Утеплитель для кубов и колонн.

Автор Dimassik, 10-09-2012, 17:52:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

braga2

А, тогда этот картон очень неплохой теплоизолятор. Цифры примерно сходятся, там еще зависимость теплопроводности от температуры есть

Antoni_Black

Признаюсь честно всю тему не читал. Может где и обсуждалось... Хочу утеплить куб вспененным, синтетическим каучуком на клеевой основе и фольгированным с др. стороны. По тех. характеристикам заявлено- держит до 105"С  Бывает в рулонах, толщина 5-10...мм

1. Можно ли таким утеплять?
2. Где купить?

Был сегодня в Эпицентре, жена за уши потащила на кассу :D :D, так и не дала полазить в отделе утеплителей >:(. Может кто натыкался на рынках или еще где?
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

chelovechik

Цитата: Antoni_Black від 01-10-2015, 00:30:36жена за уши потащила на кассу
А если увидит ценник на каучук+ самоклейка + фольга , то потянет за яйца на выход! :D :D :D :D :D

vitallicheg

Antoni_Black, цена на самоклеющийся каучук  пугающая . Я видел и 20мм , в эпицентре самоклейки нет .

DimkaZho

Цитата: Antoni_Black від 01-10-2015, 00:30:36Где купить?

покупал на базаре 10 мм с фольгой но не самоклейка: 1х1м - 80 грн
по краям и стык проклеил фольгированым скотчем, оставшимся с парилки
когда потом снимал, что бы в варить в кубик тен и кран, оказалось что он оооооочень хорошо и без клея прилип к кубику, приходилось кое где срезать лезвием

Antoni_Black

Цитата: chelovechik від 01-10-2015, 04:09:11
Цитата: Antoni_Black від 01-10-2015, 00:30:36жена за уши потащила на кассу
А если увидит ценник на каучук+ самоклейка + фольга , то потянет за яйца на выход! :D :D :D :D :D

Яйца у нас стальные! Нам нечего робеть!  8) ;) :D

Только что с Эпицентра... Есть каучук обычный, есть на клеевой. С фольгой нет и не было  :( :( :(  Нужно искать. Завтра пойду на рынок пороюсь там.

добавлено: 01-10-2015, 18:30:20

Цитата: DimkaZho від 01-10-2015, 10:44:35
Цитата: Antoni_Black від 01-10-2015, 00:30:36Где купить?

покупал на базаре 10 мм с фольгой но не самоклейка: 1х1м - 80 грн
по краям и стык проклеил фольгированым скотчем, оставшимся с парилки
когда потом снимал, что бы в варить в кубик тен и кран, оказалось что он оооооочень хорошо и без клея прилип к кубику, приходилось кое где срезать лезвием

По мимо того что он прилип... Его не повело не поплавило? Заявленная температура 105" , но я догадываюсь, что каучук бывает разный.
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
В. Скотт

Батарейкин

Цитата: Antoni_Black від 01-10-2015, 18:26:49С фольгой нет и не было  :( :( :(
забей на фольгу!
замотай той что в рулонах для выпечки.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Antoni_Black

Это не мой подход)) Тогда уже армированным алюминиевым скотчем.
В. Скотт

hachok

Цитата: Antoni_Black від 01-10-2015, 00:30:36Хочу утеплить куб вспененным, синтетическим каучуком на клеевой основе и фольгированным

я утепляв таким колони, тільки не фольгований,ФІГНЯ, сідає так само як і вспінений політелен. причому колона до 100 градусів не нагрівалась, явно не вартий своїх грошей((!!

http://www.profik.com.ua/aktualno/teploizolyacionnyj-material-trub-xolodilnyx-kriogennyx-sistem-kondicionerov-teplovyx-nasosov-eurobatex/

я про отаке говорю

ЗІ причому прилипає до металу(( здорово засераючи ідодаючи роботи при заміні

Antoni_Black

есть еще для отопительных систем. Он держит до 150". Но цена... печаль...((
Может как вариант сделать тонкую прослойку из пробкового листа или тонкого (5мм) пенопласта? А уж сверху каучук мотать...
Что думаете?
В. Скотт

APTEM

Цитата: Antoni_Black від 01-10-2015, 19:24:01Что думаете?

ПРАВИЛЬНО!!!
А еще можно обмотать пенькой - СУПЕРБЮДЖЕТНО и просто ;)
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Antoni_Black

Тогда еще и станок намоточный нужен)))
Может и правда весь куб обмотать пробкой, а сверху фольгированным скотчем?
Пробка как утеплитель, что из себя представляет?
В. Скотт

moh1971

Цитата: APTEM від 01-10-2015, 19:28:35СУПЕРБЮДЖЕТНО и просто
или обычным марлевым бинтом,что я на днях собираюсь сделать,главное немного изолировать трубу,а потом любой утеплитель нормально будет себя чувствовать.

APTEM

Цитата: Antoni_Black від 01-10-2015, 19:32:35станок намоточный нужен)))

Губу наматывать? :)
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Antoni_Black

В. Скотт

SMF spam blocked by CleanTalk