Колона Пріма

Автор Анатолій 23, 15-01-2019, 09:29:12

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

BazilVV

Цитата: moh1971 від 06-01-2020, 10:29:31Насколько я помню наши клапана есть и в варианте 12в

Я свой могу переделать на любое напряжение  :).

Игорь

Цитата: moh1971 від 06-01-2020, 10:29:31
Цитата: Игорь від 06-01-2020, 00:50:29Один минус - 220 вольт
Насколько я помню наши клапана есть и в варианте 12в
самую первую партию таких клапанов я заказывал на 12 вольт, на бирках так и было написано. Но оказалось, что все они на 220, а 12-вольтовогоиварианта в природе не существует. Может с тех пор что-то изменилось...
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

chelovechik

Цитата: Игорь від 06-01-2020, 11:06:0512-вольтовогоиварианта в природе не существует
китай делает катушки на любую напругу.  проблема в том что 12 вольтовые большой ток жрут.  ну и заказать надо от  3000$ это примерно 2000 штук..  во всяком случае так на заводе. у перекупов может что то иначе.

mic07

Эта, я тут подумал.
Раз ругают, значит хорошие сапоги, надо брать (с)   :D

Так получилось, что получилось  :D собрать узел до кучи только сейчас, хотя детали лежат уже бльше месяца.
Попробую и таким макаром добыть жидкость.
Не получится, так возможность отбора по жидкости заложена тоже.

Собсно сам узел:
"На випадок, коли я буду потрібний - я таки там же, де і був, коли був не потрібнний." (с)
:-)

chelovechik

Цитата: mic07 від 06-01-2020, 20:37:53Раз ругают, значит хорошие сапоги, надо брать (с)
наши люди в булочную на такси не ездят (С)   )))

moh1971

Цитата: mic07 від 06-01-2020, 20:37:53надо брать
Пилите, Шура, пилите, они золотые! :D

mic07

Не, не, не.
Это идеологически не правильные и не кошерные цытаты.И вообще , сегодня ночь на
кануне Рождества. Так что ждем чуда, вот так  :D  ::)

:D
"На випадок, коли я буду потрібний - я таки там же, де і був, коли був не потрібнний." (с)

chelovechik

Цитата: mic07 від 06-01-2020, 20:50:35не кошерные цытаты
да и пчелы не правильные, и несут неправильный мед (С) )))

mic07

Злые вы. Ну просто неочем с вами поговорить  :D
Пойду за стол отмечать наступление праздника.

chelovechik

Цитата: mic07 від 06-01-2020, 21:09:57Злые вы.
это мы злые почему, да потому что у нас нет примы. будет - подобреем )))) (с)

mic07

Аааааааааа, я подозревал в чем счастье, и я впереди,  ааааааааааа.
Догоняйте.

:D

moh1971

Цитата: mic07 від 06-01-2020, 20:37:53хотя детали лежат уже бльше месяца.
Да,у меня вот такая же дилемма.Я намедни сделал заготовку для ЦП,испортив при этом хороший кусок 60-той трубы из которой можно было сделать колону или НБК. А Игорь на днях сделал контрольный выстрел в голову ЦП.
Я тут от обиды пошастал по соседним форумам,и таки да.Многие отмечаю что из под ЦП спирт жестче чем из под дефлегматора. А вот например Гров много лет успешно использует ЦП. Так что не все так однозначно,и собака таки где то зарыта :D

Игорь

Гров ректифицирует уже эпюрированный сырец, и те примеси, которыми царга пастеризации награждает продукт при кубовой ректификации, во время эпюрации ... нет, не выводятся полностью, но неплохо подрезаются, уходят из зоны обнаружения.

moh1971

Цитата: Игорь від 07-01-2020, 04:09:30Гров ректифицирует уже эпюрированный сырец,
Это да,но вчера на одном форуме,забыл как называется,в теме про нижний узел и ЦП,он писал.

И в от тут нам помогает ЦП..
Концентрация эфиров, остатков голов и вновьобразованных(кислород через ТСА) растёт под дефлегматором по причине высокой спиртуозности флегмы.
Причём растёт она вниз, захватывая всё более нижележащие тарелки...
По аналогии с НО, сливая часть загрязнённого спирта с ДЕФа  мы препятствуем росту их концентрации и распространению вниз - к узлу отбора ЦП...
Таким образом - в зоне УОЦП мы отбираем самый чистый спирт, но с концентрацией примеси не ниже той, которая просачивается через столб спиртовой флегмы от нижних УО к дефлегматору...
Как-то коротенько так...
Изменено 19 июля 2016 пользователем GrOV
https://forum.grainwine.info/topic/735-ispolzovanie-uno-uzel-nizhnego-otbora-i-tsp-pri-kubovoy-rektifikatsii/page/16/?tab=comments#comment-116883

Наверно в этом все дело.Нужно перманентно вести отбор голов из ТСА,тогда  эта точка о которой ты говоришь не будет смещаться к узлу отбора.

добавлено: 07-01-2020, 09:35:05

К стати,те кто говорили в той теме о проблемах  ЦП,упоминали что не могут организовать  отбор из ТСА,по причине нестабильности охлаждения.А мы же теперь можем, с помощью автоматики автономки. Значит ЦП хоронить рано.

Игорь

Проблема новообразований в дефлегматоре устраняется со стабилизацией охлаждения и устранением переохлаждения флегмы. А главное - стабилизация позволяет организовать четкий сброс небольшого количества пара непосредственно из дефлегматора. Вместе с остатками голов, которые мы почему-то недоотбираем из куба.
Поэтому стабилизация охлаждения не возрождает ЦП, а наоборот, ставит на этом недоразумении жирный крест.
Рекомендую отложить ее в сторону до тех времен, когда запустишь непрерывную ректификацию и эта крестовая отвертка понадобится. А в нашем случае это даже не пятое колесо в телеге, а колесо от паровоза в качестве запаски к запорожцу.

SMF spam blocked by CleanTalk