Непрерывный парогенератор - версии...

Автор Владимир М., 01-09-2011, 10:44:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Samogon_s

Цитата: Владимир М. від 03-09-2011, 12:49:32Если было бы все так просто...
Владимир М., если попытаться вспомнить физику за 7 класс, то станет ясно, что мы имеем здесь сообщающиеся сосуды (НПГ и воздухоотводчик), уровень жидкости в которых будет одинаковым. Уменьшение уровня воды в НПГ повлечет за собой уменьшение уровня жидкости в воздухоотводчике. Поплавочек пойдёт вниииз и откроет клапан, через который жидкость из водопровода беспрепятственно попадет в камеру воздухоотводчика а затем и в НПГ. Что здесь непростого?

Владимир М.Topic starter

Давление в парогенераторе. Его нужно связать с поплавковой камерой, тогда  данный принцип заработает.
Я такую схему на ХД предлагал:
ЦитатаВот размышляю над  идеей  непрерывного ПГ. Основа нагрева для меня  газ. Но это в принципе неважно - важно непрерывная работа, точнее подпитка - это самое  главное в НПГ. В  своих мыслях  я стараюсь уйти от сложной и дорогой электроники вообще, а довольствоваться минимум. По этому прошу всех  заинтересованных подумать над этим вместе.
В общем соль такова -использовать естественные давления, как регулятор  уровня жидкости. Для  этого нам требуется две  емкости А и В. Где в А будет происходить нагрев, В - емкость подпитки и стабилизации. Емкость В можно делать разных  объемов - где нет  проточной  воды - больших  размеров, где  есть меньших. Будем говорить где  есть. Так вот емкость В - это куб или емеость -  по  сути простой смывной  бачок от унитаза, где располагается регулятор подачи  воды - поплавок.
Емкость А - это  емкость где происходит  нагрев. Эти  две  емкости  стоят на одном горизонтальном  уровне и соединены между собой в двух  местах.  В  верхней  части, так сказать в паровом разделе, то есть для  стабилизации давления. Второе - нижнее соединение - для пополнения  воды. Только вот это соединение надо сделать особым Г образным или  кривым способом, чтобы не происходила передача тепла из  А в Б. ТО есть, из куба Б вода входит  снизу, потом она поднимаясь входит в куб, на  предполагаемом  уровне  жидкости. Далее, уже в кубе  А по трубке спускается в самый  низ.
Вот в принципе и все. Жаль фото нечем  сделать, а рисовать не  умею.
Какие будут возражения?

Samogon_s

Цитата: Владимир М. від 03-09-2011, 13:02:42Давление в парогенераторе.
Главное, чтобы в давление в водопроводе было выше рабочего давления НПГ. Вес поплавка (если он жестко связан с клапаном) плюс давление в водопроводе будет открывать клапан, а выталкивающее действие воды на поплавок, усиленное рычагом, будет закрывать его.

Владимир М.Topic starter

-SnakeFish с ХД - предложил интересный вариант, все никак не могу въехать в принцип работы, но судя по другому фото,  это получается рабочая  схема (или нет?):
размышляя прихожу к выводу, что данная  схема будет работать практически без  внутреннего давления (пара) но будет...

Владимир М.Topic starter

Samogon_s,  надеюсь что у тебя  получится, но меня сомнения терзают...

Borbos

Цитата: Владимир М. від 03-09-2011, 12:10:12Ну не  знаю я что такое  герконы, где их покупать, и на какой ххх..рен,то есть трубу сажать...
Нет бы простенько  написали нарисовали, тогда бы  глядишь и понятно  стало бы... а то  ищи  гормоны у старухи.... :( :(
Я же просил, идеи, схемы...
Вот как  например  m16 выложил  ясно и понятно. Может  тут действительно просто, как бабий гандон, тока одна проблема - я его  в глаза не видел... блин не дискуссия, а х знает что...
Вместо того чтоб писать подобную х...ю ерунду,набираешь " Google "и пишешь шесть букв " геркон ".
Берём иглу карбюратора ВАЗ.
[attach=1]
  Вкручиваем в верх куба ПГ.
[attach=2]
Поплавок можно сделать из двух маленьких н/ж стаканчиков.
Система сможет работать при подачи воды самотёком,отпадает необходимость в насосе.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Владимир М.Topic starter

мда это не разговор, тему закрываю.

m16

Среди прочих, есть ещё один плюс в автономной подаче - возможность использовать подготовленную  воду. Без этого нельзя.
Самый страшный бич НПГ – НАКИПЬ!
Diogi4©

есть такое понятие - рассол.  это остаток выкипевшей воды насыщенный солями  его всегда нужно сливать и промывать ёмкость . бак нпг в нерабочем состоянии должен быть пуст.

GrOV

m16,
Цитата: m16 від 01-09-2011, 21:21:30кстати покурив форумы , пройдясь по чужим граблям ,  пропаял серебром стык трубки тэна с резьбовой втулкой. тэны 2х2кВт
Будь любезен, кинь ссылочку на данную операцию - актуально для меня...

Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Borbos

Цитата: m16 від 05-09-2011, 12:38:23есть такое понятие - рассол.  это остаток выкипевшей воды насыщенный солями  его всегда нужно сливать и промывать ёмкость . бак нпг в нерабочем состоянии должен быть пуст.

И всё таки лучше использовать подготовленную воду,в идеале дистиллированную.
m16, ведь ты тоже собираешься использовать бутилизированную.
Кстати накипь из ПГ полностью убирается если перегнать в нём сахарную брагу.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

m16

to  GrOV
вряд ли  найду , спич в том что тэны как у меня со временем начинают течь из под опрессовки резьбовой втулки на концах тэна.
избежать эту бяку поможет пропайка стыка . я пропаял серебрянным припоем

GrOV

m16,Спасибо! А в двух словах  - марка припоя, какой флюс, чем паял... Подводные камни может есть какие?

У меня вроде пропаянные - полоска припоя вроде просматривается между трубкой тена и втулкой, но упорная шайба под прокладку на резьбовой втулке внутри кега ржавеет - цинк сошёл ес-но...Думаю как и чем облудить и не отвалится ли при нагреве...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

m16

марку припоя не знаю , в магазине продают как 8% серебряный припой в прутках , флюс - бура брал там же , инструмент - пропановая горелка.

Цитата: GrOV від 05-09-2011, 13:52:15Думаю как и чем облудить и не отвалится ли при нагреве...
облуди оловом , не отвалится, или покрой медью.

Victor

Колеги, підкажіть, чи я правильно розумію, що для отримання однієї і тої ж самої кількості пара  з ПГ і НПГ в послідній треба вдути в два рази більше потужності. Ну наприклад в ПГ 1 кВт випаровує 1.6 літра води в годину , а в НПГ при випаровуванні 1.6 літра води така сама кількість  холодної води приходить через підпитку.

catfish67

1 кг водяного пара с температурой 100* содержит примерно в 6 раз больше энергии, чем 1 кг кипятка,
т.е. на испарение 1 литра воды расходуется в шесть раз больше энергии, чем на ее нагрев с 0 до 100*.
Другими словами ПГ израсходует 6 единиц энергии на генерацию пара, НПГ - 7 единиц (нагрев+генерация) на тот же объем.

SMF spam blocked by CleanTalk