Сахарные эксперименты.

Автор Игорь, 22-01-2012, 12:43:57

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

kim

Цитата: ДЯДЬКА від 15-03-2012, 17:55:27У нас в Украине нащ сахар белый,тростниковый желтоватый или темный.

На вкус сахара влияет степень его очистки при производстве. Кристалл сахара формируется в "коконе" из патоки. Затем его центрифугируют и отмывают.
Свекловичный сахар крупный и светло-желтоватый. Тростниковый мелкий и беленький. Чистая сахароза (ХЧ, ЧДА) в 2-3 раза менее сладкая чем сахар...
Цветность сахара (желтоватый или темный) зависит от "кривизны" ручек сахароваров,  от степени "обжарки" при производстве (варят под вакуумом).

GrOV

На прошедших выходных решил для себя "развеять мифы" - поставил 2 идентичных бочки браги на сахаре  10кг/1кг/45 литров воды...
Одна с томатной пастой (380г), вторая - без...
В пятницу поставлю на осветление, в субботу буду гнать - посмотрим...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

ДЯДЬКА

Я знаю что с томатом выход будет больше.Но еще и скорость сбраживания должна быть разная.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

быстрый бахус

Тоже делаю наблюдение-эксперимент.
         Цель-  чуть перенасытить сусло сахаро-содержащим продуктом и посмотреть - а как оно себя поведёт ? Сделать выводы.

Исходники:

а)     Дрожжи.Дрожжи турбо 48. Заявлено производителем,что вытягивают с браги 18% об. Рекомендуют два режима брожения:
1. При температуре 20гр.С. - время брожения 7-8 суток.
2.При температуре 25-30гр.С- время брожения 2-4 суток.
     При любом варианте обещано 18%об.
      Температуру  избрал ближе к первому , а как оно стало в заторе из 50-ти литров, расскажу в следующем посте,когда полностью закончится брожение.Будут графики.

б) Брага 50 литров.
. Пропорция в пересчёте на сахар по отношению к воде  1:2.48 .Дрожжи с подкормкой  - 250 гр.  Спиртодающее топливо (на 50 л.) - сахар 10кг.,мёд 7.65кг.(при влажности мёда 20%).

По истечении 4-х суток брожение ещё идёт довольно таки бодро.Используя весовой метод,спиртуозность браги на данный момент составляет 18.125%. Вдохновляет !!  Чем чёрт не шутит - пойду внесу в брагу ещё пол кг. сахара.

Более полный отчёт по окончанию брожения.
То есть, если в

Delta

И  шо это всех повернуло на эксперименты? Я понял одно, надо все делать по старинке...и на фиг все эти эксперименты. Если сахар не тот, то вы хоть с бубном пляшите ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

быстрый бахус

Цитата: Delta від 19-03-2012, 20:46:10
И  шо это всех повернуло на эксперименты? Я понял одно, надо все делать по старинке...и на фиг все эти эксперименты.
Ну не скажи..
          Уже, что мне дал этот хиленький экспримент,так это то, что в процессе взвешивания какой то части браги, я делал паралельно  замеры положения сахарометра(0-25)  и спиртометра(0-40).
      Теперь я смогу с помощью сахарометра и спиртометра довольно точно определять спиртуозность браги.При условии начального кол-ва сахара в браге = 32%.
         А Ты говоришь - по старинке лучше.. :(
Но это ещё не всё.  ;) ( сопаставляя каждое следующее бражение с графиком,можно будет судить об спиртоотдаче того или иного сахара  при прочих равных условиях.)
Жду окончание брожения.
То есть, если в

быстрый бахус

Ну вот и отбродило.
             Нижеприведённый график показывает динамику брожения и показания сахарометра и(0-25),спиртометра(0-40)
[attach=1]
В пересчёте на сахар , мёда и сахара было внесено 16.62 кг.Воды 40 литров.Пропорция сахар/вода 1:2.4
         При конечной спируозности браги=19%(по объёму) , каждый кг.сахара дал 572 мл.спирта.

По самогону на этих дрожжях.Весь медовый аромат сидит в головах. Головы всё же не воняют , а скорее пахнут.С 25 литров браги  при втором погоне ,,хвостов (ниже 40%) получается где-то 1-1.5литра , крепостью общей где то 15-20%.Но,самое интересное - когда эти хвосты вносишь во второй следующий  погон , то их (хвостов) на выходе получается примерно столько же. То есть после первых перегнанных 25 л.браги , все следующие погоны не имеют хвостов.

Заторы ставлю в в 50-ти литровых ёмкостях.Заливаю под завязку-50 литров. Брага не пенится.
Если покупать эти дрожжи на 1250 литров(50 пакетиков), то с учётом доставки один пакетик обойдётся в 125 руб. Долетают с Швеции в течение 7-10 дней.
    Вот вроде отчёт-обзор по турбо-дрожжям окончил.В циферках вроде не обшибся.

Следующий эксперимент будет - замутить на бражном осадке следующий затор и посмотреть что будет.

То есть, если в

Alcoholik

Цитата: быстрый бахус від 24-03-2012, 12:00:47
   Весь медовый аромат сидит в головах. Головы всё же не воняют , а скорее пахнут.
Аромат "тела"?
И что собираешься делать с головами?
Вернее собираешься ли как то извлечь, медовый аромат из них?  ;)
О сколько нам о

быстрый бахус

Цитата: holik від 24-03-2012, 19:23:10
Цитата: быстрый бахус від 24-03-2012, 12:00:47
   Весь медовый аромат сидит в головах. Головы всё же не воняют , а скорее пахнут.
Аромат "тела"?
И что собираешься делать с головами?
Вернее собираешься ли как то извлечь, медовый аромат из них?  ;)

В тело ,эфиры медовые  , отвечающие за аромат, не проходят .Все сидят в голове.
         Головы использую для печек , гриля и мангала(розжиг).
3.  А разве можно с голов вытащить полезную ароматическую составляющую ? Даже не думал об этом..

Да, с медового самогона нет тяжести.Утром как огурец.Даже сушняка нет. Но от него очень глубокое опъянение.Причём наступает не сразу ,а по истечении минут так 30-40.
То есть, если в

Delta

Цитата: быстрый бахус від 24-03-2012, 20:19:10Да, с медового самогона нет тяжести
Всегда считал наоборот ???

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Alcoholik

Цитата: быстрый бахус від 24-03-2012, 20:19:10
   В тело ,эфиры медовые  , отвечающие за аромат, не проходят .Все сидят в голове.
Извени за глупый вопрос, а зачем тогда мёд?
О сколько нам о

Nick.Mih.

Поддерживаю вопрос коллеги. У нас мёд в 10 раз дороже сахара.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

ДЯДЬКА

Он имеет дело с пасекой. .Самый простой ответ. :D
Попробуй перегнать головы еще раз.-Самый простой совет. :D
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

быстрый бахус

Почему мёд ? Потому,что есть.Вернее скапливается определённое кол-во не товарного.  Утешаю себя верой, что если ароматы не проходят в тело, то должна проходить хоть  пользительность медовая :-[   Не знаю как на самом деле.
        Купил через нет ещё один аламбик(маленький).Жду его. Планирую припаять его на его же ёмкость холодильника. И  использовать его в качестве сухопарника+ второго последовательного дефлегматора+ дно сделать  тарелкой. И обдувать,по мере необходимости(практика должна показать необходимость)  вентилятором. Не знаю , как оно станет по факту, но чертовски интересно ! Цель - постараться научиться обходиться одним погоном.Не знаю.. Может головы и прочую бяку получится отбирать более чётко.Не знаю..  В любом случае деньги заплачены,буду комедить.
То есть, если в

Alcoholik

Оff:
быстрый бахус, Что значит не товарный? Хавать можно?
О сколько нам о

SMF spam blocked by CleanTalk