Как эффективно работать на колоне 3 дюйма

Автор ГонщикФормулы, 19-10-2022, 22:31:51

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

ГонщикФормулыTopic starter

Ну вроде на все отвечаю, уточни если что-то пропустил

добавлено: 21-10-2022, 21:25:28

По цене регулятора что-ли ?

makrak80

Цитата: ГонщикФормулы від 21-10-2022, 20:58:42Вот такой, если вам это чемто скажет
де ти його придбав , та за скільки ? Походу ні хрена він не стабілізує , у нього вентілятор є ?
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Цитата: makrak80 від 21-10-2022, 21:33:27
Цитата: ГонщикФормулы від 21-10-2022, 20:58:42Вот такой, если вам это чемто скажет
де ти його придбав , та за скільки ? Походу ні хрена він не стабілізує , у нього вентілятор є ?

Купил в интернете, за 4500, да, вентилятор встроенный есть збоку.

добавлено: 21-10-2022, 21:35:50

На сайте Олег Карп

makrak80

Судячи по ціні , має бути правільним ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Цитата: makrak80 від 21-10-2022, 21:40:47
Судячи по ціні , має бути правільним ...

Ну хоть что-то хорошее за сегодня)))

добавлено: 21-10-2022, 21:44:56

С регуляцией тема закончена? Ну в плане самого прибора?

alexdoe

Цитата: ГонщикФормулы від 21-10-2022, 21:42:33

Да. Тему надо заканчивать.

Цитата: alexdoe від 21-10-2022, 21:48:42
Цитата: ГонщикФормулы від 21-10-2022, 21:42:33

Да. Тему надо заканчивать.

Ну это же по регуляции, а в остальном вот как раз обсуждению ещё подлежит. Тому же Игорю я так понимаю есть ещё что сказать.

ДимаС

Цитата: ГонщикФормулы від 21-10-2022, 20:58:42
Цитата: makrak80 від 21-10-2022, 20:53:48
Ну якщо не хочеш показати , тоді скажи скільки ти за нього заплатив грошей?
Тю, если вам надо фото, то я вам конечно покажу, вопросов нет, мы же все стараемс зделать процесс лучше.

добавлено: 21-10-2022, 21:01:03

Вот такой, если вам это чемто скажет
От цитую ще раз, бо ми що повинні головоломки розгадувати?
На фото тупо «Розумний лічильник електроенергії Keweisi KWS-AC300 AC 50-300В 100А 30кВт»
От чого не зробити фото ВСЬОГО приладу?
Чому я маю ламати зір і побачити шматочок РМ-2?
Я це роблю щоб бути впевненим що хоча б тут все добре і працює як треба.
Зробив би зразу фото/відео, параметри та інструкції до обладнання, коректну назву, а не фотографував лічильник енергії/вольтметр - відповіді були б на пау діб раніше.

добавлено: 21-10-2022, 22:27:50

Це нам щось дійсно сказало, що ти або нас тут за ідіотів вважаєш, викидуючи такі фото, або сам не розумієш геть нічого що робиш і треба десять раз полумати чи треба той спірт з таким рівнем знань.
Викинь все, постав колону 2'', Росу та спи спокійно - рішення є і вже давно.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

alexdoe

Цитата: ГонщикФормулы від 21-10-2022, 22:00:07

Игорю я так понимаю есть ещё что сказать.

Скажи - а чего ты от Игоря то ждешь ?
Что он будет угадывать как Димас или Макряк ?
Что он выдаст тебе пост на 1000 символов, потратив час-два драгоценного времени, угадывая и стоя догадки?
Написали же уже про подводимую мощность для обеспечения необходимого разделения.
Написали про тен, про регулятор, при спн, про автоматику. Про то, что на колонне такого диаметра все сложно.
Что было бы гораздо легче на меньшем диаметре, что в твоем случае было бы оптимально продать это и купить то, что подходит для ректификации.
Что еще написать ? Чего ты ждешь ?

DAP

alexdoe

Цитата: DAP від 21-10-2022, 22:39:14
То де ж ту Росу зараз дістати?

Давайте лучше очередь на Росу тут выстроим, я за DAPом)

UPD
DAP, не хотите автоматику от Олега Карпа ?

Автоматика Pervak 2.31 з веб-інтерфейсом – це Контролер нового покоління для повної автоматизації таких процесів як:

- дистиляція (Переробка спиртного на спирт у режимі прання)

- ректифікація з відбіром за рідиною

- Затирання або варіння пива (до 10 температурних пауз і охолодження за допомогою чилера)

Керування автоматикою для найкращого обладнання можливо, як безпосередньо з самого Контролера, за допомогою сенсорний екран, так і віддалено з вашого смартфона або комп'ютера, за допомогою функції Wi-Fi

Источник: https://olegkarp.com/goods/avtomatika-dlya-distilyatsii-reektifikatsii-i-zatirannya-pervak-2-31-wi-fi/

НЕ РЕКЛАМЫ РАДИ.

Переробка спиртного на спирт у режимі прання ? хм..

Игорь

Крутимся по кругу.
Тему колонны диаметром 76 обсуждали в октябре 19-го.
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7777.0.html
О миграции термометров вниз говорили ещё до аншлюса Крыма, в 2013 году.
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2078.0.html
Я хочу вернуться к вопросу нагрева.
Гонщик, не обманывай себя тем, что с нагревом у тебя все нормально. С нагревом у тебя жопа полная, которая ставит под сомнение возможность получить нормальный результат. Работать на нагреве, который на 25% ниже предзахлебного, да ещё и на колонне, которая имеет высоту 60% от оптимальной, можно только с увеличенным флегмовым числом и при условии, что нагрев СТАБИЛИЗИРОВАН, а не ИЗМЕРЕН  китайским счётчиком. Пусть даже за 4500 грн.  На твоём фото - измеритель электричества. Об этом так и написано, я обвел эту надпись красным овалом.
[attach=1]
Если напряжение в сети изменится, он это учтет. Но не исправит. И это не стабилизатор. Если в сети станет 219 или 210, он никак на это не повлияет. Тогда зачем ты потратился на него?
У тебя есть хоть какая-то стабилизация?
Какая?  Что к ней подключено, кроме колонны?
Пойми, я готов ввязаться в авантюру и тратить время при малейшем шансе на успех. Даже без шансов, но с надеждой. Но если нагрев измерен, а не СТАБИЛИЗИРОВАН,  даже надежды не остаётся.

Кроме того, без измерения температуры ниже ватерлинии куба тоже толку не будет.
Да, те, кто учил физику, скажут, что я не прав, что температура паров, поднимающихся из кипящей жидкости, равна температуре этой жидкости. Но это не наш случай. 
В куб возвращается флегма, которая всегда крепче кубовой жидкости, горячий пар тут-же испаряет из флегмы избыточную часть спирта, это повышает крепость в парах, и соответственно понижает температуру паровой зоны.
Поэтому измерять температуру в паровой зоне - ещё более глупое занятие, чем измерять ее под дефлегматором. Там температура растет на пару сотых минут через пять после того, как говняные примеси уже полным потоком потекли в отбор. 
Идём дальше. По твоему вопросу про необходимость автоматики.
Если нагрев твоего куба действительно стабилизирован, мы можем прописать план твоих действий по полному циклу ректификации. Ректификация займет примерно сутки, и чтобы ничего не упустить, тебе наверное придется взять помощника.
После этого ты сам поймёшь, что жизнь слишком коротка, чтобы становиться частью самогонного аппарата или ректификационной колонны. 
Ты уже знаешь, я люблю аналогии.
Ректификация без автоматики - это как езда на машине без автоматической коробки передач...
Кто сказал "ничего сложного"? Я не закончил.
Без автоматической коробки передач, без карбюратора (вместо него - игольчатый краник :) на линии подачи топлива) и без регулятора напряжения. И со спидометром, который показывает скорость машины не относительно дороги, а относительно машины на встречной полосе. Или на попутной.
Тебе понравится езда, при которой надо не только крутить баранку и рычаг коробки, но и краник вместо калькулятора, и крутилку на регуляторе напряжения.? Причем часов 20 подряд?
На такой подвиг можно решиться один раз, но после этого желание избавиться от игольчатого краника вместо карбюратора и от крутилки на регуляторе напряжения станет непреодолимым.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Да, с фото я немного затупил, зделаю более детальные.

добавлено: 22-10-2022, 07:41:39

Вот такой у меня регулятор мощности, это его полное фото, внутри корпуса вентилятор, названия у него нету.

добавлено: 22-10-2022, 07:46:45

добавлено: 22-10-2022, 07:49:05

Вот такой у меня куб, Игорь, я верно понимаю, что мне надо приделать нипель под термометр чтоб измерять температуру самой жидкости в кубе? На какой высоте его лучше разместить? Понимаю что выше тэна, но на сколько рекомендуете?

добавлено: 22-10-2022, 08:02:37

Цитата: Игорь від 21-10-2022, 22:52:25

Идём дальше. По твоему вопросу про необходимость автоматики.
Если нагрев твоего куба действительно стабилизирован, мы можем прописать план твоих действий по полному циклу ректификации. Ректификация займет примерно сутки, и чтобы ничего не упустить, тебе наверное придется взять помощника.
После этого ты сам поймёшь, что жизнь слишком коротка, чтобы становиться частью самогонного аппарата или ректификационной колонны. 
Ты уже знаешь, я люблю аналогии.
Ректификация без автоматики - это как езда на машине без автоматической коробки передач...

Я готов приобрести автоматику, но вот посоветуйте какую и где? Да, видел есть и вайфаем и всякими фишками в районе 13000 но может есть вариант немного дешевле? Также видео есть автоматика старт-стоп в районе 3500 стоит.

гуральник

Цитата: ГонщикФормулы від 22-10-2022, 07:40:01нипель под термометр чтоб измерять температуру самой жидкости в кубе?
Не ніпель, а глуху гільзу з трубки 10 мм.
Пс. На моєму кубі кламп.
Ппс. Регулятор модний)))
Любіть життя. Повторення не буде...

Цитата: гуральник від 22-10-2022, 08:06:34
Цитата: ГонщикФормулы від 22-10-2022, 07:40:01нипель под термометр чтоб измерять температуру самой жидкости в кубе?
Пс. На моєму кубі кламп.
Ппс. Регулятор модний)))

Ну так это то что надо? Я по поводу регулятора? Или опять меня на...ли

добавлено: 22-10-2022, 08:14:22

Цитата: гуральник від 22-10-2022, 08:06:34
Пс. На моєму кубі кламп.
Ппс. Регулятор модний)))

А почему именно гильза? К чему уточняю, мне как бы нипель проще всего приделать, если надо именно гильза, то буду что-то думать тогда

добавлено: 22-10-2022, 08:19:45

Ещё вопрос, Игорь пишет что мощность нагрева ниже 25% от предзахлебный, допустим я поменяю тэн, но больше чем 4.5 кВт я тэн не смогу использовать из за проводки (пока что). Если я смогу увеличить мощность (все будет зависеть от проводки) и буду работать допустим на 10-15% от предзахлебной, это мне хоть как-то поможет?

SMF spam blocked by CleanTalk