Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

кролик

Прошу помощи в подборе и конструктиве устройства контролирующего давление в кубе.  Нужен электронный датчик который может включить маломощное реле коммутирующее 12 вольт. Желательно с малой инерционностью, т.е. при падении давления реле должно выключиться.     

vitallicheg

Цитата: кролик від 21-02-2018, 17:22:32
Прошу помощи в подборе и конструктиве устройства контролирующего давление в кубе.  Нужен электронный датчик который может включить маломощное реле коммутирующее 12 вольт. Желательно с малой инерционностью, т.е. при падении давления реле должно выключиться.     
Прессостат не пойдёт?
http://usluga-spb.ru/vopros/rele-dlya-stiralnoy-mashiny.html

кролик

Механику не хочу. Оно слишком инерционно. Вот надыбал тему:
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2097.30.html
Только там все про липиздричество, а мне нужно газ регулить ... Качество его аховое, давление скачет непрерывно. Хер знает что  с этим делать. 

PS*
Как настроить профиль, чтобы после ответа в теме оставаться там-же ? 

Батарейкин

Цитата: кролик від 21-02-2018, 17:49:32. Хер знает что  с этим делать.
переходить на элетричество

добавлено: 21-02-2018, 17:53:09

Цитата: кролик від 21-02-2018, 17:49:32Вот надыбал тему:
ты эту конструкцию повторить хочешь?
или просто решение для какого то своего проекта применить?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Delta

Цитата: кролик від 21-02-2018, 17:49:32Качество его аховое, давление скачет непрерывно. Хер знает что  с этим делать. 
Забить и перейти на электротягу...
Я работал на регуляторах газа...фигня это все!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

кролик

Цитата: Батарейкин від 21-02-2018, 17:51:42переходить на элетричество
пока нет возможности.
Цитата: Батарейкин від 21-02-2018, 17:51:42или просто решение для какого то своего проекта применить?
доп. фича к готовому.  Тут есть два пути:
1. Застабилизировать давление на газ. магистрали. (технически сложно и стремно по ТБ)
2. Аварийный датчик превышения давления (предзахлеба) с переводом газ_горелки в режим 30-50% мощности. Механика с клапанами стоит, а вот с электроникой у меня сложнее ... 

Батарейкин

давление ты в кубе мерять хочешь или в газовой магистрале?

просто тема с прессостатом уже не актуальна....
и я так понял у тебя ректификация на газу идет?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

кролик

Цитата: Батарейкин від 21-02-2018, 18:11:10давление ты в кубе мерять хочешь или в газовой магистрале?
Измерялка там есть. Показометр от тонометра. А вот аварийного отключателя нет. Утром народ вырубает отопление и вуаля - давление в магистрали прыгает, в результате имеем захлеб.

Цитата: Батарейкин від 21-02-2018, 18:11:10и я так понял у тебя ректификация на газу идет?
угу ... Пока так. Переход на ликтричество  будет после установки солнечных панелей, а это дело не одного дня.   

oleg_n

Кролик,  не  занимайся  фигней  с  газом,  единственный  практически  выполнимый  вариант  -  это  поставить   сделать   типа  акумулятора  газа -  т.е.  фактически   баллон  в  который  ты  будешь  подкачивать  газ  с  основной  магистрали   -  но  это  дорого,  геморно  и  небезопасно.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Батарейкин

Цитата: кролик від 21-02-2018, 18:17:46Переход на ликтричество
совсем света нету?
разогрев на газу!
рабочий режим уже на электричестве

Delta

Цитата: кролик від 21-02-2018, 18:17:46Переход на ликтричество  будет после установки солнечных панелей, а это дело не одного дня. 
А это каким боком? Если хочешь "зеленый тариф", то забудь про РК и остальные прелести электричества...
Поверь мне, что все эти танцы с бубном: ветер, солнце, другие генераторы - нам не подходит!

Батарейкин

переводи бензиновый генератор на газ.
а электричество получишь с него

солнечные панели!!! ты прикалываешься?
ночью как ректификация идти будет? это сколько акумов задействовать нужно

кролик

Цитата: oleg_n від 21-02-2018, 18:18:44единственный  практически  выполнимый  вариант  -  это  поставить   сделать   типа  акумулятора  газа -  т.е.  фактически   баллон  в  который  ты  будешь  подкачивать  газ  с  основной  магистрали   -  но  это  дорого,  геморно  и  небезопасно.
Вариант рассматривался. Согласен с первыми двумя пунктами "НО". Могу добавить четвертый - можно выгрести 3.14здюлей от газканторы.  :)
А темы про стабилизацию мощности на газу были?  В меня тапками не кинут если сотворю?

Delta

кролик, для начала почитай это...Там мои фотки :( :(
И поверь мне, человеку у которого РК на газу, горела ТРИ раза...но удачно...Четвертого я не стал ждать, а поехал утром к сварщику и врезал ТЭН...
Мужики, но не стОит тот спирт, сгоревшего дома... :( :( :(
ПыСы...у меня была автоматика "самопальная" - для газа...но загорелось все не от неё... :( :( :(

oleg_n

Цитата: Delta від 21-02-2018, 18:27:14
кролик, для начала почитай это...Там мои фотки :( :(
И поверь мне, человеку у которого РК на газу, горела ТРИ раза...но удачно...Четвертого я не стал ждать, а поехал утром к сварщику и врезал ТЭН...
Мужики, но не стОит тот спирт, сгоревшего дома... :( :( :(
ПыСы...у меня была автоматика "самопальная" - для газа...но загорелось все не от неё... :( :( :(
это  да  -  пары  спирта могут  п...нуть  не  по  детски,  да  что  там  пары   -  у  меня  брага  пару  раз  загоралась,  ну  чисто  случайно  :D  -  я  вам  скажу    что  потушить   сложно и  подходить  страшно.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

SMF spam blocked by CleanTalk