Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

mekkaod

А я Вас не понимаю, совсем, Как же можно не использовать дармовое тепло барды в таком огромном количестве, и в добавок этому радоваться?
Ну хоть один минус по бардаподогревателю ?

braga2

Никакое оно не дармовое, оно потерянное. Если греть брагу бардой, будут потери воды, тк ее для конденсации паров нужно будет больше. А если не греть, то часть паров сконденсирует брага и воды нужно будет меньше, раза в 2 примерно.

В колонну вводится P ватт тепла. Столько же его нужно и вывести (иначе взорвется, шутка :D). Часть выводится с бардой, часть с водой, часть на догрев бражки.

Хотя нет, тепло барды не потерянное. Бардой можно нагреть воду в бойлере и потом принять душ :) Или в отопление ее запустить. Только затраты на сооружение такой конструкции наверное никогда не окупятся

БандерівецьTopic starter

Три бочки прогнал на НБК, на последней бочке когда засосало дрожжи в отбор повалила брага,  правда у меня почти нету места для пены, после трубки сразу путанка, а за ней СПН

mekkaod

braga2,  Ты серьёзно, или прикалываешься? При чем тут вода вообще?

braga2

Бандерівець, у меня тоже такое раз было, пришлось снижать мощность, хотя пустой трубы было с пол метра. На дегазированной бражке я мощность увеличил даже выше, чем до снижения. Дрожжи проблем не вызвали. Скоро очередная партия бражки подойдет, буду еще тестить

mekkaod, это физика 7й класс. Вода расходуется на конденсацию самогонных паров, которые можно сконденсировать брагой и сэкономить воду. Энергии, которую содержит самогонный пар достаточно для нагрева браги до кипения, мало того, еще и остается, приходится водой отводить остаток.
Или у Вас автономное охлаждение?

Игорь

Конструкция с укрепляющей царгой у меня получилась проще, чем без нее. Поэтому серийная НБК скорее всего будет с укреплением. Но укреплять до 95 я не буду, не вижу необходимости. По расчетам выход будет порядка 85-88%об, как в промышленном одноколонном аппарате. Как получится в живом процессе - станет ясно через неделю, когда будет выполнен мой заказ на парогенераторные ТЭНы.
Если окажется, что укрепление заметно снижает производительноть, вернусь к варианту без укрепления.
Цитата: арик від 06-07-2015, 15:43:30Насос заводской , цену не знаю но говорили около 600 уе
Цитата: zava-da від 06-07-2015, 15:59:16Цена 10500 ГРН
Это не дорого. Это безумно дорого
Я планирую уложиться в 500-600 долларов, но не за насос, а за полную систему НБК включая парогенератор, насос, колонну и систему управления.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

braga2

А на парогенераторе нет проблемм с накипью? У меня накипь даже в кубе на тэне есть, правда когда туда заливаю самогон - вся отлетает. Лютер на выходе всегда черного цвета  почему то

Укреплять до 95 - легче концевые примеси отойдут, это если этот сырец заливать в куб. Для ЭК укрепление наоборот вредит

Конструкция действительно проще выходит, особенно, если двуслойный димрот сделать на 4 вывода. Не знаю только как там себя газы пведут, но думаю нормально при тех температурах, это ж не самогон

mekkaod

braga2, Всё, прощу прощения я всё на себя примеряю, видно плохо проснулся, Вы же не используете эпюрационную колонну после бражной, а просто сливаете СС. 

В76

А почему бардой не греть воду для парогенератора? Применить непрерывный парогенератор и бардой подогревать входящую воду.

braga2

mekkaod, и что это меняет? для охлаждения сс тратится очень мало воды, остальная идет на конденсацию. Хотя если ЭК питается паром, а не жидким СС, тогда да, вода не нужна совсем, тогда кроме барды больше нечем греть

В76, да, так будет по-стабильнее, если конечно тепла барды хватит для какого-то внушительного нагрева воды.

В76

Цитата: braga2 від 10-07-2015, 11:58:49да, так будет по-стабильнее, если конечно тепла барды хватит для какого-то внушительного нагрева воды.
Внушительный или нет, но все таки не сливать же просто так. Как ни крути экономия :)

ГОГа

Или я чего-то не вкуриваю, или наступаю на грабли.
Почему обязательно нужен насос с точной регулировкой подачи?
Достаточно выставить стабильную подачи браги в НБК и регулировку осуществлять только по подаче напряжения на ТЭНы.
В случае необходимости можно подрегулировать подачу браги краном.
См.рисунок.
[attach=1]
Единственный "грех" на земле - это глупость

БандерівецьTopic starter

Цитата: Гог-Магог від 10-07-2015, 12:36:02Достаточно выставить стабильную подачи браги в НБК и регулировку осуществлять только по подаче напряжения на ТЭНы.
Криво так получается, если НБК может работать на 3 КВт то зачем нам работать на меньшей мощности, теряем произволительность.

Точного насоса не нужно, автоматика сама регулирует подачу браги в НБК

chelovechik

Чета у меня не открылось.

[attach=1]

добавлено: 10-07-2015, 12:57:20

Гог-Магог, Ну так скорость и будет гулять на высоту датчиков.

Игорь

По схеме Гога.
Датчики уровня - в топку. Насос качает избыточное количество браги в верхнюю банку, излишек сливается по возвратной трубке. В банке устанавливается достаточно стабильный уровень. Только греть брагу надо не здесь, а позже, иначе через некоторое время вся бочка браги нагреется, а это потери.
Кстати, на днях поигрался с бентонитом. Прогревал брагу до 50, охлаждал и осветлял. Да, самогон получился получше, но потери составили процентов 10. Наверное это испарение про прогреве браги.
Всё, наигрался, осветлять не буду.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk