Дефлематор для Автономки!

Автор Батарейкин, 16-01-2018, 16:31:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Dimassik

Цитата: kgenn від 22-01-2018, 08:09:40Вот тогда я и пришел к выводу о необходимости второго, отдельного контура охлаждения ДЕФа.
У меня аналогичная система, тоже думал про раздельный контур, но тогда никуда не уйти от второго насоса - а это усложнение конструкции. Мирюсь с горячим спиртом, но и то летом, зимой (колонна на лоджии) - спирт холодный.
Когда будет автономка для отопления дома, вот тогда да, буду бороться за максимальную температуру вход выход. А горячий спирт - наверное проще не допустить контакта с кислородом, чем усложнять конструкцию. ИМХО.
На данный момент задача, подобрать такой холодильник для дефа, чтобы при максимальном потоке получить максимальную температуру. На одном конце палки - однотрубный димрот, на другом кожухотрубник. Что лучше? Или надо искать золотую середину?
Считать по формулам я не мастер. Буду надеяться на Игоря и Power ON - считать они умеют.  ;)  :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

kgenn

Цитата: Dimassik від 22-01-2018, 09:19:00Что лучше? Или надо искать золотую середину?
Надеюсь, что вскоре сделаю новую двухконтурную систему и получу новый опыт, что он поможет расставить точки над "И".
Пока остановка только за Батарейкиным. Новый димрот из восьмерки по описанному ранее эскизу ему еже заказан, так что это только вопрос времени...
Отчетливо понимаю, что мои предыдущие результаты идут вразрез с теорией, но пока не подтвержу свою правоту, либо найду свои же косяки, то не успокоюсь.
К людЯм надо мягше, а на вещи смотреть шИрше ;)

ZSerje

Цитата: Dimassik від 22-01-2018, 09:19:00Мирюсь с горячим спиртом,
ПОчему спирт гарячий? Если так, как на фото, тогда будет холодный.

kgenn

Цитата: ZSerje від 22-01-2018, 14:27:51ПОчему спирт гарячий? Если так, как на фото, тогда будет холодный.
Потому что в моей системе, а она такая же, как и у тебя на схеме, температура в контуре, как на 1 фото, была 32+- 1 градус. Думаю что так могло получиться из-за низкого гидр. сопротивления системы и большого напора насоса. В это тяжело поверить, но было именно так) Проверить не могу, уже не на чем, все давно разобрано, но эти мои результаты позволяют надеяться на их повторяемость в новой двухконтурной системе...

ZSerje

Нужно добавить на байпасную линию термоклапан с выносным датчиком.
Термоклапан нормально закрытый! Т.е. при нагревании датчика клапан должен открываться.

Dimassik

Цитата: ZSerje від 22-01-2018, 14:27:51Очему спирт гарячий? Если так, как на фото, тогда будет холодный.
Как он будет холодным если на входе в доохладитель температура хладагента от 38*С и выше.
Цитата: kgenn від 22-01-2018, 14:41:14была 32+- 1 градус. Думаю что так могло получиться из-за низкого гидр. сопротивления системы и большого напора насоса. В это тяжело поверить, но было именно так
Если на улице температура +30*С, какую температуру вы ждете на выходе радиатора?
При чем тут сопротивление и насос.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

kgenn

Цитата: Игорь від 21-01-2018, 12:49:06Но попавший воздух имеет прямой доступ к половине площади охлаждения.  В зоне ввода ТСА, то есть в центральной части дефлегматора, будет "альдегидный котел", зона, в которой будет не воздух и не пар, а их смесь , причем непрерывно обновляющаяся.
Господа, а что, если сделать этот "альдегидный котел", с отводом всего сваренного в нем же, через ТСА?
Прошу покритиковать ниже приведенный эскиз. Образовавшуюся полость сделать стаканом, а сам стакан с контактом на витках первого слоя димрота, т.е. без зазора. Вверху у самой крышки ДЕФа - щель, соединяющую стакан с полостью охлаждения.
Наружный корпус можно будет придвинуть к виткам второго контура с небольшим зазором, до 1 мм - уменьшим диаметр трубной заготовки.
Пар пойдет в пространстве между витками 1 и 2 слоя димрота.
Превратить, так сказать, недостатки в достоинства?
Пока технологичность изготовления сего девайса еще не пострадала :)

добавлено: 22-01-2018, 18:29:16

Цитата: ZSerje від 22-01-2018, 15:17:08Нужно добавить на байпасную линию термоклапан с выносным датчиком.
Вот и решение готово, как в ДЕФе поддерживать температуру на одном уровне! )))
по характеристикам подходит: https://prom.ua/p572397101-termogolovka-gross-vynosnym;all.html Осталось поискать более бюджетный вариант. Предлагайте! )

alexnowar

Ужоснах... Героическими усилиями делаем в конденсаторе "кипяток" чтобы бороться с тем, что в этом "кипятке" наварится.

Зачем нужен горячий конденсатор? Осмелюсь предположить: 1) избежать переохлажденной флегмы; 2) разделение фракций. Посему предложение, то бишь, выражаясь в стиле некоторых уважаемых форумчан, хуиииииня, которую еще никто не делал. По первому пункту: флегму греть снаружи. Возможно в холодном конденсаторе меньше окисление. По второму пункту - это для шибко умных, они сделают и скажут сколько та ТТ получилось. Игорь давал ссылку в теме про дефлегматоры. Там камрад Стабников глаголит про ДЕСЯТЬ  :o тарелок разделения в дефе, но мне не понять без объяснений более опытных.

kgenn

Цитата: alexnowar від 22-01-2018, 18:30:20Героическими усилиями делаем в конденсаторе "кипяток" чтобы бороться с тем, что в этом "кипятке" наварится.
Зачем нужен горячий конденсатор?
А почему, собственно, горячий, если он охлаждается димротом? И не делаем "головастый кипяток", а просто удаляем его через ТСА... Похоже на словоблуд, alexnowar явно ветку не всю читал...

ГОГа

Боюсь, что получим эдакий «пульсар»
Единственный "грех" на земле - это глупость

alexnowar

Цитата: ГОГа від 22-01-2018, 19:24:29
Боюсь, что получим эдакий «пульсар»
А ты не бойся, пиши яснее, тебя не закидают сам знаешь чем.

ZSerje

Интересно! Если поставить на ТСА два обратных клапана. Один с нулевым открытием на выпуск, другой срыва вакуума.
В начале и при работе колоны все из ТСА выходит без сопротивления. ПАри попытке чтото всосать в колону клапан закрывается. При  выключении колоны второй клапан, который сидит на шторке флажкового клапана откроется, например при 50мм в.ст. 

БатарейкинTopic starter

Цитата: ZSerje від 22-01-2018, 20:04:03ПАри попытке чтото всосать в колону клапан закрывается.
при аварии и отключении питания куб сложится?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ZSerje

Нет не сложится, на шторке висит вакуумный клапан, который пустит воздух в колону при 50мм в.ст.
В процессе работы колебания уйдут и установится небольшое разряжение. имхо

БатарейкинTopic starter

че то я совсем читать разучился.... (((
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk