Абсент

Автор Alexandr, 18-06-2011, 17:51:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

ДимаС

Кстати, я вчера делал первый раз абсент. 1,5л спирта, сутки мацерации, литр воды и на минимуме взять 1,5л (смог взять только 1,3л - выключили свет). Так вот запаха абсента в дистилляте нет. Также как и запаха джина в джине до выстаивания. Самое интересное что весь аромат абсента был в том, что я вылил в унитаз... Ощущение такое, что нужно было собирать тело, в потом отжимать ароматные воды и ими купажировать. Аромат у них отличный, но не стал так делать потому что подозреваю что там как раз все говно спрятано за мощной ароматикой трав...

Если по процедуре все гуд (через месяц гляну) - его же можно и не красить я так понимаю.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

hachok

Ну вилив ти зря(( гнати треба було доки сутності біле не почне тексти і в різні баночки, дещо з цього попадає в продукт, решта додається при перегонці наступного разу.

Для класики треба додавати гісоп м'яту і мелісу, вони не тільки колір а й букет міняють

disassembler

ДимаС, вроде хотя бы неделю мацерации нужно. За сутки не успеет всё вытянуть.

И да, свежий абсент — это совсем не то, что выстоявшийся. Сильно меняется вкус и запах.

Крась сразу, потом будешь выдерживать. Настаивание на травах меняет вкус и букет, ну выше уже написали об этом.

ДимаС

Цитата: hachok від 06-08-2018, 22:50:50
Для класики треба додавати гісоп м'яту і мелісу, вони не тільки колір а й букет міняють
А сколько этой мяты (ты имел ввиду иссоп? Или иссоп и мята?) и мелиссы нужно? И разбавлять до 75?

Я уже понимая что лучше сразу сварить и писать сюда поэтому и сделал одну неправильную варку чтобы прочувствовать процесс и понять что не понимаю еще... еще и этот свет вырубили на 2,5 часа... все потухло и это печально...

Плюс понимаю что нужно царгу для абсента в отличии от джина опускать до общей длины 0,5м т.к. при моих 1,75 мало попадает нужных этому напитку веществ...

hachok

Чудак десь тут викладав рецепт, за основу він брав рецепт з хд, якщо тут не найдеш там пошукайте)

фотограф

Цитата: ДимаС від 07-08-2018, 00:02:11
Цитата: hachok від 06-08-2018, 22:50:50
А сколько этой мяты (ты имел ввиду иссоп? Или иссоп и мята?) и мелиссы нужно? И разбавлять до 75?

Я уже понимая что лучше сразу сварить и писать сюда поэтому и сделал одну неправильную варку чтобы прочувствовать процесс и понять что не понимаю еще... еще и этот свет вырубили на 2,5 часа... все потухло и это печально...

Плюс понимаю что нужно царгу для абсента в отличии от джина опускать до общей длины 0,5м т.к. при моих 1,75 мало попадает нужных этому напитку веществ...

Самий гарний абсент - це той, на який ти менше всього відбираєш зі свого болота. В тебе 1,3 - це вже "на грані", навіть більше, я таке вже не беру пити. 
Не фарбуй, весь смак переведеш. Фарбований - це зовсім інший напій. Пити можна через тиждень - далі різниці в смаку не буде. Розводи водою як хочеш, можеш взагалі не розводити, в чарці розведеш. Чи ти зібрався пити його стопками, як горілку?

ДимаС

Я делал по рецепту Фотографа (вторая версия):

Spoiler
Фотограф версия 2
на полтора литра 80' спирта
Полынь - 90гр
Анис - 90гр (Анис-45, бадьян-45)
Фенхел - 75гр
Кориандр-15гр
Иссоп-10гр
Мята -10гр
Мелиса -15гр
Солодка -10гр
Через сутки  перегнать, взяв 1,5литров. Перед перегонкой разбавляю болото ещё литром воды.
Развести до 60-55 градусов.
[close]

Тот рецепт, про который написано в первом посте ина который ссылаются пол темы - недоступен и я могу только догадываться. Поэтому спасибо, г-н Фотограф за рецепт и две его корректировки в ходе эволюции  и опытов, да еще и выложенные в этой теме.

добавлено: 07-08-2018, 09:08:04

Цитата: фотограф від 07-08-2018, 08:29:06Чи ти зібрався пити його стопками, як горілку?
Я напиток под названием абсент бухал в клубах лет десять назад.
Понятное дело что это не то пальто.
Абс с полынью пробовал на встрече - понравился вкус и аромат. Культуру его потребления нужно раскрывать ширше - также как и тема "Джин и способы его потребления".

фотограф

ЦитатаЯ напиток под названием абсент бухал в клубах лет десять назад.
Мені пощастило більше :)
мій перший абс був справжній, швейцарській, прямо з міста де його придумали, хоча там зараз символічні терки з французами, бо Понтарлье за 30 км звідти... але те не важливо. П'ять пляшок мені вже перепало, і в жодної не було того, що йде у хвостах, коли ми прегоняємо "щоб  побільше" :) Останні часи я не беру вже коли починає йти жовтуватий.
Це прозорий, солодкий напій, ну я б його так характеризував.   Фарбовані там теж є, але може 1%, і то частіше синій, чи червоний,  під якусь екзотичну назву, для туристів.  Зараз донька знов там, може і мені скоро щось перепаде, хоча мій не гірше, коли вона тут то  п'є мій тільки так  Каже - такий там теж є :D   Якщо їх стоїть 10-15, то різницю чуєш, а коли один тут  - абс як абс.

ДимаС

Цитата: фотограф від 09-07-2015, 11:50:32http://www.maison-absinthe.ch/page.php?id=fr6
посмотрел аппаратуру и то что у них в руках сделал два вывода:
1.То, что я гнал первый абс на высокой царге - огромная ошибка - тут у всех тупо колено сразу из кастрюли и уходит вся эта вкуснотища в отбор...
2. Красить - это другой напиток, навеянный нам с вами маркетологами с витрин магазинов и барных полок.

добавлено: 13-09-2018, 15:40:50

Цитата: hachok від 30-03-2018, 15:07:52
я робив по рецепту Чудака )) перший раз під чутким керівницвом а далі вже сам)))

добавлено: 30-03-2018, 18:11:54

так про яблучний сік, перший раз я пив з домашнім який моя мама робила!!!! його було дуже мало((

пішов купив одеський сік, який виявився нертар, гівно вийшло(((, практично не питабельне, пішов ще раз кув сік галіція пише 100% і прямий віджим, стало краще але всеодно до домашнього ніхера не дотягує  >:(

такшо якщо пити з соком то тільки своїм!!!!

Может теперь пришло время сделать рецепт Чудака вечным? Поделись, а?

добавлено: 13-09-2018, 15:40:47

Цитата: hachok від 07-08-2018, 08:03:36Чудак десь тут викладав рецепт, за основу він брав рецепт з ***, якщо тут не найдеш там пошукайте)
тут нигде нет, а там искть - более 300 страниц уже(((

disassembler

Уже ведь писал автор, потом я второй раз. На каждой странице будем репостить...

Цитата: disassembler від 31-03-2018, 07:38:52
Вот же человек писал, вроде всё понятно. "Банка" только не очень понятно, но наверное 3 литра.  :)

Цитата: 4udak від 15-03-2018, 11:55:14
disassembler,
Обычно уменьшаю.  Базовая 100-50-50 делаю 70-30-30, 70-25-25
Кроме того на банку
1 звездочка бадьяна
1-2 гвоздички
0,5 - 1 гр мускатного ореха
Солодка\лакрица - 2-3 среза.
Полынь знакомый собирает, остальное с интернет магазинов.

ДимаС

Спасибо, что-то резкость не навел
Spoiler
- привык уже к рецептам в формате:
Этого - 100г
Отэтого - 50г
Этой хрени - 20г
[close]

добавлено: 13-09-2018, 15:40:36

Цитата: 4udak від 15-03-2018, 11:29:19Головы отбираю самую малость, с 5 л болота грам 150. Запах травы идет не адекватный полыни, согласен, но если это использовать при добавлении во второй перегон просто другого СС, то получится вполне интересно.
В болото воды заливаю столько же, сколько слил СС. Через 20-30 минут все в одну емкость и впред.
5 л. болота и литра 3,5-4 воды.
После 60 шградусов (где то после 3 литров тела) перехожу на дробный отбор.
Крайний раз это было 0,7 зеленоватой, достаточно приятной по запаху жидкости 57 градусов и еще три посуды с убыванием от 0,5 до 0,3 л. Последняя ближе к мутно молочно белой. 
Если банка это 3л, то если в нее залить 96,6% спирт для настаивания 2,33л и долить "столько же, сколько слил", получается что для перегона выйдет объем болота с травой около 5л 49,8%.
Далее в рецепте указано что в это болото заливается еще 3,5-4л воды. Если залить еще 3,5л воды то спиртуозность будет около 32,5% и общий объем 8,3л.
До 60% в струе тогда не 3л а 2,6л получится.

Как навески и пропорции для проб, ошибок - годится. Как полный рецепт который можно повторить - не совсем.

hachok, внеси ясность пожалуйста, если есть дополнительные данные.

П.С.: подискутировав с beaton, расчеты показали что если заменить банку 3л на банку 5л то все сходится. Нужно юзать 5л банку и заливать в нее 4,4л спирта изначально. Слив после травы будет 3,5л. Итого 7,6л 55%. Разбавив это все 4л воды получаем 11,6 л 36%. Отжимаем 150 мл голов, тогда тело спокойно можно отбирать до 60% в струе 4л.

Короче, после сходки пивной попробую.

ДимаС

Ув. форумчане, эта тема хоть и имеет всего 14 страниц пока что, но в ней оказалось очень много ценной информации, а именно - куча рецептов абсента.
Данная тема так же, как и тема про джин структурирована - все рецепты собраны в одном месте + полезная информация:
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,123.0.html

Beaton

ЦитатаСпасибо, что-то резкость не навел
скрыть/показать
добавлено: Сегодня в 15:40
Цитата: 4udak от 15-03-2018, 11:29:19

Головы отбираю самую малость, с 5 л болота грам 150. Запах травы идет не адекватный полыни, согласен, но если это использовать при добавлении во второй перегон просто другого СС, то получится вполне интересно.
    В болото воды заливаю столько же, сколько слил СС. Через 20-30 минут все в одну емкость и впред.
    5 л. болота и литра 3,5-4 воды.
    После 60 шградусов (где то после 3 литров тела) перехожу на дробный отбор.
    Крайний раз это было 0,7 зеленоватой, достаточно приятной по запаху жидкости 57 градусов и еще три посуды с убыванием от 0,5 до 0,3 л. Последняя ближе к мутно молочно белой. 

Если банка это 3л, то если в нее залить 96,6% спирт для настаивания 2,33л и долить "столько же, сколько слил", получается что для перегона выйдет объем болота с травой около 5л 49,8%.
Далее в рецепте указано что в это болото заливается еще 3,5-4л воды. Если залить еще 3,5л воды то спиртуозность будет около 32,5% и общий объем 8,3л.
До 60% в струе тогда не 3л а 2,6л получится.

Как навески и пропорции для проб, ошибок - годится. Как полный рецепт который можно повторить - не совсем.

hachok, внеси ясность пожалуйста.

Дима, банка на 5 литров.
отсюда и пляшем. Если учесть что залили 4,4 литра спирта, трава взяла в себя 25%, как обычно при изготовлении морсов их сухого сырья, выйдет следующее:
Слили 3,5 спирта, залили 3,5 воды, потом все смешали. вышла кучка мокрой ботаники - 7,6 литров 55,8% жижи. Вот ее и перегоняем. По методике ароматных спиртов 50% от навалки - тело. Как раз 3 литра тела, о чем и говориться .

самвидат

Цитата: IgorKip від 22-02-2013, 23:38:10
Андрей, I6ova, прислал мне  абсента. Спасибо. Сделано качественно. Но я уже который раз тщетно пытаюсь получить от этого напитка хоть какой-то эффект, кроме опьянения этанолом. Доза уже сегодня увеличена до 150гр 70% исходника. Блин, банальное опьянение,   вкус - я это не люблю. Никаких туёнов. В В юности я курил дурь, вот там было все понятно.
Красных мухоморчиков поешь(хоть сырых хоть сушенных) 2-3 средних шапочки:)

ДимаС

Из практики абсентоварения - есть ли эффект от холодильника с минимальной высотой царги?
На всех видео производства абсента именно так выглядят дистилляторы.
Пока что после высокой царги пробую что получится на 45см. Через неделю можно тестировать.
Кто хочет - вышлю образец для дегустации - в личку номер тел, ФИО и номер новой почты.
Абсент не крашенный - по методу Чудака с небольшими изменениями.

Кто еще не в курсе - дегустировать неразбавленный абс - считаю неправильным - при почти 80%об. там один спиртище с несбалансированной ароматикой. Советую разбавить в 2-3 раза чтобы понять этот напиток.

SMF spam blocked by CleanTalk