Абсент

Автор Alexandr, 18-06-2011, 17:51:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 8 Гостей дивляться цю тему.

disassembler

4udak, полынь тоже не использовал при окраске, горькое не люблю.  :)

Олежище

Так полынь ведь на окраску идет римская, а не та с которой цветы (полынь обыкновенная). А римскую не найдешь.

hachok

чи хтось пробував щось путне зробити з абсентних хвостів? а то наробив абсенту)) на доооооовго, і відро хвостів тримати не дуже хочиться(
хвости в мене все що після 60 текло до мутно-молочного

4udak

hachok,
Все, что меньше 50-45 (с сахара) идет на хвосты - остается приблизительно 9 л. и от абсента остаток хвостов - 1-1,5 л  после микса смешиваю, добавляю воды и перегоняю. Получается капля абсента.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

hachok

ФУХ)) вчора процідив після покраски свій абсент, колір вийшов ,як на мене, бомба, головне тепер щоб він зберігався

вчора і продегустував з кубіком цукру, смачно)

сьогодні пробував з яблучним соком 1 до 3 також дуже смачно

Хочу висловити подяку Vitek 86 , який одного літнього ранку не полінився і зібрав щедрий урожай полину, нпйвищої якості, дистилят був насичено жовтий.

Сергій Леонідович

поделись рецептом
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

hachok

я робив по рецепту Чудака )) перший раз під чутким керівницвом а далі вже сам)))

добавлено: 30-03-2018, 18:11:54

так про яблучний сік, перший раз я пив з домашнім який моя мама робила!!!! його було дуже мало((

пішов купив одеський сік, який виявився нертар, гівно вийшло(((, практично не питабельне, пішов ще раз кув сік галіція пише 100% і прямий віджим, стало краще але всеодно до домашнього ніхера не дотягує  >:(

такшо якщо пити з соком то тільки своїм!!!!

4udak

hachok,
Хранить в темноте, со временем хлорофил разрушается и проявляется желтоватый оттенок. И это правильно, он стареет.

Сергій Леонідович

та ткните в рецепт!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

hachok

а шо я))
вот Чудак, як гуру, хай і відувається  :P

disassembler

Вот же человек писал, вроде всё понятно. "Банка" только не очень понятно, но наверное 3 литра.  :)

Цитата: 4udak від 15-03-2018, 11:55:14
disassembler,
Обычно уменьшаю.  Базовая 100-50-50 делаю 70-30-30, 70-25-25
Кроме того на банку
1 звездочка бадьяна
1-2 гвоздички
0,5 - 1 гр мускатного ореха
Солодка\лакрица - 2-3 среза.
Полынь знакомый собирает, остальное с интернет магазинов.

4udak

Банка 3х литровая, но под такое колличество болота заливаю пару литров и когда все всыплю, то  доливаю до полной. При подготовке болота просто считаю, что там 2,5 л. Спирт делаю редко (крайний раз Батарейкину было 50\50 АС и СС), СС у меня  72-76 десь так  ;)

sechevoy

Кто-то пробовал делать абсент с помощью джин-корзины? Насобирал спирта, но всё пускать на джин не хочу, надеюсь сделать несколько ароматных напитков с корзиной (джин, самбуку, абсент, цитрусовую, хлебную слезу  и т.п.).

ДимаС

Цитата: sechevoy від 17-07-2018, 17:16:04
Кто-то пробовал делать абсент с помощью джин-корзины? Насобирал спирта, но всё пускать на джин не хочу, надеюсь сделать несколько ароматных напитков с корзиной (джин, самбуку, абсент, цитрусовую, хлебную слезу  и т.п.).
Скорее всего не вытащит все "полезное" из ботаники джин-корзина. Но сам не пробовал.

Вопрос: если в джине я пришел к тому что увеличение высоты царги=улучшение качества рподукта, то в абсенте я так понимаю ситуация до наоборот - раз есть в нем цвет - значит есть и брызгоунос и куча масел и т.д... или я не до конца понимаю процесс получения цвета?
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

sechevoy

Не правильно. Цвет создаётся после перегонки добавлением например мелиссы.

SMF spam blocked by CleanTalk