РБК 2

Автор S66, 24-10-2011, 14:45:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

S66Topic starter

sergeybb, смело смешивай "хвосты" и тело. Проверено, мин нет.......

Pereval

Решил изготовить РБК2, всё по мануалу понятно кроме установки парозавыхрителей. Устанавливаются они в 22ю трубу,которая вставляется в 28ю, а размеры указаны 30х15???
Не догоняю. Просветите кто знает...

S66Topic starter

Парозавихрители вырезаются по месту. Сделал пропил в 22-ой трубе, вставил заготовку, обвёл по радиусу и вырезал.

Unforgived

Когда ждать отчета по работе РБК2-50

S66Topic starter

А что именно тебя интересует?

Unforgived

Цитата: S66 від 13-08-2012, 08:22:13
А что именно тебя интересует?
Собственно говоря все. Как работает в сравнении с РБК2. На что повлияло уменьшение дефа до 10 см. Получается ли 90% после первой перегонки. Твое сравнение органолептики готового продукта на сахаре полученного на РБК2 и РБК2-50. Отверстия для возврата флегмы ты я понял не сверлил, а только на чертеже обозначил?
Ну и как отец то, пользуется, доволен?
Просто пока в раздумье какую модель повторить. В ближайшее время вряд ли кроме сахара буду что-то использовать.

S66Topic starter

Без принудительного возврата флегмы получить 90% СС на РБК2 можно только уменьшив мощность в кубе до 1 кВт. Мне это не нужно, я не занимаюсь чисто сахарными бражками. Больно жесткий СС из них получается. Я делал этот аппарат специально для зерновых дистиллятов, а там при 90% спирта, на выходе будет идти одинаковый СС что из пшеницы, что из кукурузы. Режутся все вкусы. Максимум что можно себе позволить это 87%. Оптимальный вариант это 85%.
Для сахара лучше 50 см колонка, высота дефа 10 см, это для экономии материала. 15 сантиметровый деф спокойно выдержит 4,5 кВт, а 10 см - 3 кВт. Есть ли смысл иметь большой запас по мощности? Мне кажется что нет. Так что делай 50-ти сантиметровую колонку и 10 см деф. Я чуть позже выложу фотки отверстий в зоне активной конденсации пара, там есть свои тонкости. Правильно собранная РБК не должна перегонять воду на 1.2 кВт. Есть наши коллеги, повторившие конструкцию (50 см), которые говорят что водка из сахарной браги получается отличная, но я это подтвердить не могу, не пробовал просто...
Отец то доволен, до сих пор не может поверить что можно получать приличные напитки на такой железке... :D :D :D

Unforgived

Так ты у отца продукт не пробовал? Какая у него крепость получается? Буду ждать фото отверстий.
Что ты сахар не любишь, я в курсе. Но мне пока с зерном экспериментировать рано (слишком хлопотно). Главное для меня от сивухи убежать. На обычном примитивном змеевике с двукратной перегонкой с отделением голов и хвостов, с марганцовкой и последующим трехкратным углеванием, легкий привкус у меня остается. Убивается только настаиванием на зверобое и т.д. Вот надеюсь на твоем аппарате убежать от этого.

Pereval

Спасибо, S66, с завыхрителями стало понятно. В своих постах ты настоятельно предлагаешь отбирать головы при перегонке браги - это принципиально? Мне удобней перегонку браги делать быстро не заморачиваясь отбором голов, а когда накоплю большее количество СС выбираю подходящий день и делаю вторую перегонку всего СС не торопясь с медленным отбором голов. Но если продукт от предложеной тобой методики будет лучше, то необходимо идти на жертвы.

S66Topic starter

Unforgived, продукт отца я не пробовал, т.к. он работает только с сахаром и делает из него разные настойки на травах, корешках и т.д. У меня печальный опыт употребления подобного рода настоек. Так как я человек пьющий и не могу пить мало, то обычная доза для меня 300 (редко 500) мл. Я или пью, или не пью... :D Как-то раз я выпил его настойку... Сердечко чуть не выпрыгнуло, думал кони двину... После этого у меня как "обрезало"... Не употребляю я настойки, то что в не больших дозах является лекарством, в определенных пропорциях вызывает противоположный эффект. А батя тянет по-тихой, но пьёт он одну-две рюмочки... Да и когда я приезжаю в гости, то привожу свою, зерновую....
Pereval, когда ты попробуешь отбирать головы на РБК из браги, то сомнения отпадут сами собой. Понюхай первые капли голов и ты сам всё поймёшь... По времени отбор голов происходит от 40 минут до часа из 40 литров браги, а из 40% СС это процесс растянется на долго. Сам посмотришь....

Pereval

S66, а если вместо 12й трубы использовать 15ю и стандартные фитинги (тройник,заглушку) не ухудшит ли это узел отбора?

S66Topic starter

Будет течь горячи СС. Весь смысл 12 трубы, в том что, проходящая по 6-ке холодная вода остужает дистиллят, а при использовании 15-ой будет большой зазор. Использование дополнительного фитинга  увеличит стоимость конструкции на 260 рублей. Но на другие функции аппарата подобные изменения не повлияют.

Unforgived

Сижу думаю, как соединить конструкцию с имеющимся кубом. Куб нерж. сталь, выход папа с метрической резьбой 32мм. Заказывать переходник с метрической на дюймовую и дальше переход на пайку? Все детали должны быть медные?

S66Topic starter

Заказывать переходник не нужно - в любом магазине сантехники продаётся. Берёшь из любого материала, это не важно. К колонне припаиваешь любой фитинг с резьбой на дюйм (папа или мама, в зависимости от имеющегося переходника на куб).

Unforgived

Хорошо если так, сунулся на строительный рынок, у всех вся сантехника только с дюймовой резьбой

SMF spam blocked by CleanTalk