Наполнение царг насадкой

Автор Игорь, 14-06-2011, 09:29:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

svi

Цитата: chelovechik від 19-11-2016, 18:04:30Думаю да
Маю то що маю :D Краще пришли пошвидше тих пару грам,я оплочу.

Микола Григорович

Цитата: svi від 19-11-2016, 15:54:10-не хватило 7см.Брага на піджоді.Планував завтра-післязавтра першу ректифікацію
Сміливо ректифікуй і не парься ;)
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Бандерівець

Якщо колону постукувати з боку насадка в лягається і найбільш плотно лягає.

Я подумав може 2/3 колони засипати травленою 7-м гранкою, а верх колони не травленою 10-ти гранкою, тоді голови та проміжні будуть легко вимиватись, а травлена насадка не дасть хвостам попасти у відбір. Що думаєте?

Диоген

У насадок одного размера(3,5Х3,5мм.), но разных по ажурности и подготовке  пропускная способность по пару одинаковая, удерживающая - разная. Только эксперимент и хроматографический анализ покажут результат.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Бандерівець

Вечером буду засипати насадку, є у мене два варіанти засипати, що порадите

1) 2/3 колони травлена 7-ми гранка, верх колони нетравлена 10-ти гранка
2) Усю колону засипати нетравленою 10-ти гранкою
3) 2/3 колони травлена 7-ми гранка, верх колони мочалки

Диоген

Давай первый вариант, должно сработать.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Бандерівець

Засипав 55% травленої 7-ми гранки, верх 45% нетравленої 10-ти гранки. Захльоб не верхній, робоча потужність 760(на травленій 7-ми гранці 810 захльоб верхній). Буду пересипати 10-ти гранкою

Батарейкин

все течет и все меняется....

как сейчас ПРАВИЛЬНО засыпать насадку?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Dimassik

Из личного: засыпаю насадку через воронку, не трамбуя и вообще не трогая колонну. Предзахлеб  при 88 на РОСе, в кубе двухкиловаттный тен, честный. (т.е. 24 Ом.) С трамбовкой на РОСе было 80. Колонна 50ка, насадочная часть 190см. Насадка СПН 3,5х3,5 от Диогена.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Dimassik

88 процентов на РОСе. Сколько это вольт нужно спросить у Игоря. У меня расхождения с его мануалом.
ЦитатаПри 220-ти вольтах максимум 100% (НП0),
215 в -    95% (Н95)
210 в -    91%
205 в -    86%
200 в -    82%
195 в -    78%
190 в -    74%
185 в -    70%
180 в -    66%
175 в -    63%
170 в -    59%
У меня на НПО тестер показывает 230В.

добавлено: 30-09-2020, 20:11:12

По его мануалу если НПО 220В, это 1750Вт.
Если НПО 230В, то это 1900Вт.
Как то так.  :-\

ИгорьTopic starter

Дима, не путай.Ты сам себе усложняешь понимание. Забудь о напряжениях.
88% (по Росе) на честном ТЭНе 2 кВт - это 0,88*2000 = 1700 ватт независимо от того, сколько вольт в розетке... если оно выше 206-ти вольт. Если в розетке тестер показывает 206,210,220,240,250 вольт - пофиг. Если Роса показывает 88%, значит на ТЭНе 88% от его честного номинала (при 220-ти вольтах).

Попробую еще раз, и медленно.
Роса берет от розетки и дает ТЭНу столько энергии, сколько пользователь установил в настройках. Для этого она тысячи раз в секунду измеряет напряжение, возводит в квадрат, суммирует, сравнивает с заданным значением, и на основании результатов сравнения, отсекает от имеющейся в сети синусоиды избыточный кусочек большего или меньшего размера. Поэтому не имеет значения какое напряжение в сети, важно чтобы оно было хоть на пару вольт больше необходимого. В твоем случае (88%)это 206 вольт, плюс полтора-два вольта падения напряжения на симисторе. Если в сети напряжение меньше, ты не получишь свои 88%. Ведь Роса не умеет повышать напряжение.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

Цитата: Dimassik від 30-09-2020, 19:27:11Предзахлеб  при 88 на РОСе, в кубе двухкиловаттный тен,
это очень плохо
поставь ТЭН мощнее.
в розетке просадка и колона не в режиме...
иногда при НПО РОСА только н80 выдает.... так как напруга в сети маленькая!
может конечно у тебя всегда 220... но как то не верится
у меня и до 172вольт падает
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Dimassik

Игорь, разбираем пример только, заострю внимание - только когда НПО! пример: идет перегонка, на РОСе выставленно НПО, до РОСы в сеть воткнут постоянно тестер. Когда на РОСе показывает НПО - на тестере всегда 230В.
В твоем мануале написано что при НПО в сети 220В.

Олег, хоть и нет большой просадки, падает до 210в максимум, (при НПО на РОСе падает до 90%) и то при нагрузке в сети около 5кВт, но заказал тен на 3кВт.

ИгорьTopic starter

Роса измеряет напряжение не в розетке, к которой ты подключил тестер, а на разъеме ТЭНа. Между этими точками есть несколько метров кабеля, несколько контактов (все это имеет не нулевое сопротивление) и  симистор, который в полностью открытом состоянии сажает напругу на 1,5-2 вольта. Поэтому даже п режиме НПО напряжение в розетке и на контактах ТЭНа не может быть одинаковым.
Не стоит забывать и о погрешности измерений "бытовых" тестеров. Она может быть 5 или 10%. Если в сети 220 вольт, а тестер имеет погрешность 5%, то он может показывать от 209 до 231 вольт. А если погрешность 10%, то при 220 такой тестер покажет от 198 до 242 вольта.

Да и дело совершенно в другом. Нам до лампочки конкреткая величина нагрева. Важна стабильность Важно стобы при любом напряжении в сети, мощность, которую дает ТЭН, подключенный к Росе, была одинаковой. Это выполняется.
Лет 5 назад, прорабатывая алгоритм Росы, я ставил такой эксперимент. Включал Росу через длинный удлинитель из тонкого кабеля, подключал к ней электрачайник (кажется), и снимал осциллограмму выходного напряжения. А потом в тот-же удлинитель включал-выключал еще одну мощную нагрузку чтобы резко просадить-восстановить напряжение на входе Росы. И наблюдал при этом за осциллограммами входного и выходного (стабилизируемого) напряжения. Найду и дам ссылку на видео. Там четко видно, что когда напряжение уменьшается, Роса делает импульс питания ТЭНа более широким, и наоборот, когда напряжение растет, она сужает использование напряжения в каждом полупериоде. То есть стабилизирует отдаваемую мощность.

Видео под спойлером
[close]
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

Цитата: Dimassik від 01-10-2020, 04:14:29Олег, хоть и нет большой просадки, падает до 210в максимум, (при НПО на РОСе падает до 90%) и то при нагрузке в сети около 5кВт, но заказал тен на 3кВт.
а говоришь в ауле живешь)))
я в центре... 200вольт это праздник! обычно 180 (((

SMF spam blocked by CleanTalk