Дубовая бочка

Автор andrik, 02-04-2013, 20:39:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

oktivist

Сьогодні замовляю 10-ти літрову. Тепер всі сумніви розсіялися. Дякую всім.

zava-da

Ну вот, наконец, дождались! :D :D :D
И активисты с бочками :D :D :D!
Мечта самогонщика!!!
Шучу!

l6ova

привіт
в мене бочка 3л (подарували, тож виробника незнаю) почало біля корка, типу смола, збиратися ось таке чорне, тоненьким слоєм

добавлено: 20-06-2017, 08:03:33

Ось фото

добавлено: 20-06-2017, 08:04:53

підскажіть будьласка в чому причина, раніше такого не було...

oleg_n

идет испарение  продукта  через  щели  между  пробкой  и бочкой -  спирт испаряется  сухие  вещества  остаются вот и  имеешь такую типа  смолу, поменяй  пробку и  всех  делов ну  или  воском  ее залей хотябы.
ПЫ.СЫ. такое  могло начаться  если температура в помещении где  стоит боченок  поднялась.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

grofer

В
Цитата: oleg_n від 20-06-2017, 08:14:36поменяй  пробку и  всех  делов ну  или  воском  ее залей хотябы
мене силіконова, і теж попри неї виходить смола. Смола почалася, як тільки потепліло. Напевно обєм збільшився, і приперло.

l6ova

таки так, обєм збільшив і пробка аля від мороші, не натуральна, раніше була пробка

VINOKUR

Цитата: l6ova від 20-06-2017, 09:08:23таки так, обєм збільшив

Слей лишний дистиллят, чтобы проблем на будущее не было, потому как дальше температура будет ещё подыматься и в бочке создастся давление, и могут быть течи, и в других местах. Утром проснёшься, а бочка пустая  ;) :).
В промышленности практикуют воздушную прослойку в 2 % от ёмкости бочки.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

ukr-store

Подскажите кто как готовит использованную бочку (выдерживался дистиллят) для последующего залития ?
Читал, что к примеру бочки из под хереса, купленные для односолодового виски, обдирают на пару миллиметров и обжигают заново, слегка, а как быть если выдерживался к примеру виски, а я хочу залить кальвадос или кс? Вымачивать лишнее, хотя аромат от пред продукта ярко выраженный, может кипятком или паром продуть?

VINOKUR

Цитата: ukr-store від 20-09-2017, 21:44:01хотя аромат от пред продукта ярко выраженный

Лично я бы ни вымачивал, а сразу залил в бочку свежий дистиллят.

ukr-store

Цитата: VINOKUR від 20-09-2017, 21:47:49Лично я бы ни вымачивал, а сразу залил в бочку свежий дистиллят.
Я вот что еще подумал: а не даст ли это (обдирание слоя и новый обжиг) второй шанс бочке сделать напиток более ярким как к примеру в первый раз ? Все таки ресурсы бочки ограничены же. Не зря по американским законам бочки залитые бурбоном, второй раз использовать нельзя.

VINOKUR

Цитата: ukr-store від 20-09-2017, 21:57:07Я вот что еще подумал: а не даст ли это (обдирание слоя и новый обжиг) второй шанс бочке сделать напиток более ярким как к примеру в первый раз ?

Напиток после обжига конечно получше будет, но у тебя же бочка не старая, зачем её лишний раз вскрывать.
Если хочешь добавить в напиток карамельные тона после обжига древесины дуба, то проще некоторую часть дистиллята настоять на обожжённой щепе, а потом его использовать на долив бочки.

ukr-store

Цитата: VINOKUR від 20-09-2017, 22:08:10Если хочешь добавить в напиток карамельные тона после обжига древесины дуба, то проще некоторую часть дистиллята настоять на обожжённой щепе, а потом его использовать на долив бочки.
я бы даже сказал что можно эту щепу добавить в бочку для усиления эффекта. Но щепой уже давненько не пользуюсь и взять ее негде.
Бочка уже использовалась три раза в общем времени где то 6-7 лет, аромат то там есть, но как думаешь может она отдать что то еще после такого срока эксплуатации? Я знаю у тебя кс очень долго выдерживался (боюсь ошибиться лень поднимать твои посты, но что то около 10 лет верно?) ты потом эту бочку после стольких лет использовал дальше и если да то поступил вот так ?
ЦитатаЛично я бы ни вымачивал, а сразу залил в бочку свежий дистиллят.

VINOKUR

Цитата: ukr-store від 20-09-2017, 22:14:14в общем времени где то 6-7 лет

Это не срок для бочки.

Цитата: ukr-store від 20-09-2017, 22:14:14ты потом эту бочку после стольких лет использовал дальше и если да то поступил вот так ?

Именно так. Только к щепе присмотрись, так следующий напиток быстрее созреет  ;) :).

ukr-store

Цитата: VINOKUR від 20-09-2017, 22:19:47Это не срок для бочки.
вот спасибо за оперативный ответ )) хотя спасибо я поставил.
Крепость играет роль при залитии в старую бочку? Заливаешь 65-70%об или все таки разбавляешь до питейного ?

Это я к тому что при бОльшей крепости все таки больше шансов вытащить нужную ароматику

VINOKUR

Цитата: ukr-store від 20-09-2017, 22:25:36Заливаешь 65-70%об или все таки разбавляешь до питейного ?

Сначала заливаю такой крепостью, а также на ежегодный долив освобождаю одну бочку и доливаю в другие примерно той же крепостью. В конце выдержки уже можно доливать очищенной водой.

SMF spam blocked by CleanTalk