помогите разобраться с прогонкой на пленочной колонне

Автор Tsar, 28-12-2017, 11:16:47

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

TsarTopic starter

вот еще что я заметил когда я налил спирт в воду и не стал перемешивать в содержимой жидкости по центру увидел пленочку.Под реакции спирта с водой при размешивании она как бы висит по центру.А можно дистиллированную воду получить через дистиллятор?
- Я водка, со мной на празднике чётко! - Я салат, вашим лицам рад! - Я самогон, иду на обгон! - Я горилка, мозгов дурилка! - А я гашиш... я слова забыл...

vitallicheg

Цитата: Tsar від 11-01-2018, 14:35:41А можно дистиллированную воду получить через дистиллятор?
А сам как думаешь ? :D ;)

Батарейкин

Цитата: Tsar від 11-01-2018, 14:35:41.А можно дистиллированную воду получить через дистиллятор?
ребята!
вам не надоело отвечать на вопросу этого троля-недоучки?

он считает что получает ректификат на самогонном аппарате.
разбираться со всем не хочет.

ареометры у него по 8гривен с баазара!

в кунскамеру всю тему на перевоспитание!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Dimassik

Цитата: Игорь від 11-01-2018, 06:24:34Спирт разбавляют водой, то есть в спирт льют воду
Неоднозначно - копий поломано немало. Есть научное обоснование?
96*- да, уже не спирт.  :( И вообще, градус не показатель чистоты. (если быть точным - косвенный показатель).
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

sergeybb

Цитата: Dimassik від 11-01-2018, 18:47:28Неоднозначно - копий поломано немало. Есть научное обоснование?
Научно обосновать не могу, но если хорошее качество и воды и спирта, то не мутнеет, что во что не лей, проверял.

vitallicheg

Цитата: sergeybb від 11-01-2018, 19:21:17Научно обосновать не могу, но если хорошее качество и воды и спирта, то не мутнеет, что во что не лей, проверял
Я лью как ни попади. Пытался вспомнить, что лью первым, не могу  :D

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 11-01-2018, 22:27:00Я лью как ни попади. Пытался вспомнить, что лью первым, не могу  :D
не дуркуйте.
лейте спирт
потом в него воду.
процесс называется разбавление спирта !!! а не укрепление воды спиртом.
вода тяжелее и сразу перемещивается со спиртом.
плюс========  нету опасного перехода 15-20% когда какой то альдегид вырабатывается. кто то на форуме об этом по научному писал

у АРТЕМА был случай что сначала воду потом спирт а оно так и не перемешалось до однородности
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Цитата: Dimassik від 11-01-2018, 18:47:28Неоднозначно - копий поломано немало. Есть научное обоснование?
Да куда уж однозначней? Что считать научным обоснованием? Мнение бабы Моти с форума самогонщиков? Тогда - да, неоднозначно. Потому что у деда Пети с другого форума мнение другое.
Я стараюсь не прислушиваться к мнению дилетантов-любителей, коим и сам являюсь, а просто читаю технологические инструкции ликеро-водочного производства. Когда эти инструкции писали, то уж точно не искали на форумах мнения бабы Мани и деда Егора, а использовали рекомендации НИИ.
Сейчас выложу скриншот и ссылку.
Цитата: sergeybb від 11-01-2018, 19:21:17если хорошее качество и воды и спирта, то не мутнеет, что во что не лей, проверял. Редактировать сообщение
В ликеро-водочном производстве при помутнении всегда виновата вода, так как спирт гарантировано соответствует требованиям стандартов. Поэтому, чтобы не провоцировать помутнения из-за выпадения кристаллов малорастворимых солей жесткости, воду всегда льют в спирт. Причина такова. Минимум пастворимости )то есть максимум помутнения) этих солей приходитя на концентрацию спирта 20_25 %об.
Если лить спирт в воду, а в воде достаточно карбонатов кальция и магния, то концентрация спирта обязательно пересечет опасное значение, соли кристаллизуется и раствор помутнеет. После этого, даже если крепость увеличится, соли уже не растворяться, муть сохранится.
Если и спирт и вода чистые, неважно что куда лить, мути не будет. Если лить воду в спирт,крепость будет падать от 97 до 40 и опасное значение в 20-25 градусов достигнуто не будет. Шансов помутнения будет намного меньше.

Если спирт получен на сивухогенераторе, то тоже неважно что куба лить, муть все равно появится, и исчезнет при увеличении крепости.

Если спирт нормальный,а вода под вопросом, нужно воду лить в спирт, как указано в технологических инструкциях ЛВП.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Технологическая инструкция ЛВП,1973 год. Приготовление сортировок,страница 65
[attach=1]

добавлено: 12-01-2018, 20:56:10

Димассик, помнишь коллегу МАК210 ака Сергей Макаров? Он - доцент кафедры бродильных производств в одном из московских университетов.
В 2010 году он присылал мне инструкцию для заочников (прикреплена).
Из нее можно узнать, что сортировку приготовляют либо непрерывным способом, подавая спирт и воду непрерывным потоком, или периодическим, наливая спирт и воду в чан, а затем- перемешивая мешалкой или потоком воздуха.
Цитата со страницы 31.
Водно-спиртовую смесь приготовляют следующим образом: в чан-смеситель подают рассчитанные количества сначала спирта (как более легкой жидкости – для получения эффекта самопроизвольного смешения с более тяжелой водой), а затем умягченной воды; спирт с водой перемешивают до получения однородной смеси; берут пробу и в ней определяют крепость; готовую сортировку перекачивают в напорный чан.

добавлено: 12-01-2018, 20:56:04

Можно дать еще кучу ссылок на перепечатки разных учебников (вот, например), и везде будет одно и то-же. Воду в спирт.
ЦитатаВодно-спиртовые смеси готовят периодическим и непрерывным способами. При периодическом способе применяют стальные смесители d : Н = 1 : 1,2; V=3-12 м3. Приготовление сортировки длится примерно 1,5 ч. Вначале в смеситель из мерников задают расчетное количество спирта, а затем воду. Смесь перемешивают центробежным насосом или сжатым воздухом в течение 5—20 мин, а затем корректируют ее крепость добавлением воды или спирта.
Нигде, даже случайно, нет обратной последовательности. И только на некоторых форумах, в ливжурналах и прочих недостоверных источниках можно найти категоричные утверждения "только спирт в воду". Не нужно обращать на них внимание. Людей, необоснованно считающих, что им есть что поведать человечеству, в сети достаточно. Жаль, что читать они не любят.

perkoljator

Цитата: Tsar від 11-01-2018, 08:37:42Цитата: vitallicheg от 10-01-2018, 23:30:50Цитата: Tsar от 10-01-2018, 22:25:49Такой продукт внутрь употреблять можно?Сделай хроматограмму. это как?
Tsar,  Тема о хроматографических  анализах спирта.http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1496.0.html
Немного о приборах для иследований. https://www.google.com.ua/search?q=%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84.&client=opera&rls=ru&channel=suggest&oq=%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84.&gs_l=heirloom-serp.12..0i7i30l10.51038.53437.0.75056.8.7.0.0.0.0.741.1601.0j3j0j1j6-1.5.0....0...1ac.1.34.heirloom-serp..3.5.1599.fZP_tK5V3ec
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Dimassik

Игорь, Спасибо за подробнейшие разъяснения, извиняюсь, что отнял у тебя столько времени - и в мыслях не было тебя зацепить, сам всегда лью воду в спирт. Теперь 100% буду знать, что воду в спирт.  :)
Заодно почитал и про углевание сортировки - хочу поэкспериментировать, осталось дело за малым - найти качественный уголь.

Игорь

Цитата: Dimassik від 14-01-2018, 04:53:02Игорь, Спасибо за подробнейшие разъяснения, извиняюсь, что отнял у тебя столько времени
Нет проблем. Мне иногда полезно закрепить усвоенное.
Цитата: Dimassik від 14-01-2018, 04:53:02сам всегда лью воду в спирт.
Я иногда лью наоборот, но только с целью определить пригодность воды.
Если вода жесткая, но налита в спирт, помутнения может и не появиться, но вода и сортировка от этого мягче не станет. Поэтому, если вода незнакомая, я лью спирт в небольшое количество этой воды, и если раствор мутнеет, стараюсь эту воду не использовать.
ЦитатаЗаодно почитал и про углевание сортировки - хочу поэкспериментировать, осталось дело за малым - найти качественный уголь.
Spoiler
Учти два важных момента.
Первое. Перед углеванием, перед подачей сортировки, нужно тщательно удалить воздух из угля. И при отборе последних порций сортировки нужно исключить попадание воздуха. Иначе перенасытишь сортировку альдегидом.
Второе. После углевания нельзя оставлять спирт на угле, иначе он переокислится и испачкает следующую порцию сортировки.
Для выполнения этих условий, проще всего воспользоваться методом вытеснения.
Перед углеванием уголь надо залить водой, и вытеснить ее сортировкой.
Когда сортировка будет заканчиваться, нужно, не останавливая подаваемый поток, вытеснить сортировку водой до полного вывода спирта. Где-то я писал об этом, с меня ссылка.
[close]

Батарейкин

Цитата: Dimassik від 14-01-2018, 04:53:02и про углевание сортировки - хочу поэкспериментировать,
такая гадкая сортировка выходит что ее углевать приходится!!)))) шучу
Дима! зачем ты себе на жопу лишние приключения ищешь?

Dimassik

Цитататакая гадкая сортировка выходит что ее углевать приходится!! зачем ты себе на жопу лишние приключения ищешь?
Да какой то запашек постоянно присутствует, хотя никто не жалуется, но я то чую.  :(
Особенно когда развожу сортировку в 20л. бутыле. В рюмке то не пахнет.
Вот цитата из ссылки Игоря в в вышестоящем посту.
Цитатапоэтому при обработке сортировки углем происходят как сорбционные, так и окислительные процессы. В результате этих процессов, изменяется химический состав сортировки и улучшаются органолептические  показатели.
Просто хочу проэкспериментировать - что бы не..
ЦитатаОбходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!
:D

ГОГа

Дима, у меня было  тоже самое: запашек в бутыли и его отсутствие в рюмке.
Этот запашек прошел, когда я начал перегонять брагу на НБК.
Также, запашек этот отсутствовал при перегонке не на НЖ дистилляторе, а на медном.
(Я имею в виду то, что СС после НБК или после медного дистиллятора не дает запашка после ректификации.. )
.. но это моё ИМХО.
Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk