ТЭН для куба

Автор GrOV, 06-12-2012, 11:55:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: Николай334 від 23-12-2012, 17:45:15
Извиняюсь. Ты так думаешь или знаешь наверняка?
Допускаю изготовление розеток-вилок в Лозовой под китайской маркой :o
ИМХО, кабельное производство -- нечто другое.
[/quote]
Тоже самое и с кабельной продукцией...Это подтверждают сами продавцы
По крайней мере у нас так...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Микола Григорович

Цитата: Delta від 23-12-2012, 19:53:39
Тоже самое и с кабельной продукцией...Это подтверждают сами продавцы
Уже 3 месяца, принципиально, не обращаюсь к продавцам с вопросами.
Не хочу разочаровываться в человечестве.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Fire13man

Коллеги! Выставляю на ваш суд схему подключения аристоновских тэнов через магнитный пускатель.
Попал мне в руки пускатель 6-ти контактный управляющийся катушкой 220V, 3 контакта нормально разомкнутые, а 3 замкнутые. В наличие есть 3 тэна 1,5 кВт каждый с терморегулятором до 80 градусов. Один из тэнов подвергся модернизации с повышением порога отключения 100 градусов, для этого мне пришлось в максимальном положении ручки терморегулятора ее снять и повернув примерно на 30 градусов против часовой стрелки вставить ее на место, тем самым я увеличил порог до неизвестной мне величины, запустив тэн довел воду до кипения и выставил ручкой новый порог отключения 100 градусов. Теперь я хочу в куб врезать еще два тэна, и запитать их по ниже приложенной схеме.
Принцип работы таков:механическим нажатием на катушку замыкаю нормально разомкнутые контакты, все три тэна включены с термодатчика тэна №3 питание пошло на катушку. При нагреве до 80 градусов тэн №2,3 выключаются своими термодатчиками, тэн №1 продолжает работать до нагрева 100 градусов, при достижении необходимой температуры термодатчик размыкает цепь катушка отключает все питание.
Это все теория, может кто ткнет меня носом в подводные камни. Но тэн уже переделан и опробован. Все это предназначено только для дистилляции. Питание идет через стабилизатор Ресанта 10 кВт.[attach=1]
Бери Огонь чело

Игорь

Вроде все нормально кроме одного. У механических датчиков большой разброс срабатывания - градусов 5, проверь. Если так, настроишь отключение на 98 градусов, он один раз вырубит при 93, другой раз будет ждать 103 и не дождется. Проверь повторяемость.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Fire13man

Повторяемость обязательно проверю! Сейчас заказал гайки под тэны, в любом случае тэн 2,3 врезать буду для предварительного нагрева.
Бери Огонь чело

pastor

Цитата: Игорь від 16-01-2013, 15:13:07
Вроде все нормально кроме одного. У механических датчиков большой разброс срабатывания - градусов 5, проверь. Если так, настроишь отключение на 98 градусов, он один раз вырубит при 93, другой раз будет ждать 103 и не дождется. Проверь повторяемость.
Игорь ,у аристоновских датчиков (для накопительных нагревателей)разброс меньше градуса.

Микола Григорович

Цитата: Fire13man від 16-01-2013, 15:04:37кто ткнет меня носом в подводные камни.
Один ньюанс -- если надумаешь эти пускатели подключать через симистор, то они будут неприлично громко реветь.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Игорь

Цитата: pastor від 17-01-2013, 03:38:28Игорь ,у аристоновских датчиков (для накопительных нагревателей)разброс меньше градуса.
Совершенно верно. Первые 3 месяца. Потом в механике "клацалки" появляется люфт, подсаживаются пружинки, подгорают и становятся ниже контактные поверхности,  разброс растет.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

pastor

Я думал так, что гистерезис увеличится , а точки срабатывания будут более-менее повторяемы. Ну ясно , что электроника нужна , и всё.

Vimax

Ребята, помогите определиться. Есть куб 40 л. Думаю купить ТЭН 2,5-3 кВт.
У нас на рынке есть U-образные, на вид чернуха анодированная. Нержавейку
так просто не найти. Или есть Аристон Китай.
Про U-образные говорят, что вроди из Киева украинские, кто нибудь такие пробовал ? они нормальные?
Помогите определиться с ТЭНом, чтобы не лохануться и не купить нагреватель который сгорит быстро или
будет мне портить привкус конечного продукта.
С ув. Виталий

Delta

Vimax, чем брать анодированную, (что для браги не очень хорошо, все равно поржавеет), то лучше нержа Китай. ИМХО
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

chelovechik

Vimax, Думаю надо покупать тэн 3 ква, крепление вопрос второй, лучше конечно тот что можно вкрутить и выкрутить снаружи. По поводу металла , тут вопрос третий, конечно лучше брать нержу, но и другие тоже будут работать и никто не потравится.... Главное не свинец, уран, плутоний и тд... :D От быстрого выхода из строя не застрахован никто, даже самый супер-пупер фирменный тэн... Имхо.

m16

Цитата: Vimax від 20-01-2013, 12:30:58Ребята, помогите определиться. Есть куб 40 л. Думаю купить ТЭН 2,5-3 кВт.
ленточный нагреватель ЭНГЛУ-400 2,5квт 8,3м

плюсы:
а)большая площадь нагрева ~18000 см2
б)косвенный нагрев
в)нет необходимости дырявить куб
г)лёгкий монтаж

минусы:
а)цена
б)возможна установка только на круглый (овальный) куб
в)кубовый остаток по уровню не должен быть ниже верха нагревателя

bobych

Сначала купил тот что слева,типа нержа на 3К.Дома покрутил в руках,а штуцера то
из чернухи.В следующую поездку на "птичку" попались медные тены 1.5к с латунными
штуцерами.Как барыга объяснил:- для дистилятора.
Вот таких два и поставил.

chelovechik

Цитата: m16 від 20-01-2013, 12:53:51а)большая площадь нагрева ~18000 см2
У нас будет работать одна сторона 8300мм*21мм/2= 87150мм2

SMF spam blocked by CleanTalk