Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )

Автор VINOKUR, 10-10-2014, 08:49:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Dedok56

Цитата: IgorKip від 17-08-2015, 13:18:00Головы-хвосты не отбирал? Второй перегон будет?
Цитата: Dedok56 від 16-08-2015, 12:23:50после второго перегона 700мл 65*(брал до 45* в струе).

IgorKip

Dedok56, извини, не внимателен. Тогда нормальный выход.

VINOKURTopic starter

Цитата: IgorKip від 17-08-2015, 11:58:43Вообще на мезге больше 2..3-х дней нежелательно держать.

Лучше сразу мезгу прессовать, в крайнем случае на следующий день.

Цитата: IgorKip від 17-08-2015, 11:58:43После чего уже в сок добавляем дрожжи.

После 2-3-х дней брожения на дикарях, добавлять ЧКД не имеет смысла, так как дикари просто их уничтожат.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Dedok56

Цитата: VINOKUR від 18-08-2015, 09:03:46После 2-3-х дней брожения на дикарях, добавлять ЧКД не имеет смысла, так как дикари просто их уничтожат.
Я ЧКД сразу вносил...

VINOKURTopic starter

Цитата: Dedok56 від 18-08-2015, 19:38:30Я ЧКД сразу вносил...

Ну тогда скорее всего они взяли верх над дикарями.

IgorKip

VINOKUR, Объясни тогда, почему у него брожение очень сладкого сусла закончилось через 5 дней. А я держу на мезге 1.5..2 дня, отжимаю, добавляю в сок ЧКД и после заметно бродит не менее 10..12 суток. Выбраживает насухо за 3..4 недели.
p.s А вообще я на бренди и чачу брожу дикими дрожжами. Т.е. технология чачи у меня такая:
1. Держу на мезге 1.5..2 дня, отжимаю не сльно, добавляю в сок ЧКД и этот сок на вино.
2. В отжатую мезгу добавляю воды(по объему взятого сока) и сахара(15..20% от воды).
3. Через 3 дня отжимаю мезгу.
4. Брожение 3..4 недели и перегон.
5. После перегонов обязательно бочка, т.к. полученный жестковат, хотя и ароматный. Уже через 8мес. выдержки(а лучше 1.5..2года) получается мягкий напиток.

Dedok56

Цитата: IgorKip від 19-08-2015, 14:45:50почему у него брожение очень сладкого сусла закончилось через 5 дней.
На температуру грешу, на дворе было под 40...

АНДЕГРАУНД

Цитата: Dedok56 від 16-08-2015, 12:23:50Руками перемял, забросил дрожжей из складчины и под гидрозатвор. Сусло бродило пять суток-на шестые брожение резко остановилось.

Сразу под гидрозатвор -кислорода мало ,шапку из мезги перемешивал ?
При 40*с могло бы и за 3 дня отыграть ,а если ночью 18*с,то с такими качелями и дрожжам могло поплохеть.
По поводу выхода, в блоге у Заики есть расчеты о превращении сахара в алкоголь.http://www.zaika.in.ua/vinodelie/domashnee-vinodelie/sdelat-vino-samomy/

VINOKURTopic starter

Сейчас обкатываю в недостроенной винокурни новый аппарат. Головы и подголовники отбираю прямо с виноматериала, которые заметно пахнут изоамилацетатом (обладает сильным ароматом грушевой эссенции - "дюшес"). Когда насобираю нужное количество этой фракции планирую ещё раз её перегнать, чтобы как то отделить изоамилацетат от ненужных примесей.
При какой крепости голов нужно проводить дистилляцию ?

Esenin

Цитата: VINOKUR від 03-09-2015, 08:42:03
Сейчас обкатываю в недостроенной винокурни новый аппарат. 

очень красивая, колонка, особенно тарелочки, практически моя мечта!

VINOKURTopic starter

Esenin

VINOKUR Повторюсь очень красиво, теперь будет чем заняться целый день буду фантазировать по поводу того насколько это может быть вкусно! Это твоя работа или ты где заказывал?

А со стеклом как? Очень аккуратно нужно или закалённое?

VINOKURTopic starter

Цитата: Esenin від 03-09-2015, 09:02:04Это твоя работа или ты где заказывал?

Задумка моя, а изготавливали три разных мастера (токарь, сварщик и полировщик).

Esenin

задумщик Молодец токарь сварщик  полировщик красавчики!

VINOKURTopic starter

Цитата: Esenin від 03-09-2015, 09:02:04А со стеклом как? Очень аккуратно нужно или закалённое?

Стекло кварцевое.

SMF spam blocked by CleanTalk