Дефлематор для ректификации под давлением

Автор Игорь, 23-01-2018, 13:28:58

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Povorot

Не спеши. В колоне 64 я менял насадку с 4 на 3,5. В результате качество улучшилось. Но не на много. Пару лет использую ее как сивушную колону – результат отличный!

ИгорьTopic starter

Цитата: kgenn від 21-02-2018, 19:29:19
Цитата: Игорь від 24-01-2018, 16:24:04Мал клоп, да вонюч. Посторонние непонятные оттенки запаха и вкуса, пекучесть спирта - это их влияние. Если так, то чем меньше удерживающая способность колонны, тем меньше верхних промежуточных примесей накопится в насадке, и тем меньше их перейдет в обычную и, как правило - одинаковую для разных колонн, порцию товарного спирта.
Так что, нужно на колонне с Двн = 60 мм с насадки 3,5 мм переходить на 4 мм?

А что, у четверки больше удерживающая способность?

Любой ход - это как женитьба (или развод). Получаешь и положительные результаты, и отрицательные.
При отборе голов нужна насадка с малой удерживающей способностью. Тогда и головы быстрее выйдут, и больше верхних промежуточных уйдет в головы, и подголовников будет меньше.
При отборе товарного спирта нужна насадка с большой удерживающей способностью. Тогда больше спирта можно переработать за один сеанс, не перенасытив насадку нижними промежуточными.

Однозначного решения нет. И чисто с моей точки зрения...

Уж лучше я буду отбирать головы не 7 часов, а 15, но зато получу спирт без следов сивухи. Поэтому предпочитаю насадку 3,5, у которой удерживающая способность повыше, чем у четверки, но она не склонна к захлебам, как тройка.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

kgenn

Spoiler
Цитата: Игорь від 23-02-2018, 09:10:33А что, у четверки больше удерживающая способность?
Конечно же нет! И раз ты писал "... то чем меньше удерживающая способность колонны, тем меньше верхних промежуточных примесей накопится в насадке, и тем меньше их перейдет в обычную...", то вопрос сформулировался сам собой: перейти ли с насадки 3,5 мм (с большей удерживающую способностью) на насадку 4 мм (которая имеют меньше удерживающую способность).
Ответы я получил, выводы сделал.
Жаль, что насадку 3,75 никто не делает, а то она, возможно, могла бы оказаться "золотой серединой" для колонн с Двн около 60 мм
[close]
К людЯм надо мягше, а на вещи смотреть шИрше ;)

Povorot

Цитата: Игорь від 23-02-2018, 09:10:33
Уж лучше я буду отбирать головы не 7 часов, а 15
У меня выходит 30-35часов

Цитата: kgenn від 23-02-2018, 15:46:04
Жаль, что насадку 3,75 никто не делает, а то она, возможно, могла бы оказаться "золотой серединой" для колонн с Двн около 60 мм [/spoiler]
Шикарная шутка  :D

Батарейкин

Цитата: Povorot від 23-02-2018, 16:16:28У меня выходит 30-35часов
головы???
при какой навалке? 70л АС???? )))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Dimassik

Я тоже отбираю головы 30-35ч, но навалки 45 АС.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

александр1

Цитата: Dimassik від 23-02-2018, 17:27:29Я тоже отбираю головы 30-35ч, но навалки 45 АС.
Я отбираю 15часов и с меня года 2 назад смеялись. Никогда не пробовал больше , но следующий раз начну с 30 . И сразу вопрос к тем кто отбирает столь долго головы , Нужно ли уменшать плавно отбор голов или нет ,если работаете с РОСА какой отбор голов выставляете ?
(Водка это СИЛА !)

kgenn

Похоже, что те, кто отбирает головы по З0 часов, при кубовой навалке до 30л АС, отбирают те головы, которые сами и наварили от многочасового "дыхания" ДЕФа...)
Вот как после такой информации не искать способов перекрыть пару контакт с воздухом?
И как можно надежнее...

Батарейкин

Цитата: александр1 від 23-02-2018, 18:03:12. И сразу вопрос к тем кто отбирает столь долго головы
стоп!!!!
давайте время обсуждения голов перенесем в соответствующую тему...
тут другое ноу-хау обсуждается!

Цитата: kgenn від 23-02-2018, 18:19:31
Похоже, что те, кто отбирает головы по З0 часов, при кубовой навалке до 30л АС, отбирают те головы, которые сами и наварили от многочасового "дыхания" ДЕФа...)
я бы не судил об Уважаемых Коллегах не попробовам их продукт....(((
поверь мне там есть к чему прислушаться!))))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

kgenn

Цитата: Батарейкин від 23-02-2018, 18:21:52поверь мне там есть к чему прислушаться!))))
Прислушиваться любому не будет вредно, в этом я ни грамма не сомневаюсь.
Я говорил о тех, кто отбирает головы по З0 часов, при кубовой навалке до 30л АС!
Spoiler
Дегустацию уже сделал?
[close]

Povorot

Цитата: kgenn від 23-02-2018, 18:19:31
Скажу больше. Головы я отбираю более 30часов после того, как удалена сивуха.
А навалка - это интересный вопрос! Всякое было. И азеотроп и сильное разбавление. И кубы от 3л до 200. Сейчас вернулся к доброму кегу  и крепости около 42"-43"(удобно мерить). Если провожу двойную ректификацию то во второй крепость около 22".

Батарейкин

Цитата: Povorot від 23-02-2018, 20:25:57Скажу больше. Головы я отбираю более 30часов после того, как удалена сивуха.
готовься читать доклад на Встрече-2018! думаю это будет интересно всем

Povorot

Если кому интересно  конечно могу рассказать даже с примерами (наглядными, нюхальными, пробовательными :D  :D  :D) Хотя все это уже обсуждалось на форуме.

А мне сейчас интересней послушать доклад по пивоваренью.

Батарейкин

переходим туда!!!
там и головы... и голых девок обсуждать можно
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1044.msg245453.html#msg245453
тут тема серьезная!!!

kgenn

Цитата: Povorot від 23-02-2018, 20:25:57Головы я отбираю более 30часов после того, как удалена сивуха.
Сразу вопрос назрел: ты бы сейчас поставил у себя доп. девайс для удаления голов и вообще для работы ДЕФа под давлением?
Какие мысли по этому поводу?
Мне думается, что такой методой, что Игорь здесь обсуждает, может быть устранен корень головонакипания в принципе, а ты что об этом думаешь?

SMF spam blocked by CleanTalk