Цитата: Гог-Магог від 03-06-2015, 11:35:37поверхность определяется площадью сечения банки, ИМХО маловато.
Засыпаем крупную СПН, вверху путанка для пеногашения "...элементарно Ватсон"(R)
Трубку ввода браги сделать короче, до 1/3 банки.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

mekkaod

Cmit, моя брагоэпюрационная колонна работает на два дефлегматора один подогревает бражку, другой доконденсирует на воде. над верхним конденсатором стоит завитая в спираль трубка шестёрка, она работает как конденсатор и через неё выходят несконденсировавшиеся газы, а вся гадость которая там конденсируется пока капает в отдельную тару.
На линии подачи между дефом и вводом в колонну я ставил сепаратор СО2 в виде трубки диаметром 50 высотой 150 в которую тангенциально входила бражка, а снизу вытекала.
Тот конденсатор, что стоит над верхним дефом стоял на этом сепараторе и так-же работал.
Но так как работаю я на сахарной бражке осаженной бентонитом, в ней углекислоты практически не остаётся. и мне сепаратор не нужен оказался.
А необходим он тем у кого над колонной стоит не деф с ТCА, а прямоточник или что ему подобное без связи с атмосферой.
Или когда после неполной БК стоит ЭК с питанием по пару. Вот тогда газы будут конкретно мешать процессу, создавая избыточное давление.

SMF spam blocked by CleanTalk