Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Я своим туловищем уже лет 60 пользуюсь. И тоже ни разу не пересыпал содержимое. Даже не знаю травленое оно или нет.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ГонщикФормулы

Всем привет. Чую что нарвусь на критику, но хочу разобраться в таком моменте. Вопрос по сахарному спирту.
Предисловие.
Если сахарный сырец перегнать пару раз на прямотоке (к примеру) соблюдая определенные нюансы, то можно получить так называемый самогон который будет приемлемый для пития.
Вопрос.
А можно ли если мне хочется получить что-то похожее на самогон приемлемый для пития (тоесть  40 градусный напиток, который будет содержать примесей чуть больше чем в спирте но намного меньше чем в сырце) чтоб не заморачиваться с дистиляцией сделать так:
В процессе ректификации мы отбираем подголовники, тело и хвосты.
Чтоб получить напиток похожий на самогон, берём например пол литра подголовников, пол литра тела спирта, и пол литра хвостов , смешиваем и получаем продукт, который будет напоминать самогон, при этом приемлемый для питья.
Что скажите уважаемые форумчане?

Игорь

На нафиг тебе та дистилляция и ректификация? Брага тоже вставляет. Только божеле (молодую) не пей, срачка гарантирована

Игорь

Цитатаберём например пол литра подголовников, пол литра тела спирта, и пол литра хвостов , смешиваем и получаем продукт, который будет напоминать
При ректификации получается пол литра голов, 10 литров спирта и пол литра хвостов.
Головами модно растворять пенопласт и делать напалм, хвостами можно травить тараканов и соседей по коммуналке.
Если смешать по пол-литра голов, хвостов и тела, то получится отрава с концентрацией примесей в 20 раз больше, чем было в сырые. Подозреваю, что Новичок, которым мазали трусы Навальному, готовили по похожему рецепту.

ГонщикФормулы

Ну по пол литра это я образно, пропорцию какую-то соблюдать нужно.
Не головы мешать а подголовники с телом и хвостами.

добавлено: 18-04-2024, 13:24:30

Про рецепт новичка, очень классная шутка, вот спасибо)))

Игорь

Подойду с другой стороны.
Сахарный самогон-сырец - это смесь пяти грамм говна, литра воды и литра спирта.
Ректификация позволяет вывести эти пять грамм ценой потери ста миллиоитров спирта в начальном и конечном погонах. В среднем погоне будет 900 мл свободного от говна спирта. 
Что ты хочешь сделать? Подмешать к чистому спирту немного говна ? Зачем? Какой смысл тогда в ректификации?

ГонщикФормулы

Да, про про литра я перегнул, но вот потому и спросил, у тех кто понимает что и куда можно добавлять))

добавлено: 18-04-2024, 13:30:57

Ну вот если мне нужен именно самогон, от ректификации у меня например 10 литров чистого спирта, разве нельзя пожертвовать пол литра спирта чтоб получить что-то похожее на самогон?

добавлено: 18-04-2024, 13:31:58

Да, получиттся что я зря мучился с ректификацией, но зато ненужно делать пару перегонок сырца.

Ivan 68

Якщо тобі дуже хочеться самогону - купи собі ось цей набір, або окрему пляшку і ти отримаєш те, що шукаєш - https://brovar.org/product/podarunkovyj-nabir-2/
Я купив чисто з цікавості. Не знаю про що думали їх технологи, але вони дистилят для бочкової витримки з забористими хвостами реалізують в білому вигляді. Ну дуже на любителя. Так. М'яка, збалансована, але з добрим присмаком самогону. Мені "таке" точно не підходить. Можливо комусь сподобається. Можливо це саме те, що ти шукаєш.
Краще ніяк, ніж як небудь.

Игорь

Больше не ёрничаю.
Смешивать результаты ректификации не стоит.
Если смешать все фракции ректификации и кубовый остаток, получится не исходный самогон, а полная жопа, вызывающая рвотный рефлекс одним своим запахом.
Причин две. 
Первая.
"Неповторимый букет и аромат" сахарного самогона определяется в основном не конденсируемыми примесями, которые сопутствуют спирту и уходят в разные фракции, а летучими растворенными в воде и спирте газообразными соединениями серы и азота, которые при ректификации уходят через ТСА в атмосферу, и в фракции отбора не попадают.
Вторая. При ректификации количество примесей из самогона увеличивается раза в полтора за счёт новообразования в кубе и дефлегматоре.
В результате двух этих воздействий, "собранный обратно" самогон из примесей будет совсем другим, более блевотным, чем исходный сырец за счёт того, что он будет совершенно иной по составу примесей.

Игорь

Что делать? Купажируй.
Возьми литр сортировки из чистого нейтрального спирта и литр самогона - сырца.
Вооружись шприцом, рюмкой, водой без газа и нейтральной закуской ( не забивающей вкусовые рецепторы).
Налей в рюмку 10 мл сырца плюс 10 мл нейтральной сортировки.
Йобни. Запиши выводы.
Прими решение в каком направлении двигаться. Ну, к примеру, новая проба - 8 мл сырца плюс 12 мл нейтральной сортировка.
Снова йебани, запей- закуси, и снова запиши результат. Записывай обязательно, потому что после десятого эксперимента... Ну ты сам понимаешь.
Потом надо будет обязательно собрать бутылку смеси наиболее понравившийся пропорции  и оставит на пару дней пожениться.
И проверить свои выводы на живых людях. 
Но это плохой вариант, лучше опирался на собственные выводы. 90 процентов дегустаторов будут безмерно рады поучаствовать в эксперименте и авансом поставить 20 баллов из десяти. Особенно в гараже или на рыбалке. :)

ГонщикФормулы

Спасибо,теперь разобрался.

добавлено: 18-04-2024, 14:01:13

Этот вариант намного лучше чем создание "новичка" о котором я говорил  :D

Ivan 68

Цитата: Игорь від 18-04-2024, 13:57:07Вооружись шприцом, рюмкой, водой без газа и нейтральной закуской ( не забивающей вкусовые рецепторы).
А чому не можна брати воду з газом?
Краще ніяк, ніж як небудь.

Игорь

Саме тому, що газована вода блокує смакові рецептори. Вона ж "колюча".

vova0869

И с газом опьянеешь быстрее .

SAMSON

Цитата: ГонщикФормулы від 18-04-2024, 12:56:55
Всем привет. Чую что нарвусь на критику, но хочу разобраться в таком моменте. Вопрос по сахарному спирту.

Напевно  тут краще дивитися в іншу  сторону  .
Зробити з спирту хороший питкий напиток добавивши до нього  лише якісь натуральні інгредієнти ( фрукти ,ягоди ,трави ,спеції).., ,щоб зробити ліпшу  кінцеву питкість продукту ,але нівякому разі всі ці  " Самогонні смаки " ,бо ну на це все .

SMF spam blocked by CleanTalk