Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ZSerje

Цитата: Игорь від 14-03-2018, 04:42:54Можно было бы договориться с кем-то, кто делает тарельчатые НБК с кипятильниками о совместном эксперименте. Можно было бы приспособуть МУП к такой НБК, а НБК к МУП, и выпустить совместную партию оборудования.
Могу поучаствовать в совместном эксперименте с нуля. По эскизам изготовлю необходимое оборудование за свой счет, с учетом возможных переделок во время отладки оборудования. 

Батарейкин

Цитата: Игорь від 14-03-2018, 04:42:54Я сделал ненавязчивое предложение, ответа не получил (ни положительного, ни отрицательного) и успокоился...
интересно кому?
в открытом доступе такого не замечал...

Цитата: Игорь від 14-03-2018, 04:42:54Не думаю, что хозяин НБК, (а особенно ее продавец) обрадуется, если графики покажут, что НБК работает плохо и ее надо переделывать.
у нас форум не особо продавальческий...
каждый вылизывает свое оборудование сам.
и как раз эти графики это и позволят.
это прикольно когда Гачок увидел через стекло что тарелка одна у него ленивая....
а все остальные тупо верят что у них с оборудованием чики-пики ))))

я вот и НБК не делаю пока так как именно этого и боюсь
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Микола Григорович

Цитата: Батарейкин від 15-03-2018, 14:50:00этого и боюсь
Вовка боятись -- в ліс не ходити :D
Якщо здумаю робити другу НБК, то обов'язково скляну ;) І з різнокольоровим підсвіченням :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Батарейкин

Цитата: Микола Григорович від 15-03-2018, 16:16:04І з різнокольоровим підсвіченням :D
от Энтони заразился?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Микола Григорович

Батарейкин,  :D :D :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Power ON

Запустил НБК DN50.
Брага сахар 12%.
Нагрев 3000Вт чистыми.

НО! поднял прерыватель потока сифона бардоотводчика на 650мм выше выхода барды от низа колонны.

Давление стоит колом! ~35мм.р.с.
Температура стоит колом! полное отжатие браги всегда. На всех диапазонах подачи.

Диапазон подачи браги от 15 до 26л/ч, при неизменных давлении и Т.барды.
Только крепость дистиллята повышенная под 70%об, при максимальной предзахлебной подаче. Крепость Меняется от скорости подачи браги.

Буду играться дальше с принудительным затоплением колонны.
Уж очень все стабильно как для НБК на провальных тарелках. Главное не перелить норму, шоб брага в отбор не попёрла.

ГОГа

Ты выложи конкретно цифры: они должны подтвердить степнь отжатия, расход знергии на 1 л АС, конкретные диапазоны производительности.
И скмое главное: плюсы и минусы по твоему мнению.
Кстати, НБК от Игоря при некотором превышении мощности, тоже работают в частичном затоплении...но имеют одну ( и наверное, главнейшую отличительную )черту: производят периодический сброс сивухи. На твоей такое в принципе, возможно? Наверное, да, но нужна автоматика(алгоритмы) Игоря.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Игорь

Цитата: ZSerje від 15-03-2018, 10:16:16Могу поучаствовать в совместном эксперименте с нуля. По эскизам изготовлю необходимое оборудование за свой счет, с учетом возможных переделок во время отладки оборудования.
Надо оговорить основные параметры совместного проекта. Буду готов к этому через пару дней- сейчас снова с головой погрузился в программирование. Кроме того, к концу недели у меня будут (я надеюсь) результаты проверки новой версии кипятильника.Обсудим в ветке "Совместная разработка" в этом разделе.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Power ON

Цитата: ГОГа від 19-03-2018, 21:07:10Ты выложи конкретно цифры..
Обязательно выложу, дайте срок!
Седня както все экспромптом-сумбурно вышло..
Вспомнил про принудительно затопленные колонны, давно хотелось попробовать. Взял и Поднял перелив барды, и обалдел от интересных явлений по колонне.. Сижу смотрю думаю..

Может все и не таак красиво как мне кажется..
Завтра буду добивать 100л браги, наиграюсь с режимами, шото и прояснится. Да и для расчета выхода с 1кг сахара, надо перегнать всю брагу, шоб вычислить весь АС.

Попутно еще надо отрегулировать подпитку парогенератора.
Планов громадъё!

Игорь

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Гад

Цитата: Power ON від 19-03-2018, 20:35:05НО! поднял прерыватель потока сифона бардоотводчика на 650мм выше выхода барды от низа колонны.
Поясните мне недалекому: это получается, что место вода пара и несколько нижних тарелок затоплены? Получается пар барботирует через барду?

Power ON

Цитата: Гад від 20-03-2018, 09:18:07...место вода пара и несколько нижних тарелок затоплены? Получается пар барботирует через барду?
Это принудительная эмульгация по Стабникову.
Вчера попробовал НБК с затоплением, мне понравилось!
Седня днем перегоню вторую часть браги таким способом.
После этого обобщу результаты и обнародую.

Батарейкин

бредовая идея посетила....
а чего корпус НБК делают из трубы а не квадрата?
40*40 или 50*50
тогда и тарелки проще нарубать
и отверстия равномернее разместить

Power ON

Переделал провальные тарелки для принудительного затопления НБК. Нашел бракованную некондицию из первых экспериментов, покрамсал их ножницами по металлу, выгнул встречными вихрями. Таким образом пытаюсь уйти от захлебывания колонны с верху, при подаче избытка пара и/или браги. На фото Штатные и Доработанные.

Батарейкин

Цитата: Power ON від 20-03-2018, 18:47:03выгнул встречными вихрями.
ну и вихри!!! а труба у тебя стеклянная есть?

SMF spam blocked by CleanTalk