Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: _Jack_ від 09-07-2015, 21:39:48Да, только ток у тебя 12в. вместо 24в. ...
Прошу прощения...но наверное напряжение, а не ток :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

braga2

Цитата: zava-da від 09-07-2015, 21:01:42На какой частоте должен работать ШИМ?
для двигателя без разницы. и 500гц будет работать, и 40кгц тоже. выше наверное плохо из за паразитной емкости, хотя..

ЦитатаJack, я думал, что мой частотный регулятор напряжения это и есть ШИМ регулирование. Разве нет?
если этот "LM2596-MOD-VOLT  Импульсный модуль питания" , то это регулятор напряжения. на выходе у него постоянный ток, никакой частоты там нет

БандерівецьTopic starter

Цитата: braga2 від 09-07-2015, 22:07:39500гц

На звуковой частоте гудит и пищит, нужно больше  25 Кгц

braga2

20кгц уже не слышно совсем. 500гц пищит, как тролейбус :)
чем ниже частота, тем меньше динамических потерь. но сильно низкая тоже плохо из за низкой индуктивности двигателя, потери растут.
У меня на 25кгц irlml2402 в корпусе sot-23 комутирует 1-амперную нагрузку, не греется вообще

zava-da

Дайте кто ни будь схемку или ссылку на готовый девайс?

artko

Цитата: braga2 від 09-07-2015, 22:21:19У меня на 25кгц irlml2402 в корпусе sot-23 комутирует 1-амперную нагрузку, не греется вообще
а кто им рулит? я побоялся этому таракану столько давать... (управлял напрямую от мк)

Цитата: zava-da від 09-07-2015, 22:24:09Дайте кто ни будь схемку или ссылку на готовый девайс?

так давал же на предыдущей странице ссылку на али, там как раз ШИМ контроллер для двигателя...

БандерівецьTopic starter

braga2, Чем ниже частота тем больше была у меня нелинейность в регулировании, сейчас у меня ШИМ 120 КГц

braga2

Цитата: artko від 09-07-2015, 22:30:02а кто им рулит? я побоялся этому таракану столько давать... (управлял напрямую от мк)
Прямо от мк и рулится. Нагрузка в шим-режиме работает, пульс макс порядка 1.5А, эффективный ток от 0.2 до ~0.8-0.9А. Примерно 200мвт рассеивается на ключе от силы, но он в таком режиме постоянно не работает. Тк запаян на полигон, тепла не чувствуется, контроллер сильнее греется. Я бы тоже поствил ключик по-мощнее, только посадочное место на плате было сот23, лень было сопли тулить. плата от другого проекта

Бандерівець, возмонжно. я на нелинейность внимания не обращал, всеравно ООС есть да и сам насос далеко не линеен.

БандерівецьTopic starter

Гог-магог просил чтоб я выложил фото НБК

chelovechik

Бандерівець, То есть бардой ты уже не греешь?

БандерівецьTopic starter

Цитата: chelovechik від 10-07-2015, 09:03:58
Бандерівець, То есть бардой ты уже не греешь?
бардой уже брагу не подогреваю.

Игорь

Я победил. Не греет.
Я тебе больше скажу. Он уже пробует не осветлять брагу.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

chelovechik

braga2

А я вот рассматриваю вариант нагрева браги бардой. Но это только если буду делать укрепляющую царгу.
Либо ставить доп. димрот для нагрева браги, либо греть бардой. Первое будут проблеммы на старте(перегрев) и вследствии этого сложности с дегазацией, зато в стационарном режиме брага никогда не закипит даже при самых микроскопических подачах, тк греть ее будут пары спирта 95+%.
Второе - металлоемко, перегрев возможен в любом режиме, но подобрать площадь подогревателя проще.
Пока склоняюсь к варианту с двумя димротами.

SMF spam blocked by CleanTalk