Дефлематор для ректификации под давлением

Автор Игорь, 23-01-2018, 13:28:58

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Бандерівець

Игорь,
А тепер попробуй те саме зробити але без шайби котра створює тиск.
Буде тоді уся картина

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Бандерівець

ГОГа

Гадаю, якщо передбачається гідроселекція при якій вода подається шаверх дефлегматора, то доступ потрібен ( солі води на СПН).
В інших випадках це не є необхідністю.
Але! Якщо зробити «глуху» ЦП, то по закону «сволочизма» з'явиться необхідність доступу до СПН в ЦП...чи то путанка просіла, чи то бяка поселилася...
Единственный "грех" на земле - это глупость

ИгорьTopic starter

Цитата: Бандерівець від 27-01-2018, 14:06:17А тепер попробуй те саме зробити але без шайби котра створює тиск
Вова, с шайбой (отверстие 2 мм) при давлении всего 1 мм был слишком большой отбор - больше 100 мл в час. Такое давление качественно удержать невозможно и оно иногда уходит в вакуум - в подсос воздуха.
Поэтому я выбросил шайбу и поставил иглу, которая гораздо сильнее перекрыла поток. Без ограничения потока пара управления по давлению не получится. Даже при давлении 1 мм будет отбор, измеряемый литрами в час.

Вова, у тебя длинная трубка связи (или шланг?)  утеплена? А без утепления этого шланга можно настроить ровный отбор голов?  будет  работать? А если этот шланг совсем снять?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

Цитата: Бандерівець від 27-01-2018, 14:18:48Для чого?
Поясни?

может я не правильно понял...
но если он не разборной то насадка засыпается. он заваривается навсегда.
потом к примеру Диогеныч выдумывае новую насадку или вместо 3ки нужно засыпать 2ку или 4ку а не получится...
АРТЕМ захочет мяту опять перегнать... засрет колону, промыть нельзя.
ну еще что то выдумаю.

мне вообще ьвой вариант безперегородочный нравится.
но на уровне эммоций...
математической модели я предоставить не могу
может пока не могу
может совсем не смогу

но ИНТУИЦИЯ у меня хорошо развита! )))))))))))))))  8) 8) 8) 8) 8) :P :P :P
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ИгорьTopic starter

Олежа, речь идет только о 20-50 сантиметровой царге пастеризации. Будет другая насадка - заменишь в основной царге, эта останется как была. На крайняк- распилишь, заменишь, заваришь.
Промыть? В металлическое ведро с водой - и на огонь. Час покипит, всё выпарится.
Дело в том, что речь не только о разборной трубе. Мне нравится деф-моноблок, без дополнительных  соединений по воде или спирту. С неразборной ЦП такое получается. С разборной придется делать дополнительные соединения на воде или спирте. Шанс что-то упустить из виду увеличивается

Dimassik

Цитата: Игорь від 27-01-2018, 19:33:35Мне нравится деф-моноблок, без дополнительных  соединений по воде или спирту.
Деф не разбирал два года, думаю и столько же разбирать не буду - а зачем? Разборный делал для разных димротов. Для экспериментов разборный - да, для работы цельный. Дешевле, легче и надежней.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Бандерівець

Цитата: Игорь від 27-01-2018, 16:05:19Вова, у тебя длинная трубка связи (или шланг?)  утеплена? А без утепления этого шланга можно настроить ровный отбор голов?  будет  работать? А если этот шланг совсем снять?

Між ТСА та холодильником утеплена трубка 50см, розмиту границю повітря-пари спирту посунув троха за межі дефлегматора.

ИгорьTopic starter

Вова, я уже несколько суток экспериментирую, наблюдаю за связью температуры на нагреваемой паром поверхности с давлением этого пара.
Связь жесткая, точная, повторяемая и точно соответствующая теории.

Температура утепленной стенки или крышки дефлегматора может измениться только в двух случаях:
- при изменении давления внутри дефлегматора;
- при засасывании в дефлегматор газа, который холоднее пара.
Вариант изменения спиртуозности пара я не рассматриваю, у нас ведь головы, самое начало ректификации.
Вот, к примеру, картинка последних шести часов процесса.
Давление в дефе стабильно, атмосферное медленно снижается. И температура в дефе тоже постепенно снижается, по 1/16 градусов за пару часов.
Около полудня я немного подергал подачу воды в деф, нарушил тишь да гладь процесса, потом перестал играться, и автоматика привела давление в порядок.
[attach=1]
Давление пара подскочило со 100 до 220 мм в.ст, и тут-же, с удивительной точностью, кривая температуры повторила этот подскок, в потом и возврат на место.
В моем варианте попадание холодного потока воздуха в дефлегматор извне исключено. Температура изменяется только по первой причине.
Изменение температуры всего на 1/3 градуса говорит о том,что давление пара изменилось на 100 мм в.ст.
Вова, я клоню к тому, что в твоем дефе происходит не очень хороший процесс.
Сейчас объясню.

ИгорьTopic starter

Вова, вот фрагмент графика температуры на крышке, который ты выкладывал. Масштаб, к сожалению,не дает возможности точно оценить амплитуду размаха температуры, но увеличение дает возможность предположить, что температура непрерывно колеблется на 0.5-1.0, в среднем на 0.7 градуса.
В каких случаях это может быть?
Вариантов только два.
1. Давление пара непрерывно изменяется на 200-300 мм.в.ст, а посторонний холодный газ в зону установки не попадает.
2. Давление пара изменяется незначительно, но вследствие пульсирующей подачи воды, конденсация пульсирующетизменяется, что вызывает непрерывные перемещения воздуха внутри трубки связи и в верхней части дефлегматора.
Вариант постоянного разнонаправленного изменения концентрации спирта в паре не рассматриваем.
Вова, вопросов два.

Какой из вариантов более вероятен?
Может я что–то напутал?

Бандерівець

Игорь, Тиск над дімротом дорівнює атмосферному тиску, у меня не має завужень на лінії дімрот-холодильник.
Коливання температури повязані з коєфіцієнтами ПІ-регулятора, треба буде поставити умову, якщо похибка менше 0,42С коєфіцієнти одні, якщо більше тоді інші.

ИгорьTopic starter

Цитата: Бандерівець від 28-01-2018, 17:22:13Коливання температури повязані з коєфіцієнтами ПІ-регулятора
Чекай, хіба на графіку не віміряна температуратз датчика? Як коефіцієнти ПІ можуть впливатиина виміри?
Давай ще раз. Температура пари може коливатися тільки при зміни тиску.
Якщо тиск не міняється, це каже про те, що поряд з кришкою постійно дригаеться повітря. Може воно старе, з трубки, може оновлене, це вже деталі.
Саме завдяки такому диханню з дефа повштовхами виходить трошки пари та конденсується. На зворотньому ході проходить повітря.
Більш того... Якщо зміною коефіциєнтів ти добьєшся відсутності плавання температури, відбор спирту зупинится.
Ми з тобою приблизно одночасно почали займатися цим питанням, але ще на початку я побачив, що якщо аодавати воду поштовхами, клапаном, це викликає коливання конденсації в дефі, й рух у трубці зв'язку. Так, сталого відбору досягнути можливо, але виключно ціною периодичних підсосів. Тому я ще тоді кинув цей напрямок, й аовернувся до нього тільки тоді, коли навчився регулювати потік охолодження без поштовхів. Так мені підходить.

Бандерівець

Игорь, Давай я зараз зніму лог без ПІ- регулятора

kgenn

Цитата: Игорь від 24-01-2018, 16:24:04Мал клоп, да вонюч.
Посторонние непонятные оттенки запаха и вкуса, пекучесть спирта - это их влияние.
Если так, то чем меньше удерживающая способность колонны, тем меньше верхних промежуточных примесей накопится в насадке, и тем меньше их перейдет в обычную и, как правило - одинаковую для разных колонн, порцию товарного спирта.
Так что, нужно на колонне с Двн = 60 мм с насадки 3,5 мм переходить на 4 мм?
К людЯм надо мягше, а на вещи смотреть шИрше ;)

SMF spam blocked by CleanTalk