Технологія дистиляції без витримки (для вживання по-білому)

Автор ДимаС, 28-12-2022, 12:57:34

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

voffka75

Плюсы сахара не только не в цене, но удобстве. Для домашнего кухонного самогощика, это плюс важнее цены. Потому, что работа с зерном требует оборудования и хороший результат все равно не гарантирован. Яблоки оченьтрудозатратны в обработки, виноград тоже емкости, пресса, давилки. У меня много своего винограда, как "гуталина", но реально в сезон даже не хочется его собирать. Потому, что это очень геморно собрать, почистить, подавить и т.д. 

Смотрю англоязычный ютуб их самогонщиков. Там у них сахар насыпать в солодовую или кукурузную брагу вообще в порядку вещей (хотя сам я это неприветствую). и на форуме https://homedistiller.org/forum/index.php про сахар наверно больше чем про зерно. Ну и красноречивым свидетельством является то, что всякие промышленные производители с мировым именем дрожжей выпускают дрожжи для сахара. То есть это не совковая привычка, а мировой тренд. Да возможно тренд не сильно позитивный, но тем не менее сахар привлекает своей простотой.

гуральник

Spoiler
Цитата: voffka75 від 06-04-2023, 10:34:17У меня много своего винограда, как "гуталина", но реально в сезон даже не хочется его собирать.
мені би твої проблеми :o :)
[close]
Любіть життя. Повторення не буде...

vova0869

Spoiler
Сало , ошеек мы выбираем на рынке .А запить можно дешёвым алкоголем .Главное чтобы не сильно вонял и бил по голове .Кто мешал при совке делать вторую перегонку.Правительство ,лень  или и так сойдёт.Все пьют и не жалуются.Да чтобы работать с фруктами нужна электромеханизация .Вот и приходится самому колхозить или дорого с Италии . Кто-то писал про эликсир счастья в дистиллятах так вот все усилия ради этого .А кто не чувствует пусть ищет свой эликсир счастья.
[close]

ДимаСTopic starter

Цитата: vova0869 від 06-04-2023, 11:28:39
Сало , ошеек мы выбираем на рынке .А запить можно дешёвым алкоголем .Главное чтобы не сильно вонял и бил по голове .Кто мешал при совке делать вторую перегонку.Правительство ,лень  или и так сойдёт.Все пьют и не жалуются.Да чтобы работать с фруктами нужна электромеханизация .Вот и приходится самому колхозить или дорого с Италии . Кто-то писал про эликсир счастья в дистиллятах так вот все усилия ради этого .А кто не чувствует пусть ищет свой эликсир счастья.
То просто не знали що треба другу перегонку робити
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

voffka75

Батарейкин

Spoiler
Цитата: гуральник від 04-04-2023, 21:47:21А що може добре бути в спирті і воді?))
Пити, щоб вставило?

прочитал.... промолчал
но на душе кошки шкрябутся )))

Цитата: vova0869 від 06-04-2023, 11:28:39Главное чтобы не сильно вонял и бил по голове

это как раз про эту ветку и всех почитателей дистиллята....
именно тем "ароматом" вы пытаетесь замаскировать все голово-сивухи...( от которых как раз штырит )
ищете мягкости и прочего

я уверен что сортировки можно выпить в два раза больше чем самогона...
причем и сортировка бывает вкусной...
а добавить туда зубровки, ореха, перца, хрена...
это как раз для ароматики! и вкуса
а не для маскировки своих косяков

добавлено: 06-04-2023, 17:53:55

форум совсем умирает?
новых тем нет (((
новые технологии никого не интересуют? ((((

каждый год из пустого в порожнее....
давно спора про медь-нерж не было
про спирт-вода или вода-спирт
[close]
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

perkoljator

Spoiler
Цитата: vova0869 від 06-04-2023, 11:28:39.Кто мешал при совке делать вторую перегонку.
При совке не было такого широкого доступа к источникам знаний, как сейчас при наличии интернета.
Ну вот люди и пользовались аппаратами по упрощённой технологии.
[close]
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Батарейкин

Spoiler
Цитата: makrak80 від 06-04-2023, 18:23:59Чим чистіше спирт , тим він врідніший для здоров"я ...?

фейк...

просто самогон имеет к примеру 0,5грамма сивухоголов
смерть наступает при допустим 1грамме
самогона можно выпить получается два литра

сортировка содержит ну пусть хреновая 0,05грамма
выпить можно 20 литров

но кто столько пить будет?
когда пьешь самогон... ой извините... дистиллят! то включается защитная функция организма

Spoiler
рыгаешь дальше чем видешь
[close]

а от сортировки мозги отключаются и просто падаешь
так что дело в количестве
и какую цель преследуешь
[close]
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

perkoljator

Spoiler
Цитата: Батарейкин від 06-04-2023, 17:52:08новых тем нет (((
новые технологии никого не интересуют
И людей тоже нет. Кто в окупации , кто в эвакуации. кто просто не пишет. По техническим причинам.

добавлено: 06-04-2023, 19:16:01

Цитата: Батарейкин від 06-04-2023, 17:52:08каждый год из пустого в порожнее....
Батарейкин,
Я тебе фото сбросил на телефон про спирт 99%. :o :o :o
[close]
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Батарейкин

Spoiler
Цитата: perkoljator від 06-04-2023, 19:08:11Батарейкин,
Я тебе фото сбросил на телефон про спирт 99%.   
тут немного не в тему...
то сейчас в курилке будете обсуждать
я перекину туда

Цитата: makrak80 від 06-04-2023, 18:56:49А як на рахунок того , що сівуха є антідом спирту , тому ж метанолу ?
с цифрвми приведи пример
сколько нужно выпить сивухи для нейтрализации 0,2лАС к примеру (это 0,5л сортировки)
[close]

ГОГа

Spoiler
Цитата: makrak80 від 06-04-2023, 18:56:49А як на рахунок того , що сівуха є антідом спирту , тому ж метанолу ?
Ну, в сахарном самогоне/спирте метанола нет. Сивуха - не антидот))), а то, что печень нейтрализует в первую очередь (пока нейтрализует - этанол в крови циркулирует, потом печень и за него берется), так что мало того, что печени надо бороться с этанолом, ей еще и сивуху подбрасывают.
Согласен: при культурном времяпревождении весьма приятно не спеша випить грамм 50 - 100 хорошего виски. С точки зрения водки, это ОЧЕНЬ мало: при хорошей закуске надо грамм эдак  200 - 400 (мало? Это для меня доза))). С этой точки зрения я предпочел бы дистиллят: виски, ром, бурбон.
НО! Я больше предпочитаю напитки со спирта-ректификата высокого качества, на основе которого делаю напитки: джин, настойки, ликеры, биттеры. Почему? Отвечу: не люблю напиваться и меньше ущерба для организма. 
А теперь итог выше написанному: когда нет возможности пить напитки на основе спирта-ректификата высокого качества, предпочитаю дистилляты высокого качества, которые, увы, качественные еще и поискать надо и цена их (качественных) кусается...
Что касается доморощенных дистиллятов с маскировкой добавками или иными ухищрениями хвостов/голов - с презрением откидываю их потребление (лучше трезвым буду). Но есть прекрасные домашние дистилляты - просто суперовые!
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

гуральник

Spoiler
Цитата: Батарейкин від 06-04-2023, 17:52:08прочитал.... промолчал
но на душе кошки шкрябутся )))
Але ж ніхто ніколи твого спирту не чіпає?
  Правда, майже всі його вміють робити.
А ти постійно наровиш ображати...
[close]
Любіть життя. Повторення не буде...

Батарейкин

Цитата: ГОГа від 06-04-2023, 19:43:08
Тема посвящена технологии дистилляции.
Много флуда. Его спрячу в спойлеры. Потом свое это сообщение вытру.

правильно...
переходим флудить сюда
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7218.msg345793.html#msg345793

SAMSON

Мене вже давно та завжди цікавила думка ,то який має бути допустимий  вміст домішок  в Дистиляті ,припустим в фруктових  -  🍐,слива ,яблуко,абрикос і ...,щоб як то кажуть можна було пити в білому вигляді ,скажу так я потиху пробую це вислідити так званим хромотогрвфічним аналізом ,але при тому ще враховую аргонолептику дистиляту,ну як без тих двох факторів ну ніяк ,ясна річь що це потребує неабияких навиків та потрібного обладнання ,хоч в принципі всі інструменти для цього є ,але все-таки цікавить цей обєм  допустимих домішок для Дистилятів , колеги в кого які думки з того приводу .

добавлено: 06-04-2023, 21:35:05

Прошу поділіться своїм баченням ,чи скажіть  свою думку .

vova0869

А что вы хотите получить во вкусе от белых дстиллятов ? Вкусоароматика появляется , раскрывается после длительной выдержки в бочке . может ободрать по максимуму /сделать нейтральный дистиллят/ а потом настоять на том что нравится и перегнать третий раз .

SMF spam blocked by CleanTalk